Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
krasnov77 писал(а):
такая ошибка часто только при выключении . и перезагрузках.
Вот кстати да, на свеженькой Win11 24H2 тоже при выключении выскакивает EventID 3503 с источником OneCore-DeviceAssociationService. Причём это разовая акция - если "Службу сопоставления устройств" перезапустить вручную, то ошибка возникнет именно на останов службы, а при выключении компа ошибки уже не будет. Комп ASUS PL64 c памятью DDR4 Kingston Value RAM 2х16Гб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
krasnov77 в диспетчере устройств проявляй все скрытые устройства, удаляй ВСЕ скрытые. Если не решило проблему, приступай к удалению периферических устройств по одному с галочкой удаления драйвера. Начни с сетевой карты и прочих модулей вайфай, потом всякие БТ, звуковые, видеокарты и т.д. Обнови чипсетный драйвер, АИ, сериал ИО, MEI. Я вообще я бы начал с обновления биоса и МЕИ на нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
krasnov77 писал(а):
две перезагрузки и два выключения. есть ошибка
Поставить последний frimware на мп, с микрокодом+ME и Sop 7D98vHA
- Update CPU Microcode 0x12B - ME Firmware ver: ME_16.1.32.2473 - ME Firmware update SOP
, и на дефолтном питальнике Intel IA- "intel safe", c выключенным XMP, проверить. Боятся снижения скорости не нужно, питальник потом можно выставить настройками на любой режим и лимиты.
Желательно так же поставить Intel inf. и "голый" Me драйвер в ос, без пакета и сервисов.
ССД свежие прошивки? - какое состояние дисков?, нет ошибок шлейфов и Смарт в порядке?, Бп сколько лет?
Дополнительно, можно поставить на Сата хот-плуг в биосе, а в ОС, в командной строке от админа
сбросить диспетчер транзакций: fsutil resource setautoreset true c:\ и рестарт.
Если не поможет, вероятно это Интел со своими приколами, или что скорее, чудит планировщик в новой ос..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
krasnov77 писал(а):
1200 старый. ну можен лет 14.
14 лет, это не мало.....Не знаю как на Интеле, давно в руках не держал, но насколько Бп дружит с low power режимами современных плат, и в каком Бп состоянии в целом, это вопрос. Поищите в настройках мп, аналоги таких опций Typical/low Power current, покрутите дополнительно C-state
я тут вчера Бп на свежак заменил,что примечательно, у меня Error reporting - как ветром сдуло, после этого, хотя старому блоку было 6, лет всего.
Добавлено спустя 44 секунды:
kiberman писал(а):
Это мануальчик по обновлению МЕ.
я думал это какой то новый регион в Интел ME Frimware , я про интел с 9900к не вспоминал да же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Orakul писал(а):
Может проц отвис?
даже не знаю. всё новое. дискам года два-ssd hdd -древний. звуковуха качует очень долго живёт в системнике. сейчас выключил в биосе C-state пока ошибок не было. поставил новый ME. наблюдаю дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
krasnov77 писал(а):
день добрый . что за ошибка . выскакивает при выключении но не всегда. если память то чем проверить. win.11 pro (Build 26100.2314) Team Group DDR5 T-Create Expert 64GB (2x32GB) 6400MHz CL34 (34-44-44-84) 1.35V не гнал. в биосе выставил частоту заявленную часчтоту 6400 в хмр профиле. тайминги дефолтные.
Пользуешься геймпадами? На 11 win такая ошибка бывает когда подсоединяешь геймпад в USB, джойстик и руль
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
krasnov77 писал(а):
Temirtausec писал(а):
Пользуешься геймпадами? На 11 win такая ошибка бывает когда подсоединяешь геймпад в USB
есть. подключён по usb.xbox 360 controller. буду иметь ввиду.
Отключи его, при перезагрузке опять ошибка будет скорее всего, и далее не подключай и попробуй перезагрузиться
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33