1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
NOFX писал(а):
У меня 24" 1920х1200 и все стоит по-дефолту
Вот именно! У тебя точка получается примерно 0,27 мм что весьма близко к оптимальному. А теперь представь 2560 точек по горизонтали на 22". Как бы мелковатисто получается...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Dzirt2005 писал(а):
А теперь представь 2560 точек по горизонтали на 22".
у меня на 30" размер точки 0.25 и по дефолту ппц мелкота получается, при 125 тоже мелковато. Счас 150% и это более менее, при этом шрифты некоторых элементов увеличины. Собственно поэтому и не хочу, для проверки, менять на 200 т.к. потом опять шрифты подбирать придется. куда уж мельче #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
iG0Lka писал(а):
у меня на 30" размер точки 0.25 и по дефолту ппц мелкота получается
Ну тут я уже не знаю... 0.25 для меня лично никакая не мелкота, так "слегка мелковато". Во всяком случае ставить 150% я бы точно не стал. Смысл покупать большой монитор, на который информации влазит столько же, сколько и на более маленький и существенно более дешевый? На мой взгляд 24" при 1920х1200 - самое оптимальное. 22" при 1680х1050 вобщем-то тоже хорошо, но хочется больше площади
Advanced member
Dzirt2005 писал(а):
Смысл покупать большой монитор, на который информации влазит столько же, сколько и на более маленький и существенно более дешевый? На мой взгляд 24" при 1920х1200 - самое оптимальное.
нет слов. Вам доводилось работать за 30" монитором, например с фотографиями?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Y1ROK писал(а):
У меня 0.248, мне этого более чем достаточно, мелко совершенно не кажется. Видимо зависит от зрения и от привычки.
у Вас монитор 30"? зрение у меня 100% когда у меня был 23" с 1920х1200 у меня тоже по дефолту было.
размер точки кстати определяет не количество помещаемой информации, а гладкость её передачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
iG0Lka писал(а):
размер точки кстати определяет не количество помещаемой информации, а гладкость её передачи.
Совершенно верно, именно поэтому и выбираю точку поменьше. Изначально была цель получить картинку в играх более гладкую визуально, чем у аналогичных разрешений, но с бОльшим размером экрана =)
iG0Lka писал(а):
у Вас монитор 30"? зрение у меня 100% когда у меня был 23" с 1920х1200 у меня тоже по дефолту было.
У меня 22" с 1920х1080. Мне кажется, что и на 30" будет вполне удобно, потому как я занимаюсь дизайном и версткой, и много информации на экране мне будет более чем кстати. Но это только теоретически, ибо кто знает, как оно выйдет в итоге...
Advanced member
Y1ROK писал(а):
ибо кто знает, как оно выйдет в итоге...
я знаю. я фотограф если что. кстати большое зерно при обработке фотографий очень мешает мягко говоря т.к. создает псевдорезкость. этот эффект давно известен.
Member
iG0Lka писал(а):
большое зерно при обработке фотографий очень мешает
Само собой. А кто не верит, пусть попробует на телевизоре с большим зерном пообрабатывать фотки
iG0Lka писал(а):
я знаю. я фотограф если что.
Это я помню =) В любом случае это все сугубо индивидуально. Я знаю людей, которые абсолютно всегда и на любом мониторе увеличивают масштаб, мол "мне так больше нравится".
ЗЫ. а глюк с маштабом только на 8.1 есть или на 8 тоже присутствует? И был ли он на висте?
Y1ROK Я ж говорил, что до 8 винды всё ок. Там можно включать "Масштабы в стиле ХР", которые мазню везде убирают. В 8.1 решили, что эта замечательная фича - лишнее и выпилили её. Хоть бы автора этой идеи уволили из Майкрософт. Зачем убирать полезную фичу, чтобы человек смог выбрать то, что ему по душе, я не понимаю.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Зато добавили автоматическое включение галочки против этого скейлинга в экзешнике, которая работает через раз, идиоты.
Member
scorpion2013 писал(а):
Я ж говорил, что до 8 винды всё ок.
Значит это еще один гвоздь в крышку гроба 8.1, походу там скоро места для гвоздей не останется )) Все же правильно я сделал, что откатился обратно на 8.
Я, в принципе, настроил уже все под себя, отключил масштабирование вручную в программах. Пока нормуль. Конечно, если б не паршивая совместимость с моей материнкой из-за которй у меня звук глючит, тоже бы на 8 откатился.
На XP, Vista, 7, 8.1 нормалек, на 8 стабильные глюки раз в час-два: звук растягивается, тормозит, кряхтит в любом приложении, будь то игра или плеер. На 7 была похожая проблема со звуком только во время игры в Crysis1 версии х86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Вернулся обратно на 7ку после 2хдневного юзания 8.1, вот вспомнил:
Цитата:
— Нет, Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба… Одно слово — румын. — Так он же болгарин. — Да? Какая разница?(с)
Advanced member
grigosha нет если в размерах шрифтов задать масштаб 150% то окна программ начинают масштабироваться, довольно уродски. для большинства программ можно в свойствах отключить это масштабирование окна, но не для системных. у системных программ нет в свойствах закладки совместимость:(
Advanced member
Y1ROK да меня в 8.1 все устраивает. все программы которыми я часто пользуюсь имеют нормальное масштабирование. системные я редко запускаю, да и честно говоря пофиг. К тому же опять с лицензией придется мутить... ну и самое главное никаких, _важных для меня_, плюсов у 8 я не услышал, 8.1 работает без проблем да и ладно.