Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Владивосток Фото: 4
Win7 32-bit, utorrent 2.0.2, Nod 32 4.2.40 Поставил сегодня Agnitum Outpost Firewall 7.0. Никаких настроек особо не менял. Начались проблемы. При запущенном Utorrent через какое-то время (минут 5-10) стабильно зависает комп. Зависает намертво, только ресет. Данная проблема только при запущенном торренте. Настройки не импортировал, поставил с нуля.
До этого стоял 6.7.3 и более ранние версии, такой проблемы вобще не было. Может в настройках пошаманить чего надо? Я уже и не знаю, откатываться на 6.7.3, хз. Utorrent разрешены все действия.
в общем крайне глючная штука 7 оутпост! после установки и перезагрузки он не выпускал ни кого в сеть включая и самого себя. перезагрузка помогла. потом вчера прихожу и вижу что комп висит, раньше такого ни когда не было! сегодня включаю, буквально 2 сообщения об атаке и ось опять повисла! после установки 7 версии выяснилось что фаэрвол не дает устанавливать приложения, пишет - служба установщика виндовс не доступна. в ручную служба не запускается с кодом ошибки 5. если выгрузить фаэрвол то все работает. более детальный разбор выявил что проблема в компоненте Anti-Leak. в общем снес 7 и поставил назад 6,7 версию.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Я с 7ым аутпостом заметил пока только одну проблему: зависает миранда при переключения раскладки клавиатуры. Не могу точно утверждать что виноват новый аутпост, но проблема началась имнно после установки последнего.
самое интересное что как раз под хрюшей 32 бита которая стоит у меня на работе ни каких проблем с 7 версией не замечано. глючит как раз по 7 виндой! хотя в анонсе оутпоста указано что он специально затачивался под семерку!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Тестировал Outpost Firewall Pro начиная с альфа релизов. За это время отправил более сотни логов и ошибок которые повылезали на пользовательском уровне. Не буду сейчас много писать, но проблемы с сохранением правил для приложений действительно существуют до сих пор. В релизе это немного поправили. Вообще релиз - это отдельная тема. Несовместимость со сторонними антивирусами и некорректная работа вэб-контроля, анти-лика и тд. Решается установкой с убиранимем галочки добавить в исключения. В бетах этой проблемы не было и все работало на должном уровне. Что помешало агнитумовцам выпустить нормальный релиз остается загадкой..
Многие проблемы происходят из-за того, что пользователи не умеют толком настроить защиту и вообще не разбираются в принципах работы. Очень сложно понять тех специалистам по невнятному борматанию юзера "где у него что-то там повисло". Проблема должна быть описана предельно четко, а лучше шлите логи в техподдержку На них там благополучно забьют, посчитав, что все итак работает
StrateG-1 писал(а):
после установки и перезагрузки он не выпускал ни кого в сеть включая и самого себя. перезагрузка помогла.
Фича старая. Лечится как Вы и сказали.
p.s. Личное имхо: техподдержке не выгодно возиться с нашими юзерами - не те деньги..
Нашлось решение от полного зависания системы из-за Outpost Firewall Pro версия 7.0 (3373.514.1234) в W7 x64.
Благодарим за Ваше обращение в службу технической поддержки компании "Агнитум".
Пожалуйста, попробуйте сделать следующее:
1. Сохраните приложенный файл ndis_filter_on.zip в любую удобную папку и разархивируйте его (пароль 123). Скачать ndis_filter_on.zip с uploadbox.com http://uploadbox.com/files/e0d8505122/ Скачать ndis_filter_on.zip с depositfiles.com http://depositfiles.com/files/vvr4oe478 2. Отключите режим внутренней защиты, нажав правой кнопкой мышки на иконку программы в системном трее, и выбрав пункт меню "Отключить внутреннюю защиту". 3. Выйдите из Outpost, нажав правой кнопкой мышки на иконке программы в системном трее и выбрав "Выход", и выберите "Выйти из Outpost и остановить службу" 4. Запустите распакованный файл и согласитесь со всеми изменениями в реестре. 5. Перезагрузите компьютер.
Пожалуйста, сообщите нам о результатах. Примите наши извинения за неудобства.
Тех поддержка посоветовала добавить в реестр вот это Создаём файл ndis_filter_on.reg вручную или просто качаем по ссылкам указанным выше , вставляем в него вот этот код Код: Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\afw\Configuration] "NdisFilterOffloadRecvNblMax"=dword:00000001 Outpost Firewall Pro 7 вызывал полное зависание системы . Теперь вообще не виснет и работает µTorrent .
Сейчас этот форум просматривают: sunmen и гости: 17