Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 521 из 530<  1 ... 518  519  520  521  522  523  524 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
housebfg стояла когда-то бесплатная авира у друга, так вся система была вирусах... да и ее уже выкупили и она сейчас как криптомайнер...

Member
Фото: 8
Friend писал(а):
стояла когда-то бесплатная авира у друга, так вся система была вирусах... да и ее уже выкупили и она сейчас как криптомайнер...

Думаю такая ситуация возможно с любым антивирусом. И даже если пропускает удар и в систему попадает вирус, это решает регулярным сканированием. Скачиваешь программу, даешь ей разрешение на установку, и всё, с ней может пролезть любая зараза, начиная с мэйл агента и заканчивая вымогателем или майнером.

Раньше было замечательное время, заходишь на любой или почти любой сайт, тысячи программ на любой выбор. А сейчас это непозволительная роскошь, повезет если это будет установщик с незаметной галочкой добавления Яндекс-браузера

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
housebfg писал(а):
даешь ей разрешение на установку, и всё, с ней может пролезть любая зараза,
у меня было несколько раз подобное, в установщике "сидит троян", KIS прерывает установку, тут же начинает "лечение" с перезагрузкой.

Member
Фото: 8
Яков писал(а):
у меня было несколько раз подобное, в установщике "сидит троян", KIS прерывает установку, тут же начинает "лечение" с перезагрузкой.

И мне попадалось, но тут важно чтобы та гадость была в антивирусной базе. Если скачиваемая программа старая, то бояться как правило нечего. Но если новая, например свежая сборка фотошопа, то есть шанс что туда запихнут то что еще ни один антивирус не обнаружит.

Кстати, Avira не устанавливается в РФ :) И ей даже не нравится мой впн, ну и оффлайн тоже ничего выйдет. Не хочу разводить политический спор и нарушать правила, но какая же это шизофрения. Ну да ладно, возвращаюсь к старому доброму Авасту. К тому же только сейчас обнаружил что оттуда можно удалить лишнюю дребедень. Теперь никакого дополнительного меню настройки игр, обновителя софта и чистильщика системы от мусора. Просто, бесплатно, ничего лишнего. Только периодически будут доставать рекламой при старте системы, но без этого было бы даже слишком хорошо

Member
housebfg писал(а):
есть шанс что туда запихнут то что еще ни один антивирус не обнаружит.
да шанс словить "болячку" есть всегда. меня другое немного напрягает, если в установщике троян и обнаруживается только во время установки, обычно по конец распаковки, но не может обнаружить при проверке файлов перед установкой. понимаю что скрыты, "спрятаны", но на то он и полноценный и не бесплатный антивирь - чтобы обнаруживать заразу еще во время загрузки.

Member
Фото: 52
Friend писал(а):
Только недавно закончилась одна акция, так они еще одну запустили, только уже со скидкой 40%

если я куплю KiS,то ключик будет действовать с момента активации или покупки?Просто хочу потом его использовать.

Member
Ecowar писал(а):
с момента активации

Member
housebfg писал(а):
Думаю такая ситуация возможно с любым антивирусом.

Да, но пропускать самый популярный файловый вирус это уже нечто... Могу понять про неизвестный, но когда 99% антивирусов знали вирусы и пропускать, это жесть.
Ecowar писал(а):
если я куплю KiS,то ключик будет действовать с момента активации или покупки?Просто хочу потом его использовать.

Если отключите автопродление, то с момента активации. Если же не выключите, то с момента оплаты. Внимательно смотрите где галочки ставите при покупке лицензии.

Member
Friend писал(а):
Если же не выключите, то с момента оплаты.
во как, не обращал внимания.

Member
Яков писал(а):
но на то он и полноценный и не бесплатный антивирь - чтобы обнаруживать заразу еще во время загрузки
антивирус должен запустить распаковку установщика чтобы проверить что там внутри зашифровано. законы природы не зависят от платности. да-да капитан очевидность с вами

Member
Йож писал(а):
чтобы проверить что там внутри зашифровано
видимо раньше вирусы были тупее.. помниться Dr.Wed находил троянов в установщиках.
Йож писал(а):
капитан очевидность с вами
хамить обязательно?

Member
Яков писал(а):
помниться Dr.Wed находил троянов в установщиках.
поскольку уже все, кому не лень, могут (особенно если это включить, ведь тогда снижается производительность и антивирус начинает тормозить всё) проверять архивы, то обычно, если хотят что-то добавить, используют шифрование этих самых архивов, включают галочку непрерывный, и вызывают нужные части из инсталлера, который, например я, положил бы в конец скачиваемого архива, чтобы добраться до него можно было только распаковав предыдущие гигабайты.
Йож писал(а):
да-да капитан очевидность с вами
это я о себе, ведь азбучные истины

Member
Йож писал(а):
положил бы в конец скачиваемого архива
ясно. хитрят значит. :D

Member
Фото: 0
Kaspersky Internet Security - промокода на скидочку нет ли? :oops:

Member
Фото: 184
Вы что еще продолжаете пользоваться сторонними приложениями????

Member
Фото: 112
ЗлойГеймер
а нахер сдался встроенный говнодефендер?)

Member
IceFireW
Промокода нет, но есть ссылки: KIS (70%).

Также идет акция и можно приобрести лицензию KTS на 3 устройства со скидкой 50% на оф. сайте при желании

Member
Фото: 0
Friend
Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
Вы что еще продолжаете пользоваться сторонними приложениями????

Нет уже давно не пользуюсь.
KIS и ОС для меня уже давно, как одно целое.

:-)

Member
IceFireW писал(а):
KIS и ОС для меня уже давно, как одно целое.
так же с 2011г. конечно если посчитать сумму потраченную на приобретение/продление лицензии, вроде как и не мало потрачено.но мне как "шибко любознательному" и любителю пиратского софта и игр без антивиря никак. :D
кстати из платных KIS чуть ли не самый недорогой. и не "параноик", все подряд кряки с торрентов не сжирает.

Junior
Friend Еще бы на 5ПК))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 521 из 530<  1 ... 518  519  520  521  522  523  524 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа