Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
Столкнулся тут на работе с проблемой... Сетка, 10 компов, пара вин2000 сп4, пара винХР сп2, остальное винХР сп3, интернет-гейт под вин2000сервер... На половине компов avira 9 personal, на другой nod32 2.7... Подхватил вирь (или даже два), процессы их называются mslsrv32.exe и restorer32_a.exe.
И avira, и nod32 молчали как рыбы. Nod32 говорил, дескать вирус на диске, при сканировании диска, но запуск его допускал без проблем, т.е. сканер виря не видел. Вирусня со временем отключала виндовый firewall и выгружала nod32, выгружать авиру не пыталась. Компы с винХР сп3 почти не пострадали, там где сборка microsoft, а вот там где zver_cd (есть у меня такой изврат, давно хочу снести) комп был заражен.
Дополнительно пробовал лечиться combofix и cureit! (dr.web).
Вирусня до сих пор в системе. Т.е. avira, nod32 и dr.web - не вариант.
зы: До этого, года 3-4 назад стоял norton везде. Что-то пропустил, я его поменял на авиру. И вот она жила до настоящего момента и я был ее приверженцем. И тут такой прокол...
Привет. Посоветуйте пожалуйста АНТИВИРУС или АНТИВИРУС+ФАЕРВОЛ - интересует ваше личное мнение, основанное на ВАШЕМ опыте.
Задачи. Обеспечение безопасности ПК одного или состоящего в небольшой домашней сети. Есть подключение к Интернет (ADSL, режим Router). Желательна возможность обновляться без наличия ИНета.
На настоящий момент использую связку DrWeb 4.44 + Outpost Firewall 6.5. Эта система справляется, но это пока. А я в будущее смотреть пытаюсь, так как часто собираю и настраиваю компы, спасаю уже существующие от вирусов.
Итак, Доктор Вэб 4,44 устарел, скоро его перестанут поддерживать вообще, полагаю. Задумался, на что его менять. Варианты такие:
DrWeb 5.0 некоторое время использовал. У него явно есть проблемы, он устанавливается не везде, даже не на все чистые винды, а там, где устанавливается - во время обновлений тупит ПК со страшной силой на 1-3 минуты. Это неприемлемо, но может в более поздних сборках это исправили... KAV и KIS пробовал не дальше 7й версии. Очень тормозило. В тонкие настройки не лез. Но полній инет слухов, что 8 и 9 версии работают чуть ли не быстрее ДрВеба, при том заметно, обновления у них оперативнее, вілавливаемость лучше... Мне верится с трудом, но закрывать глаза только потому, что много лет основным у меня был ДрВеб - глупо. Авиру много хвалят и много ругают. Не думаю, что остановлюсь на этом варианте, но мало ли... NOD32 - небольшой в общем неплохой опыт общения. Ощущение, что ловит чуть хуже, чем ДрВеб 4,44
Нужны Ваши ОБОСНОВАННЫЕ мнения! Заранее огромное спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
olegid Я за kis 9.0.0.463, пока новее не придумали. Нюансы по причине плохой тестируемости в одноименной лаборатории обновлений компонентов программы иногда случаются. Вируса ни пропустил еще ни одного за пару лет использования различных версий. А так называемая производительность как ни крути от железа все же зависит, 6 на пне 450 тормозит. А так новый на 7 х64 себя ведет вполне замечательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
olegid писал(а):
АНТИВИРУС+ФАЕРВОЛ - интересует ваше личное мнение, основанное на ВАШЕМ опыте.
7. ZoneAlarm Security Suite 9.0.083.000 - антивир и файрвол (есть ещё более навороченная версия, с "песочницей") Юзаю на двух профильных компах (Win XP SP3 x86 и Win7 7600 x64) - нареканий нет, может быть кому-то в нём маловато настроек антивируса (эта часть тут - от касперского) покажется... а по мне так больше и не надо... к тому же нет проблем с поиском ключей (достаточно один раз "зарегистрировать" ) 8. Microsoft Security Essentials - также - антивир и стенка в одном флаконе... минимум настроек - но своё дело делает (к тому же полностью бесплатен... немаловажный, для некоторых, фактор) Использую совместно с ZA на ех же компах.
Outpost Security Suite Pro 2009, словил рекламный баннер для ие и вроде ещё что-то, у оутпоста 0 реакции, ладно другие виды защиты сработали, в принципе ерунда, удалил всю эту заразу за 10 минут (она толком и не запустилась, т.к. х64 Windows блокировала её драйвер из-за несовместимости). Я более чем уверен, что КАВ с этим справился бы, просто было такое. У оутпоста никакие контроли над приложениями не среагировали, а так нареканий к нему нет.
Пользуюсь каспером начиная с 5-ки. Раньше были тормоза, а сейчас и 2010 суперская - довели до ума, и компы нынче делать стали лучше )) За всё время использования - все вири сам блочил и удалял. Всё на автомате, а если ещё руками немного покапатся в настройках, то об антивире можно и забыть. Главное что бы работал и в трее висел
Пользуюсь касперским уже лет 5...по мне это самый лучший антивирус...лично по мне удобный...и всегда все ловит...в данный момент использую KaspeskyInternetSecurity 2010...win7.....
Пользуюсь NOD 2.7, я конечно понимаю, что он морально устарел, но все же. Правда, его пассивность настораживала, полгода никаких признаков работы). хотя и вирусов то не было. Касперский не люблю за его подозрительность ко всем файлам, процессам. Avast по мне убожество.