Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2005 Откуда: Челябинск
винни пых Вот ты говоришь, мы ничего не поменяем. Но ведь от этого хуже только вам (легальным фирмам), пираты от этого ничего не теряют, как я уже говорил выше. Мне, например, вообще все равно могу я сделать копию диска или нет, мне просто неудобно каждый раз для запуска игры искать компакт и вставлять его в привод. Не так давно постоянно играл в 6 игр, было бы тяжело каждый раз менять компакты... А ведь привод и для других целей тоже нужен. А вообще я удивляюсь твоему терпению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
BobuS
Цитата:
Но ведь от этого хуже только вам (легальным фирмам)
поверь, мне ужжо глубоко похрену.
Цитата:
пираты от этого ничего не теряют, как я уже говорил выше.
на чём основана данная мысль?
Цитата:
мне просто неудобно каждый раз для запуска игры искать компакт и вставлять его в привод.
а "им" неудобно, когда их продукт копируют и раздают за так, платя деньги тем, кто делает не игру, не перевод, а тем, кто делает 5-ти рублёвые болванки.
Цитата:
Не так давно постоянно играл в 6 игр, было бы тяжело каждый раз менять компакты
ай не говори, ведь диск, как крышка от люка, не подымешь.
Цитата:
А ведь привод и для других целей тоже нужен.
приходится мериться иногда =)
Цитата:
А вообще я удивляюсь твоему терпению.
у меня дефицит спора
зы. всем: ребят, не рассказывайте мне про портящиеся приводы, про кол-во дисков и игр, которые надо туда-сюда вставить. поверьте, я в день столько раз это делаю, что никакой диджей не поверит. и ничего, привод жив, всё в порядке. не скажу, что мне дико в кайф, но живой вроде, хоть и нервный совсем =)
Member
винни пых писал(а):
поверь, мнеужжо глубоко похрену
Но ты же так рьяно защищаешь SF? Для чего? И вдруг тебя не интересуют доходы легальных фирм...
Цитата:
пираты от этого ничего не теряют, как я уже говорил выше. на чём основана данная мысль.
На том, что пираты как выпускали игры, так и выпускают. А Люди как покупали пиратские версии, так и покупают. 90% дисков в любой фирме, продающей ПО - пиратские.
Цитата:
а "им" неудобно, когда их продукт копируют и раздают за так, платя деньги тем, кто делает не игру, не перевод, а тем, кто делает 5-ти рублёвые болванки.
Member
BobuS
Цитата:
Но ты же так рьяно защищаешь SF? Для чего?
но ты же так рьяно против. для чего? =) я не старфорз "защищаю", как таковой. еслиб на нашу голову голову был спейсфорс с такой же "гранитной" некопируемостью, то тут также бы "качали о нарушении прав", хотя вся проблема, как я говорил не раз, всего то в том, что они не могу скачать образ. никто из них никогда не видел оригинала. мысль моя ясна? это всё просто старческие крики про демократов-бюрократов. возмущение ради возмущения.
Цитата:
На том, что пираты как выпускали игры, так и выпускают.
так и будут выпускать. но не те, которые защищены. видал я стрит рейсинг синдикат без СФ. и ведь покупают! и не обращают внимания на тот гимор, который нужен для запуска, даемон тул... то-сё... никто не возмущён!!! никто не орёт!!! всем всё удобно!!!
Цитата:
90% дисков в любой фирме, продающей ПО - пиратские.
хммм... вы наверно знаете больше, чем я =)
Цитата:
А как же пираты? Им удобно?
а что они теряют? (почитай посты раньше, я пояснял, что и как у пиратов. их диски должны стоит вообще копейки, если исходить из их затрат).
Member
винни пых писал(а):
но ты же так рьяно против. для чего? =)
Ну я бы не сказал, что я рьяно против Просто сомневаюсь, что SF и ей подобные сильно увеличивают прибыль от продаж, учитывая проблемы с использованием и затраты на сам SF. Проводились ли по этому поводу маркетинговые исследования? Если бы в фирме лежала игра от пиратов за 60р и официальная версия скажем от 1С (без SF)за 80-90р я бы выбрал последнее. Скорее всего так бы сделали многие.
Member
BobuS
Цитата:
Просто сомневаюсь, что SF и ей подобные сильно увеличивают прибыль от продаж
я тебя уверяю в этом. мало кто из оптовиков купить лицензионку, если она незащищена, ему ведь её назад принесут, скопировав. ну сам ведь понимаешь, страна у нас такая.
Цитата:
Проводились ли по этому поводу маркетинговые исследования?
ну я думаю, не с просто так защита сея столь популярна, несмотря на свои деЦЦкие проблемы.
Цитата:
Если бы в фирме лежала игра от пиратов за 60р и официальная версия скажем от 1С (без SF)за 80-90р я бы выбрал последнее.
и в итоге в твоей сети лежала бы игра от 1с, в виде образов.1с-ам от этого не жарко, что ты у них купил и размножил, что у пиратов. прибыл почти одна и та же, с разницей в 20 рублей (в данном случае).
Добавлено спустя 57 секунд:
Цитата:
Пиратские версии тоже разные бывают...
да, без диска не идут. не раз встречал. интересно, зачем они это делают? не знаете?
Member
винни пых писал(а):
я тебя уверяю в этом. мало кто из оптовиков купить лицензионку, если она незащищена, ему ведь её назад принесут, скопировав. ну сам ведь понимаешь, страна у нас такая.
Ничего не знаю, лицензии в тех фирмах где я покупаю диски НЕ ОБМЕНИВАЮТСЯ (только если брак). А пиратки за 20р без проблем.
Цитата:
и в итоге в твоей сети лежала бы игра от 1с, в виде образов.
А оно мне надо? Да и не у всех сети с неограниченной скоростью и количеством компов.
Цитата:
да, без диска не идут. не раз встречал. интересно, зачем они это делают? не знаете?
Честно говоря не знаю, но это большая редкость и лечится несложно.
PS У меня дома только модем, сильно ничего не покачаешь...
Последний раз редактировалось BobuS 12.04.2005 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
винни пых
Цитата:
и в итоге в твоей сети лежала бы игра от 1с, в виде образов.1с-ам от этого не жарко, что ты у них купил и размножил, что у пиратов. прибыл почти одна и та же, с разницей в 20 рублей (в данном случае)
Так и есть, она-игра лежит в сети в виде образов и не одна, проснись уже.. сам видел кучу игр с СФ поломанных, ПКМ, Крид и прочие, всех не помню.. как видишь СФ не спасает, а ты нам всё про свою компетентность поёшь и осведомлённость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
У меня в городе 90% пиратской продукции, возврат дисков только в случае брака (это касается пиратской продукции).
винни пых писал(а):
и в итоге в твоей сети лежала бы игра от 1с, в виде образов.1с-ам от этого не жарко, что ты у них купил и размножил, что у пиратов. прибыл почти одна и та же, с разницей в 20 рублей (в данном случае).
Прибыль пиратов считай лучше, не гоже только убытки 1С подсчитывать, потери пиратов- это вся сеть котораяч не купит пиратские диски, но пираты почему то этого не боятся и ихние диски покупаются.
Странно почему миллиционеры не перестреляли всех кругом, ведь у них есть пистолет, и они по аналогии толжны стрелять во всех и всё. Не стреляют. Наверное потомучто не будет такого как ты пишешь. Но вот в сети я иногда специально скачиваю что-то без старфорса (не было бы защиты покупал бы оригинал).
Member
~Flier~ поёт киркоров, для мацкалей. для школяров.
я разговаориваю.
Цитата:
сам видел кучу игр с СФ поломанных, ПКМ, Крид и прочие, всех не помню..
я их сам и ломал =) не в этом суть. игру отучают гораздо позже, чем она "отпродаётся". вот если одновременно и она и пиратка (в цене лицензия проиграет, сто очкофф), то это-беда. на такой случай и ставят СФ, и для того, чтоб продавцу не возвращали игру, просто её скопировав. бу пиратку ты ведь купишь? а распечатанный лицдиск, откуда, возможно, ключ уже спёрт? ась? купишь варкрафт распечатнный? покупая пиратку ты даже и не думаешь, что тебяпустят на батлнэт, а копирнув и ключ сперев-всегда пожалуста.ю пиратку то тебе сменяют, ибо в случае вони кто-то попадёт на деньги или на срок. расклад ясен? (тиороплюсь малясь, работа...)
BobuS
Цитата:
Честно говоря не знаю, но это большая редкость и лечится несложно.
прямо на вскидку: ФТ-БоС, от 7 волка. отличная озвучка. и просит диск. кряки не пашут. хитро заколдована. качал ту, что без диска, неудивительно, что без него, перевод через водосточную трубу. блуд рэйн, тоже диска хочет. контерстрай тоже был, диск хотел АвП2 был, тоже диск хотел. но нет у них статьи в расходах на СФ, потому что сама игра не стоит для них тех денег, чтоб её защитить. тут укже реально, СФ будет стоить львиную долю.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: Alexsandr
Цитата:
У меня в городе 90% пиратской продукции
вам все пришли и сообщили о процентах? ))))
Цитата:
но пираты почему то этого не боятся и ихние диски покупаются.
а они им по чём обходятся то? (да лень мне опять за старое. перемотай-почитай).
Цитата:
не было бы защиты покупал бы оригинал
и много у тебя оригиналов? скачанное потом покупаешь?
Member
винни пых писал(а):
прямо на вскидку: ФТ-БоС, от 7 волка. отличная озвучка. и просит диск. кряки не пашут. хитро заколдована. качал ту, что без диска, неудивительно, что без него, перевод через водосточную трубу. блуд рэйн, тоже диска хочет. контерстрай тоже был, диск хотел АвП2 был, тоже диск хотел.
Я же сказал, что лично мне они попадались нечасто и в любом случае всегда можно найти версию от другой пиратской фирмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
винни пых
Цитата:
игру отучают гораздо позже, чем она "отпродаётся". вот если одновременно и она и пиратка (в цене лицензия проиграет, сто очкофф), то это-беда. на такой случай и ставят СФ, и для того, чтоб продавцу не возвращали игру, просто её скопировав.
Логично (наконец-то).
Цитата:
бу пиратку ты ведь купишь? а распечатанный лицдиск, откуда, возможно, ключ уже спёрт? ась? купишь варкрафт распечатнный? покупая пиратку ты даже и не думаешь, что тебяпустят на батлнэт, а копирнув и ключ сперев-всегда пожалуста.ю пиратку то тебе сменяют, ибо в случае вони кто-то попадёт на деньги или на срок.
Я пиратки не покупаю, не волнуйся. И на батлнет захожу с легальным ключом. Тем более у меня почти нет русс-ных игр, а те что есть - легальные, например у меня есть Мафия от 1С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
игру отучают гораздо позже, чем она "отпродаётся". вот если одновременно и она и пиратка (в цене лицензия проиграет, сто очкофф), то это-беда. на такой случай и ставят СФ, и для того, чтоб продавцу не возвращали игру, просто её скопировав.
Оф иг8ры как правило выходят с большим запозданием, поэтому одновременная продажа не такая уж сильная ипомеха, кстати были бы отучалки от 1С игр к примеру через несколько месяцев после выхода игры (с учётом выхода самой игры это может и на полгода потянуть) покупал бы лицензионку, несмотря на старфорс. Но пока этого невижу.
винни пых писал(а):
пиратку то тебе сменяют, ибо в случае вони кто-то попадёт на деньги или на срок. расклад ясен? (тиороплюсь малясь, работа...)
Как мнетак всё равно почему пиратку меняют продавцы, для меня главное что бы меняли.
винни пых писал(а):
вам все пришли и сообщили о процентах? ))))
Ну не они ко мне приходили, а я хожу смотрю что впродаже есть, вот думаю покупать лицензионную игру, но вот защита пока останавливает, скорее всего вначале посмотрю пиратские или отучалки, потом может куплю (если ещё не исчезнет из продажи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
винни пых У нас пиратки стоят 400 тенге (я из Казахстана, 85 руб. по курсу)
А лицензионки 500 тенге!
Так нафиг мне покупать пиратку (недавно взял, кое как прочитался, больше небуду брать)?
Чушню городишь тут. Взял FlatOut от Буки, замечательная вещь, все отлично прочиталось и диска не хочет (теперь только такие и буду брать!), а потом взял Ил-2 от 1С тупой старфорс, по два раза диск читает (говорит что левый!). Игру без матерков не запустишь! От этого идет негативное отношение к производителю! Поэтому я буду обходить стороной диски от 1С и буду искать от Буки!
Сейчас этот форум просматривают: baba08 и гости: 7