Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 53 из 552<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Nero Update-Package 2
NeroVision Express 2
Nero Recode 2
Nero ShowTime

Current version: 2.1.2.21
Release date: September 24th, 2004

Filesize: 25.23 MB

ftp://ftp2.de.nero.com/NVE21221.exe
ftp://ftp3.us.nero.com/NVE21221.exe
ftp://ftp.jp.nero.com/NVE21221.exe
http://httpdl.nero.com/NVE21221.exe

Очень мощный пакет.Даже AVS - скрипты можно импортировать.
Кодирование - очень быстрое и ОЧЕНЬ качественное :)

Member
Почему DivX 5.2.1 так потяжелел по сравнению с 5.1.1. И стОит ли его качать (7 метров) или лучше остаться с XviD'ом :?:

Member
Народ
у меня Barton 3200 + 512 ram
сейчас стоит divx 5.05pro , ставил divx 5.11 - скорость упала в 1,5 раза местами. С divx 5.2 pro будет тоже самое ???

Member
CTyDeHT
Там по-моему дефолтные настройки изменили, т.е. тот режим, кот. в 505 был Slow - стал Standard'ом в 511 дивиксе, ну и соответственно Fast в новом дивиксе равен стандарту в 5.05.
To ALL
Щас скачал себе очередной Визард - Dr. DivX 1.06. Как он в сравнении с AutoGK? И стОит ли новый автоГК качать, а то у меня щас есть 1.25 - вроде не глючит...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Так если резать то резать - всётаки хочется сделать файл маленьким, а то не серьзно чтобы звука было больше чем видео.

Да кстати для таких битрейтов лучше взать матрицу типа very low bitrait

Advanced member
i1981
Вот ты ожывил ветку на плэйлэнде здорово, а то они там все спят. Вот пошёл конструктивный разговор(хотя у них своебразное мышление). Как говорится в споре рождается истина :D .

Заблокирован
Заблокирован
Да просто там до этого 10 дней никакого движения не было. ветка оканчивалось на фразе типа Xvid лажа, перечитал 4 предшествующие страницы и решил внести сови предложения.

Member
Фото: 2
Leo 69
Штука то хорошая, вот только зачем ей пользоваться, когда есть другие намного лучше вещи :)

Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд:
CTyDeHT MembeR
DivX 5.2 стал чуть быстрее по отношению к 5.1.1, но все равно он меня не радует.
Dr. DivX достаточно хорош, но не очень подходит к перегонке DVD -> DivX (Xvid) ....GK и AutoGK намного лучше ...... а для перегона с цифровой камеры в формат DivX тоже не ахти - просто во первых есть глюки в проге, если время посередине кассеты сбрасывается на ноль, а потом нормально не отредактируешь видео с помощью плагинов ..... лучше в ентом случае пользоваться тем же Премьером или Пинаклом Студио ..... а потом с помощью тех же скриптов и Даба перевести уже нормально в DivX или XVid

Member
Какой прогой или кодеком можно получить расширение видео mpg ?

Advanced member
RINDIG
Расширение можно получить переименовкой :D .
А так можно этой прогой например http://www.pegasys-inc.com/en/download/tp.html

Заблокирован
Заблокирован
Очередное надругательство над ДВД (копия не была идеальной 3 гб с 448 б.с. звуком иногда квадраты проскакивали) аля HDTV на 1 СД 1024*544 Бессметртные война миров HVS-Best 0.06 б.п. 98 минут

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=9.avi

Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд:
Это клип из 1 СД версии

Заблокирован
Заблокирован
Ну кто что скажет о клипе

Member
Фото: 1
Я тут начал кодировать два фильма XviDo'm на DVD по 2ГБ на фильм. Разрешении 800х336, поток примерно 2200-2400 kbit/s звук 5.1 ВВ 384 или MP3 128Kbit/s. Дополнительных фич вроде Quarter pixel, adaptive quantzation, GMQ не использую.
Так процессора нехватает для просмотра, звук уходит (раньше идет) на пол секунды примерно. При вырезании аудио дорожки ориентируюсь на показания Gordian Knota. Там в названии файла если есть задержки звука то он пишет сколько миллисекунд. В данном случае 0. Смотрю через BSPlayer.
В закладке Video info показывает что скорость примерно 24.6 кадров в секунду.Больше не поднимается. Процессор Athlon XP 2200, разгонял чуток даже до 1900 все равно нехватает. Неужели нехватает процессора дя такого разрешения? Руки у меня прямые, не первый год уже этим занимаюсь.
Да, до этого перегонял Paycheck с таким же разрешением, но битрейт был 1700kb/s. Так там все отлично идет.
Ведь не может такого быть чтобы не хватало процессора. Я на нем смотрел HDWMV так там разрешение 1280х.... не помню второе значение и битрейт 9 мегабит и все идет нормально. Может все таки MPEG4 требует больше ресурсов?

Member
manjak
Ну MPEG4 всегда требовал больше ресурсов, чем MPEG2

А не хватает у тебя наверное не проца, а твоей видяхи ..... у меня такое тоже дома бывает - при резких движениях притормаживает видео, если размер не менял (704х576) и смотрю в 1280х1024

Advanced member
Максим
Цитата:
Ну MPEG4 всегда требовал больше ресурсов, чем MPEG2

а транспортный поток MPEG2 столько ресуров хочет, что ховайся...

все зависит от разрешения ;)

Member
QNX
Ну енто конечно факт ....... но все же MPEG4 требует больше ресурсов ..... уже проверял сколько раз ....... другие алгоритмы сжатия, другие алгоритмы поиска и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Процессор Athlon XP 2200, разгонял чуток даже до 1900 все равно нехватает. Неужели нехватает процессора дя такого разрешения? Руки у меня прямые, не первый год уже этим занимаюсь.

Попробуй через FddShow libvacodeck смотреть на Хвид Декодере у меня даже меня Шрек 2 qpеl 720*544, переодически притормаживал, стой же 1024*544 версией Бесмертных с включённым аsharp (что не говори а высокое разрешение это гуд, картинка становится резче без каких либо зазубрин на этом фильтре) никаких тормозов ни на динамике ни на статике на моём 1800 Атлон

Цитата:
Я тут начал кодировать два фильма XviDo'm на DVD по 2ГБ на фильм. Разрешении 800х336, поток примерно 2200-2400 kbit/s звук 5.1 ВВ 384 или MP3 128Kbit/s. Дополнительных фич вроде Quarter pixel, adaptive quantzation, GMQ не использую.

Не могу без боли в сердце это читать;-), скока я распинался на этом форуме а люди продолжают так варварски разбазаривать ГБ. Вот ссылка на 10 секундный клип из Час Расплаты hvs-better 640*480 на 1 сд (тока не суди его строго на полноэкранном видео артефакты сжатия видны сильнее. Зазум его до соотношений сторон своей широкоэкранной копии, и подумай стоит ли разница в качестве в 2 раза более высокого размера файла) На таком потоке справится без проблем старик Divx 3.11 не хуже

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=1.avi

Добавлено спустя 3 часа, 14 минут, 23 секунды:
Терминатор 2 2 звук дорожки ogg 0.05 (64 48000)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=2.avi

Advanced member
Вышел новый эфэфдэшоу http://www.doom9.org/Soft21/Filters/ffd ... 041003.exe - качаем. На первый взгляд отличия есть по сравнению с предыдущими версиями.

Member
Народ, я в этом деле новичок. Подскажите из-за чего такой дефект (крупные квадраты на быстродвижущихся деталях):
----------------------
-----------------------
koepi's xvid 1.0.2, bitrate 2000

Заблокирован
Заблокирован
Лично я не знаю чего даже сказать у меня на версии 720*544 1 сд (ср 900 битрейт), такого точно нету. Чего то ты там намудрил подикась

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 53 из 552<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа