Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Aeg
Цитата:
кликни на мрз файл свойства/приложение изменить/ выбери exe файл foobar и все)
О хоспади мужики вы че прикалываетесть все??? Не ну это просто несерьезно, попробуй сам так для проверки сделай, ок? Просто то что ты описал работает на WinXP для любого типа файла и при двойном щелчке он и будет запускаться выбранной программой. На Win7 почему то всегда вылазиет это окно с выбором программ: http://..radikal.ru/F/s51...radikal.ru/i132 ... 2.jpg.html Т.е даже если тупо оставить один только фубар в системе(все другое удалить), все равно выскочит окно с предложением открыть мп3 с помощью фубара. Вопрос как убрать это окно ? Я еще раз скоприрую свой пост:
Значит что я сделал: В самом фубаре стоит ассоциация на все аудио-файлы в том числе и .mp3, ape, cue и т.п и он является проигрываетелем по умолчанию. Проблема в том, что все равно при двойном щелчке на mp3 например выскакивает такое окно:
Далее копался в панели управления в окне Программы по умолчанию Пробежался по таким настройкам: - задание программ по умолчанию - сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам - настройка доступа программ и умолчаний В общем везде убирал все галки от музыкальных файлов от ненужных мне программ и т.п, но при этом все равно как на скрине выше при двойном щелчке мне на выбор предлагаются 4 программы для открытия.
Господа заметьте все что вы насоветовали и даже больше я уже сделал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Liver123 писал(а):
о что ты описал работает на WinXP для любого типа файла и при двойном щелчке он и будет запускаться выбранной программой. На Win7 почему то всегда вылазиет это окно с выбором программ:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
cure72 ну у меня программа для просмотра картинок(Fastone Image Viewer) тоже сразу по щелчку сама запускается если конечно поставлена ассоциация. Вот только почему так происходит с другими типами файлов, mp3, cue, ape. Почему вылазит это окно, хотя все проассоциировано и выставлено только для Foobar???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Greencity
Sanches_95 писал(а):
Добрый день Пару дней как установил 7 ОС, до этого имел дело только с ХР и более ранними Сразу появились некоторые неудобства по сравнению с ХР Вот некоторые из них: ) В обычных папках не получается выровнять значки по сетке. Они как бы выставлены в автоматическое выравнивание без возможности отключения Это не позволяет мне перетаскивать файлы в пределах окна. При этом на рабочем столе выравнивание по сетке стоит по умолчанию. Как можно включить упорядочивание по сетке и в обычных папках? 2) В системном трее, в меню безопасного извлечения, помимо устройств подключенных по USB, висят также мой HDD и DVD. Возможно ли как-то убрать из этого меню все устройства подключенные к материнке через SATA, и оставить отображаться только уст-ва подключенные по USB? Отдельно: Можно ли доверять настройкам приведенным по след ссылке: http://www.esate.ru/page.php?where=optimizatsiya-windows-7 Посоветуйте еще опробованные ссылки со статьями о оптимизации
schg писал(а):
svshamr Не надо такие патчи применять. Что делать- не знаю. Sanches_95 1) включить в папках нельзя никак. 2) а зачем вообще пользоваться безопасным извлечением? Я его не использую сколько себя помню, и проблем не было. доверять настройкам можно, но WaitToKillServiceTimeout я бы выставил в 5000, а то 2сек маловато. (плюс по настройкам см. личку)
Наверняка можно включить как-то через реестр. Вопрос только как это сделать. На счет безопасного извлечения тоже скорее всего нужно искать ответ в реестре Кто может посоветовать ссылки на стоить о оптимизации, желательно опробованными.
_________________ Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Liver123 regedit в "HKEY_CLASSES_ROOT" раздел ".mp3", никаких левых ".mp3_old" и т.п.? В .mp3 прописано как нуна? Если его удалить и заново через проводник задать ассоциацию файла, все так же не так?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Opera 10.60 pre-alpha , хоть 10.53 нету звука в флеш-видео. Всё началось из-за установки какой-то супер плагина с сайта нвидии , в котором сообщалось об подержке CUDA в флеш роликах, толи дров 197.45 незнаю уже помогите
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
max1g Ваша ава напомнила, что "перемены" не всегда несут позитив) Было такое, даже не обратил тогда внимания) что-то сделал и заработало. На форумах про это много писали а вы не написали даже что вы пробовали, к примеру Flash Player /Active X переустановить, обновить.
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Есть небольшая проблемка у меня - а может я всё преувиличиваю?!
Итак... всё по порядку!
3 года назад купил себе мышь с клавой....Пару месяцев назад начала левая клавиша на мыше периодически не слушатья при нажатии....Поставил другую мышу что была у меня в запасе - всё ОК! Иду в магазин и покупаю такую же мышу что у меня и была... при подключении она не заработала (вытащил-воткнул её в МП - не помогло) пришлось перегрузить комп - до вчерашнего дня всё было ОК!
Играю вчера под W7x64 в игру Top Spin 2 и... внезапно пропадает мыша - выхожу на рабочий стол - курсор есть а мыша никак не реагирует - перегружаю комп - ОПЯТЬ ВСЁ ОК!
ВОПРОС 1. Глюк под W7x64 ??? 2. Глюк от жары ??? 3. Глюк (неисправность) мыши ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
EXORCIST:) писал(а):
max1g Ваша ава напомнила, что "перемены" не всегда несут позитив) Было такое, даже не обратил тогда внимания) что-то сделал и заработало. На форумах про это много писали а вы не написали даже что вы пробовали, к примеру Flash Player /Active X переустановить, обновить.
Flash Player обновлял до 10.1 , оперу переставлял, активех зачем? вроде это же у IE только
Система ставилась в режиме AHCI. Никак не могу понять, как проверить и вообще возможна ли работа в таком случае NCQ? (одни говорят одно, другие другое. Запутался в конец)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9