Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Sid Manson
Цитата:
как же не видишь????? , если у тебя в простое с лайвом больше чем без него (проблема налицо - лайв грузит проц даже в простое, вопрос в другом- как сэтим можно бороться?)
Я вообщето говорил не про это, а про то о чем писал на прошлой странице. А про SBLive это не проблема, это так и должно быть и не лечится никак и ничем
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Sid Manson бороться все же можно, включая опции PCI master read caching, PCI Delayed Transaction и т.п.
если в биосе таких опций нет - качаем даташит на чипсет и ставим ручками wpcredit'ом или пишем мне какие биты ставить для вашего чипсета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Кто-то говорил, что можно обновить дрова для лива и типа ничего больше изменять не надо темпа будет падать как без него, так вот, подскажите какие вы дрова качали(и ссылочку, если не сложно)
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Advanced member
Я использую самые старые и проблем нет, кроме того , что писал выше. Отключив Лив, темпа падает на 15 градусов и драйвер тут не поможет. А BD у меня работает, так как без DB температра около 55, с BD 41-34, с BD+ отрубленный Лив 35. Это показания диода на процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Ray Adams блин, почему все так плохо? Я хочу и темпа чтобы была минимальной и звук чтоб работал... очень хочу ЗЫ у меня с отключенным ливом темпа тоже хорошо падает
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Не знаю глупый ли вопрос или нет. Поставил ХР но выбрал не ACPI режим а стандартPC, должно ли заработать? (в списке устройств ничего ACPI подобного нет, есть только APM)
Действительно в режиме StandartPC не охлаждает. Пришлось переставлять ХР. Теперь все ок, Тортон 2000+ разогнанный до Тортон 3200+ в покое падает до 33(было 44), а при полной загрузке с помощью SM 0.2.1 поднимается до 63. Мать, кстати, jetway 663as ultra с удаленным кондером. И никаких скачков по питанию и делители стоят 512 и 512. Может скачки из-за плохого БП и электролит.кондеров на матери? я все перепаивал с заменой 1500мкф на 3300мкф(Потому как вспухли все.)
Автору S2K большой респект!
Снёс нафик sblive (очень жалко - классная вещь) поставил sf256pcp-r (из-за наличия на нём радиотюнера). Нифига не падает температура. Ладно sblive плохая железка, но ведь нету его уже.
Advanced member
Vovik Starshark Ты думаеш без SBLive максимальная темпа будет меньше? Нет, минимальная да, но при нагрузке разницы между без SBLIve и с ним не будет. Так что стоит ли мучать себя?
Именно в простое не падает, 58 и хоть ты тресни не меньше. (разогнанный Бартон)
Можно конечно грешить на набортный 3com (мать Nforce2 - fic au13), но вроде ж никто не жаловался.
Может прислать report?
Сейчас этот форум просматривают: KX-T206RU и гости: 14