Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Нижний Тагил
установил асио. всё хорошо. только перемотка не мгновенная не плавная чтоли как раньше. и еще при включенном iptv player трек отказался воспроизводиться: Unrecoverable playback error: Device has 2 output channels, expected 8, но это так ерунда. p.s. вышел финал 1.1.7
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Киев
Здравствуйте. С плагинами Фубар вообще зверь. Всё здорово, только не могу найти где опция выставления скачка перемотки при наведении на прогресс воспроизведения в плеере курсором. По дефолту стоит 30 мин, а я хочу 5 сек. В бинды скроллер не получилось засунуть (он реагирует только на клаву). Может кто знает, где собака зарыта?
_________________ Проклятые капиталисты заинтересованы, чтобы мы не эксплуатировали существующие, а покупали всё время новое.
Могу сказать, что через ASIO звук наамного лучше чем через стандартный драйвер. Особенно хорошо слышно на высоких частотах.
В 99% такие высказывания ниочем.
А если карта не поддерживает асио хардварно (а еще и колонки не за 1000$), то лучше не засорять систему всякими левыми утилитами типа ASIO4ALL, толку не будет никакого вообще, только геморой. Если Win7, то можно для понту выбрать WASAPI в настройках манаулы настройки "качественного звучания" есть на аудиофилии.юкоз Читать ресурс http://audiophilesoft.ucoz.ua/ , http://www.doctorhead.ru/forum/ и всё будет окей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
qwefgh писал(а):
В 99% такие высказывания ниочем.
Если конечно лень кликнуть 1 раз мышкой на профиль, то наверное действительно ни о чём. А колонки за 1000$ - это просто лол. Есть достаточное кол-во АС до 1000 у.е. способных на воспроизведение слышимого диапазона АЧХ приближенного к линейному. Ну а если слуха нет, то наверное лучше вообще слушать мп3 - 96кбпс, ведь все равно разницы нет.
Castaman Было не лень (или наоборот было лень делать что-то более полезное) почитать почти все форумы и ветки по звуку и наблюдать гуру "различающих" 320 и флак, но сливающихся при первых ж тестах Просто фразы "намного лучше" надо заменять на "будет заметно если вслушиваться на особых композициях, на особых колонках, а вероятней всего в особых наушниках и чередуя друг за другом то в асио, то через директсаунд, а вероятней всего еще и зная какой именной метод вывода звука сейчас используется", вот и весь диапазон АЧХ
Цитата:
лучше вообще слушать мп3 - 96кбпс, ведь все равно разницы нет.
Ну лучше ogg vbr -9 , если нет устройств понимающих только AAC, 96кбс отличить от 320 можно и без асио и без колонок, даже на ноутбуке наверно)) так что не надо утрировать! (по крайней мере разницу в звуке между изданиями всех альбом арии на 2х сиди и на 1 я понимал даже не задумываясь вообще что такое мп3 формат, много лет назад )
// если про профиль - в смысле железки какие, то у меня тоже валяются и сенхи и карта под 10к, деньги тоже некуда девать порой =) Но реальность говорит об обратном, велком ту зе аудиофилия, ссылку выше дал.
Последний раз редактировалось qwefgh 08.06.2011 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
qwefgh писал(а):
Castaman Было не лень почитать почти все форумы и ветки по звуку и наблюдать гуру "различающих" 320 и флак, но сливающихся при первых ж тестах
Это даже глухой услышит. Только не нужно плести о том, что mp3 ни чем не отличается - отличается и ещё как, mp3 звук делает жирнее, сотворяет неимоверные вещи с каналами, высокие частоты как погремушки, а бас преврощается в неразборчивое нечто. Фраза "192 kpbs mp3 всем достаточно" - это пиар ход институ Фраунхофера, что бы закидать людей не звуком, а пародией на него.
qwefgh писал(а):
Ну лучше ogg vbr -9 , если нет устройств понимающих только AAC, 96кбс отличить от 320 можно и без асио и без колонок, даже на ноутбуке наверно)) так что не надо!
Вот соглашусь, что ogg q9 - q10 практически не отличим от лосслесс, но и весит он не намного меньше сжатого FLAC, хотя для плеера портативного сам конвертирую все лоси в ogg q10. Более того, ogg 160 kbps звучит так же, как ублюдочный mp3 320.
qwefgh писал(а):
Но реальность говорит об обратном, велком ту зе аудиофилия, ссылку выше дал.
ASIO делает звук менее жирным, низкие частоты становятся потише, но детальнее. Разница есть.
Это даже глухой услышит. Только не нужно плести о том, что mp3 ни чем не отличается - отличается и ещё как
Ну а чего тогда как только выходят предложения провести слепой тест всё заканчивается?:) Пруфами кидать влом если честно, если читаете форумы то должны были видеть такие ситуации, даже на рутрекере и хоботе было вроде.
Код:
Вот соглашусь, что ogg q9 - q10 практически не отличим от лосслесс, но и весит он не намного меньше сжатого FLAC
-q9 раза в два и больше сжимает, например Adriano Celentano - Soli в ape 289м, в ogg -9 105м
Цитата:
ASIO делает звук менее жирным, низкие частоты становятся потише, но детальнее. Разница есть.
Я не знаю таких характеристик как жирность звука, знаю теплоту)) Всё это теоритические выкладки или еще некоторые их могут подвердить логом осциллографа с выхода звуковухи наверно)) но отличить в реальности на тестах и выложить это в инет - я не видел.
//пс В любом случае ASIO4ALL работает в Windows7 через kernel streaming и от него ну вообще никакого толка нет, даже если напрямую в мозг транслировать с выхода звуковухи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
qwefgh писал(а):
Ну а чего тогда как только выходят предложения провести слепой тест всё заканчивается?:) Пруфами кидать влом если честно, если читаете форумы то должны были видеть такие ситуации, даже на рутрекере и хоботе было вроде.
Это вы у меня спрашиваете? =) Если бы я разницу не слышал бы, то так бы оставался на mp3, к сожалению mp3 очень низкокачественный кодек и никакие ключи оптимизаций для того же Lame не в состоянии приблизить его даже к ogg. WMA - в ту же топку, куда и mp3, опять же напрочь извращает тарелки, а ударные превращаются в кашу как и на mp3, но с низкими частотами он немного лучше. AAC года три назад пытался слушать, но так и не пошёл - честно говоря, не помню о его качестве, но помню, что он на моём плеере портативном тормозил. Ogg Vorbis - это было открытие, возможно бы в q10 я бы сам перевёл свою электронную библиотеку музыки, но у меня рука не поднимается выносить оцифровки с первопрессного винила . К тому же ogg особо не распространён, у меня к примеру в машине магнитола не читает его, зато из FLAC/APE/WV перевёл в WAV, записал на диск и в дороге слушаю.
Цитата:
Я не знаю таких характеристик как жирность звука, знаю теплоту))
Теплота - это тоже не характеристика. Жирный звук - это когда, lame к примеру, завышает на несколько децибел низкие частоты и высокие. С какой целью они так делают, я не знаю, но получается какофония.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
qwefgh писал(а):
больше сжимает, например Adriano Celentano - Soli в ape 289м, в ogg -9 105м
Для современных жёстких дисков не существенно, для плеера - существенно. Ну сам в принципе посмотрел, сжатие ogg q10 альбом FLAC весом в 309MB, выдаёт на выходе ogg 139 МБ - чуть больше, чем в два раза сжатие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Согласен с тем, что восприятие звука очень субъективная вещь, зависящая, к тому же, от огромного кол-ва внешних факторов. Я говорил о том, что звук выводимый через ASIO мне субъективно нравиться больше чем через DS. Детальность звучания и разборчивость высоких частот - это то, что я слышу.
Сейчас этот форум просматривают: awake, BY_Pashka и гости: 33