Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Agiliter писал(а):
Наследование некоторых внутренних настроек, которые по-умолчанию на чистой установке отличаются от обновления.
Разве можно назвать накат образа новой сборки с сохранением текущего- чистой установкой? Я сам всегда был адептом именно настоящей чистой установки с удалением разделов, форматированием и "с чистого листа". Но это было нечасто и на то были всегда причины, например глобальная смена железа. И да, тоже до этого ни разу не делал накат сверху, походу это действительно плохая идея, тем более что винда далеко не девственная, экспериментов и разных шаловливых ручек там было немало)) Полное удаление дефендера (да, уже 10 лет без антивирусов абсолютно) и полная неприязнь к фетчам и сисмайнам наверное аукнулось) Наверное просто дождусь официальной обновы в ЦО, а там, если что-то будет не так, то придётся перебивать с нуля)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Подскажите как сделать погоду на русском, которая на нижней строке слева. Она всегда на английском, но бывает иногда временно на русском отображает
Вложение:
Apex.jpg [ 1.62 МБ | Просмотров: 2742 ]
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
TUMIK писал(а):
погода подхватывает айпишник с которого обновляет свои данные , видимо вы впн используете.
ВПН не использую, интернет с роутера прилетает без посторонних сервисов)
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
TUMIK писал(а):
Temirtausec а регион россия указан в настроиках винды ?
Регион Россия стоит, язык Русский. Пробовал менять регион на Казахстан, не помогает. Интернет раздавал и с телефона, ситуацию не меняет. Просто странно что иногда замечаешь что она русском начинает отображать, с компом ничего не делаю, настройки не меняю и вот случаются такие прострелы. На работе 3 ПК и дома 2, и все они так себя ведут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
[АЛКАШ] всмысле? ты про то что SSD периодически отваливается? так то же самое на десятке было... ну ничё выключил-включил-обратно всё заработало данные не потерялись да и бывает это раз в месяц не чаще... но по-первой высаживало конечно это ж не в винде дело, а матери, что она не видела этот SSD и помнишь как я трахался чтоб заставить увидеть даже в ASRock писал...
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
пробовал накатить и как то грустно она работает\ на ровном месте сеть отлетела\установка приложений \ как то через одно место\очень медленно з.ы. и вернулся на 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
[АЛКАШ] писал(а):
ет\ у меня 2 ssd M2\ всё норм ни чего не отваливается
так у тебя и не должно быть ты ж не покупал 990 Pro?
[АЛКАШ] писал(а):
пробовал накатить и как то грустно она работает\
не, у меня весело было и сразу
[АЛКАШ] писал(а):
на ровном месте сеть отлетела
не было такого
[АЛКАШ] писал(а):
установка приложений
каких ещё приложений? я ничего не ставлю никогда
[АЛКАШ] писал(а):
как то через одно место
кое-что было непривычно первое время но в целом не так уж и много поменяли
[АЛКАШ] писал(а):
очень медленно
странно что там не так...
единственное что хочу сказать пришлось поставить все дрова для матери которые типа "для 10, а для 11 типа "не надо" Intel ME чипсеты и так далее без этого что-то там не работало или хрень какая-то была. а как все-все дрова поставил, всё норм стало
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Обновление также исправляет проблему с невозможностью удаления 8,63 ГБ данных “Очистки обновлений Windows” и устраняет ошибки при выполнении команды sfc /scannow.
При загрузке Windows 11 24H2 на шаге ввода пин-кода монитор мигает один раз, типа даже не мигает а моргнёт на долю секунды как при обновлении изображения ,и потом всё как обычно с заходом на рабочий стол и с дальнейшей работой проблем нет. И это только при перезагрузке или включении происходит, и только на шаге ввода пин-кода. Подумал - может дело в мониторе, но у меня второй системой установлена Windows 10 и такого не происходит. Значит я правильно "грешу" на Windows 11 24H2 судя по фактам? Или такой именно ситуации больше нет ни у кого? Это происходит довольно таки давно уже, просто не писал на этот счёт раньше. Но постепенно стала немного поднастоименивать данная фишка...
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ParKur писал(а):
Обновление также исправляет проблему с невозможностью удаления 8,63 ГБ данных “Очистки обновлений Windows” и устраняет ошибки при выполнении команды sfc /scannow.
Сейчас этот форум просматривают: =POROH= и гости: 17