Прочитал половину ветки понял что нужно брать BOX, вот только один вопрос еще, при продаже компа мне надо будет удалить винды как я понимаю и продавать с девственно чистым винтом? пусть что хотят то и ставят себе, наврят ли кто то захочет платить 8,5 т.р. за операционку на бу. компе.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Sergio55 по закону ты обязан продать комп вместе с виндой, т.к. ОЕМ-версия (у тебя ж она, да?) привязана к конкретному системнику. ВОХ-версию можно оставлять себе, предварительно удалив на продаваемом компе.
Однако суровая правда жизни такова, что ты спокойно сможешь активировать "старую" винду на новом компе (по телефону вряд ли, а через инет запросто).
Лично моя оем-винда пережила три тотальных апгрейда (замена проца, матери, винта, видяхи, памяти). И до сих пор также спокойно активируется
Sergio55 писал(а):
понял что нужно брать BOX
ну, вроде как оем ты и не можешь купить отдельно от компутера. А нынче возможно купить только Висту, ХР уже только на "давно собранном фирменном компутере".
Спасибо всем, во всем разобрался! Буду брать Висту 64х ВОХ, а перед продажей покажу как все работает и форматну системный винт.
Еще вопрос какой программой лучше востанавливать систему после краха, что бы без проблем легко восстановить ось и проги? ставил Norton Ghost триальный, вроде ничего програмка но покупать пока боюсь может что еще получше есть в районе 2-3т.р.
бесплатная или в районе 2 т.р. не принципиально главное что бы удобно и понятно работала и надежная.
Norton Ghost кто нибудь пользуется, как он в деле?
Sergio55 писал(а):
какой программой лучше востанавливать систему после краха, что бы без проблем легко восстановить ось и проги? ... бесплатная или в районе 2 т.р. не принципиально главное что бы удобно и понятно работала и надежная
В таком случае, всем известная Acronis® True Image Home за 500 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Harddm, после запуска она соединяется с сервером и потом распаковывается в предактивированую инсталляшку (я так думаю, потому что в процессе установки в интернет не лезет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Sergio55 писал(а):
бесплатная или в районе 2 т.р. не принципиально главное что бы удобно и понятно работала и надежная. Norton Ghost кто нибудь пользуется, как он в деле?
Я уже несколько лет пользуюсь. Той которая из-под доса работает (на дискету помещается). Работает шустро и главное безглючно видит все разделы. Пользовался раньше 8-ой версией. Недавно наткнулся на 11-ую. Различий особых не увидил.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
С главной. Infra Recorder 0.46.2 (3.6 MB, портативный вариант, open source). Не знал что существует версия Portable, попробую. Правда диски практически уже не записываю...объем DVD стал мал так сказать.
винду не обязательно покупать. я получил лицензию по программе Microsoft MSDN AA (АА-Академик Альянс). сообственно программа предназначенна для студентов и преподователей-им выдаеться спец. комплект ПО для обучения(особенно ценно для девелоперов). у каждого факультета своя программа-поэтому существуют комплекты для гуманитарных и технических факультетов. посомтреть учавствует ли ваш вуз в программе МСДН АА можно здесь: http://www.msdnaa.net/search/SchoolSearchIntl.aspx Правила пользования: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/academic/bb250609.aspx
Можно получить: -Win Vista Buisnes (sp1) -Win xp pro(sp2) -Win 2003 Server -SDK,DDK... -Visual Studio 2008 это не весь список, т.к. в комплекте очень много ПО(например поставляеться Windows Office Note), но это более используемое(запрашиваемое). Если Ваш ВУЗ, а точнее ваш факультет(важный момент) учавствует в этой программе, то ПО можно получить обратившись к ответственному по МСДН АА, скорее всего это будет админ факультета.
не перечитывал все 53 страницы, извиняйте-если было
Alek(S), увы, но этот вариант далеко не для всех. Я сам работаю в школе, у нас есть пакет СБППО (6 дисков), там есть куча всего и эти программы можно установить любому преподавателю и мне, как местному компутерщику Кстати, на одной проги оттуда себе так и не поставил - нет необходимости. Винда ХР у меня уже куплена, офис устраивает и OpenOffice.org, антивирь там древний, фотошоп и программирование не интересует. В данной теме рассматриваются только легальные способы пользоваться удобным софтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
По поводу XP, напрямую она не продается
но сейчас есть возможность поставить WinXP с любого пиратского диска, например если нравятся определенные сборки, а потом купить пакет для легализации.
правда я видел в продаже только под Professional, а под Home не встречал. и ценик вроде был в районе 5к
в комплект входят, диск с виндой, наклейка с серийником, упаковано в DVD-box
Andry_N, неправда ваша.
Andry_N писал(а):
возможность поставить WinXP с любого пиратского диска, например если нравятся определенные сборки
Ага, а в этих "определённых сборках" весь софт легальный
Andry_N писал(а):
потом купить пакет для легализации
1) ХР уже не продаётся.
2) Пакет Windows Genuine Kit есть только для Professional (для Home его никогда не было), стоит дороже, чем лицензионная ОЕМ-версия.
На практике, конечно, ещё можно найти на складах продавцов диски ХР. Говорят, что BOX-версии кончаются быстрее. Вероятно, из-за ужесточения лицензионного соглашения для ОЕМ (об этом писали на прошлой страничке).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9