тоже была такая ошибка после запуска теста памяти (nforce2, 2х512, 2.5-3-3-9) версия 1.7.6 beta выдавала ошибку сразу после теста , в SuperPI все нормально, в S&M 1.8.0 вроде тоже всё нормально..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Курск
S&M - МОЩНАЯ альтернатива BurnK7... Возможно (вторую просто не видел)... НО!!! Сегодня обнаружил, что эта "мощная" альтернатива АБСОЛЮТНО не тестит проц на предмет выявления ошибок при активном использовании MMX / SSE... Как обнаружил? Запустил тестить проц в S&M 1.7.2 в режиме норма / 100%... Без сучка и задоринки... То же самое в Super PI (но эта прога наскока я знаю, больше по тесту памяти)...
Далее запускаю RazorLame (оболочка - 1.1.5, lame - 3.96), выбираю нужные мне wav-файлы и пытаюсь сконверить в мр3... В итоге - усесть виснет... Другие файлы - то жа самое... Поменял напрягу на проце (добавил 0,025В) - все ОК!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
serj потестил память Goldmemory - S&M не ошибалась - ошибки были, видимо memtest86 слабоват
сейчас сменил частоту со 190 на 200МГц, при этом понизил тайминги до 2.5-3-3-6, это как ни странно повысило стабильнось: goldmemory прошёл (quick), prime95 (5часов) - без ошибок, S&M - не прошел опять ждут меня многие часы тестов в надежде на стабильность замечательное свойство S&M - высокая скорость тестирования, за короткое время он проверяет то, что другие не проверяют и за длительное. Спасибо автору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
serj опять ламерский вопрос:
моя профильная память проходит см четвертый тест с множителем 4 6 8 10
а с множителями 7 и 9 сразу вываливается 100 ошибок !
причем с множителем 4 проходит при комнатной температуре +28
а с десяткой - только при открытой форточке ~ + 18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
serj т. е. причиной этого может быть ( спрашиваю совета, это и есть мой ломо-вопрос ) :
1. Проц - маловероятно проходит fpu на 2710 1.6V ( максимальная стабильность 2900-2950 )
2. Чипсет - сколотый, но на семпроне он у меня 350 fsb без поднятия напряга держит...
3. Память - голдмемори прошла... может перегревается, хотя на неи медные пластины и кулер от иглы 7200 + zalman f2
И ведь на множителе 4*271=1084 проходит всё !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Есть вероятность, что при изменении частоты FSB (или памяти) меняются внутренние параметры.
Для nForce2 это были 112, 183MHz. Для К8 еще не смотрел.
При смене множителя твоя память может попадать в разные 'зоны' частот и это влияет на устойчивость. А может и нет, еще не разбирался.
Сейчас этот форум просматривают: cibershot и гости: 18