Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Мыша писал(а):
А это где?, Где его удалить?
ворчун меня опередил! "наглядно"
вот
по перетаскиванию тоже все пояснили, просто зажимаете ЛКМ на ссылке/картинке и "дергаете" мышку в сторону, совсем чуть-чуть, и откроется в новой вкладке, кстати очень удобно, я только в Maxthon-е такое встречал, "жесты мыши" уже встроены, не нужно ставить разные расширения, "плясать" с настройками.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Ну что, вот и релиз Maxthon 5.0.1.3000 - встречайте!
Новый Макстон - это ваш персональный ассистент, помогающий систематизировать, хранить и обрабатывать нужную вам информацию. МХ5 включает в себя систему хранения контента MaxNote, хранитель паролей и заметок Passkeeper, систему защиты почты от спама UUMail.
Яков давно уже нет, и беты последние тоже не требовали. Но без аккаунта все новые фичи недоступны - они все онлайн, и без учетки их заюзать не получится.
Member
ворчун ясно, спасибо за инфу! а онлайн-"примочки" мне не к чему, все равно не храню ничего в облаке/интере. а все равно при первом запуске требует вход в аккаунт... и для сохранения/просмотра сохраненных логин/пароль тоже требуется вход в аккаунт... даже папки Cookie в C:\Users\Имя\AppData\Roaming\Maxthon5\Users\логин@mail.ru нет...
а переносить на SSD и обратно с него в RAM-диск не имеет смысла вообще, получите только "добровольное" увеличение циклов перезаписей на SSD...
Столкнулся тут со статьёй о том, что Firefox сильно пишет на диск во время своей работы и, наверное, Maxthon тоже не исключение, правда про него речи не было в статье. https://geektimes.ru/post/280792/
Цитата:
Большинство пользователи ПК знают, что браузеры записывают много данных на жесткий диск или HDD.
некоторые люди сомневаются переносить профиль на Ramdisk
Цитата:
Но, насколько я понимаю, в статье речь о данных, записываемых в папку профиля, а её-то хранить на RAM-диске затруднительно.
Member
approcher писал(а):
Firefox сильно пишет на диск во время своей работы и, наверное, Maxthon тоже не исключение
да пишет в основном кеш и историю посещенных сайтов/страниц, кеша может писать много, а "история" вообще ниочем, папка AppData\Roaming\Maxthon\Users\History за месяц "разрастается" на 5-10Мб максимум, и то только при условии активного пользования поиском и посещением 100500 страниц в день. и по существу, вернее по Maxthon5 есть вопросы - установил расширение Яндекс.Перевод, написано On - Включить боковую панель, не пойму как и где включить? в настройках "Функции и добавления - Другие" галочка "Включено", а где само расширение найти в интерфейсе браузера?
папка AppData\Roaming\Maxthon\Users\History за месяц "разрастается" на 5-10Мб максимум,
Интересно, спасибо за информацию. По поводу переводчика, не пробовали QDictionary, по-моему, хорошо дополняет такие переводчики как Гугл-транслейт, Яндекс перевод, и другие подобные. Меньше щелчков мышкой и движений по рабочему столу, если одно отдельное слово надо перевести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
approcher писал(а):
Firefox сильно пишет на диск
Firefox пишет бэкап сессии текущей каждые 15 сек, по умолчанию с версии 3.5 . Поэтому, и много "набегает". При большом количестве вкладок, могут начинаться заметные тормоза на HDD при сохранении.
approcher писал(а):
некоторые люди сомневаются переносить профиль на Ramdisk
Зачем же весь профиль, когда достаточно только кеша. Да и то, большинство браузеров позволяют задать кеширование в память, без использования таких примочек, как RAM Disk.
Зачем же весь профиль, когда достаточно только кеша.
Я вот тоже начал искать профиль и передумал, кэш прямо в браузере перенаправил на Ramdisk и достаточно. На работе Firefox и он переодически нуждается в усилиях чтобы ускориться, а дома на ramdiskе Maxthon 3 и стартует всегда быстро и стабильно потом по скорости работает.
Member
silver63rus писал(а):
большинство браузеров позволяют задать кеширование в память, без использования таких примочек, как RAM Disk.
в Maxthon есть выбор папки для записи кеша, к примеру в Google Chrome/Chromium, Mozilla Firefox этого нет, и для переноса кеша приходиться создавать симлинк, который иногда еще и "слетает" при очистке кеша/истории браузера...
approcher писал(а):
не пробовали QDictionary
не пробовал, да мне и Яндекс.Перевод хватит, но как до него добраться в Maxthon5, где "кнопка" расширения находиться? в правом верхнем углу его нет, а как включить боковую панель(?) не могу сообразить, расширение вроде есть, но по факту получается что его нет...
Member
silver63rus
Цитата:
Имеет для этого море параметров: browser.cache
этого не знал, "Лисой" не пользовался уже лет 5-ть...
Цитата:
Задаётся в ярлыке запуска, либо в реестре, как размер кеша, так и папка хранения.
в реестре править не пробовал, а вот дописки в свойствах ярлыка это ерунда, часть кеша "Хром" все равно пишет в C:\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache
Member
approcher писал(а):
не могу пока к нему привыкнут
да у меня с этим как проблем нет, к чему там привыкать особо? закладки немного по другому реализованы - через "инфобокс", немного интерфейс изменился, а так все почти тоже самое что в MX4. конечно многое не привычно, как бы не на своих местах, но не более того(имхо)
Member
approcher писал(а):
просто железо не очень позволяет ставить его в ramdisk
во как, а в чем разница в установке на RAM-диск между МХ4 и МХ5 ? разница в занимаемом объеме что-ли? да МХ4 по моему больше весил... и еще не пойму для чего с МХ5 на странице быстрого доступа сделали 7-мь "плиток" над дурацкой полосой с надписью My Favorite, и еще много плиток под этой полосой, да еще их нельзя ни удалить, ни настроить их количество, а плитку "News" еще и редактировать нельзя...это что - дань моде, или такой прикол у разработчиков? понимаю что пытаются уменьшить кол-во настроек и т.д, но уж совсем то делать "домохозяек" из пользователей зачем? (имхо)
Последний раз редактировалось Яков 30.10.2016 14:15, всего редактировалось 1 раз.
а в чем разница в установке на RAM-диск между МХ4 и МХ5
Так у меня Maxthon 3, память 2Гб, Windows-7(сборка компактная), MX4(не влезает в ОЗУ уже) отдельно стоит для сайтов, которые очень "проюзерские" и не хотят устаревшим браузерам оказывать услуги.
Member
approcher да не "загоняйтесь" Вы с установкой всего МХ в RAM-диск, перенесите только кеш, конечно открываться браузер будет замтно медленнее, но скорость загрузки страниц не сильно измениться.