Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
MrGalaxy
Цитата:
Это - часть политики Мелкомягких. Сделано для того, чтобы нельзя было пользоваться установленной системой на другом компьютере, как это возможно с предыдущими Окошками.
Так выясняется это при активации, а никак не при установке
Cyberbee Какого рода прокси. Я юзаю MyProxy (лицензионный) - без проблем + еще сжималка траффика ( у мя помегабайтная оплата)
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Voronezh
max-sever у тебя х64 виста?
надо вести учет трафа с компов из своей частной локалки, ограничивать народ в случае превышения лимита внешки, причем бесплатные ресурсы локальной сети прова (торрент) должны быть у всех
какую версию MyProxy пользуешь?
_________________ Пыхни шмали и убей ся бес стены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Cyberbee
Cyberbee писал(а):
у тебя х64 виста?
Да.
Цитата:
какую версию MyProxy пользуешь?
8.05 Home - 8.07 почему то взбрыкивает (не всегда работает сжатие). А так впечатления самые положительные.
Cyberbee писал(а):
надо вести учет трафа с компов из своей частной локалки, ограничивать народ в случае превышения лимита внешки, причем бесплатные ресурсы локальной сети прова (торрент) должны быть у всех
Так выясняется это при активации, а никак не при установке
Логично. Когда я менял материнку, то активация, естественно, слетела, так что работоспособность я проверить не смог. А с заменой видеокарты мне пришлось помучится. Менял gf6600 на gf8600gts. Переустановил дрова, но... хренушки, глюки следовали за глюками ) Пришлось переустанавливать систему. Такие вот пироги с котятами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
MrGalaxy
Цитата:
Менял gf6600 на gf8600gts
тоже поменял 8800ГТС на 8800ГТ, сначала ограничился переустановкой дров, а потом пришлось сносить дрова подчистую с чисткой реестра, т.к. мой второй моник( самсунг ЛСД, подключенный через ХДМИ-ДВИ) не определялся вообще, а так, вроде глюков пока не заметил!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Gyper писал(а):
Gyper писал(а):
Помогите решить проблему с установкой Vista, установка В ХР выдает такую ошибку "Windows не удаеться скопировать файлы, необходимые для установки.Возможно файлы повреждены или отсутсвуют. Убидитесь, что имеються все файлы, необходимые для установки, и перезапустите установку. Код ошибки:0x80070241." А установки из под биоса выдают ту же ошибку но в другой форме : "Windows не удаеться установить необходимые файлы. Убидитесь, что имеються все файлы, необходимые для установки, и перезапустите установку." На компе диск висты лежит в образе, пробовал 3 раза записовать на болванки(болванки новые). До этого(давно еще) из образа этого записывал ее на диск и все прекрасно устанавливалось. Помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Итак пара вопросов. Поставил SP1 - активция если верить параметру в "Система" на месте, то о 30 днях она ничего не говорит. Но в то же время на рабочем столе пишет - пробная версия. Так она в итоге актив. или же нет.
Второе, имеется Audigy 4 скажите как заставить Vista не тасовать выходы, а то у меня выбран режим наушники..... загружаюсь, а она ставит 2.0 колонки или же вообще 5.1.... Дрова свежие с сайта Creative.
OC: Vista Ultimate
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
KALISTOR
Цитата:
Но в то же время на рабочем столе пишет - пробная версия. Так она в итоге актив. или же нет.
это может не беспокоить,до выхода RC2 я правдо переустановил систему,вынудил вирус(троян,который не ловил касперский) мой комп стал раздавать в сети.(скорее битторрент виноват,стали нас ловить ) Пришлось переустановить.Активация произошла автоматически,от чего я у же отвык. Ребята посоветуте нормальный файеревол,Каспкрский с 64 биткой не справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
добрый день! У меня к завсегдатаям этой части форума вопрос - почему виста видит тоько 2Гб из 3 в системе? Физически стоит 3 и многие программы, включая CPU-Z, видят 3Гб. Есть подозрение что глюк произошел в самой ОС. До последнего апгрейда все было ок. Инсталлировать по новой патылся, но результатов положительных не увидел.
Проблему решил - биос memory remap > off
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 30.12.2007 1:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Господа,такой вопрос:вставляешь диск в СД-Ром и чтение происходит с ужасно низкой скоростью.Дров под Висту не ставил-может дело в них?И вообще частенько виснет.5000+(2,6@3 ГГц),2 гига памяти(hynix,667@920),Gigabyte nForce 560,HDD 200+80GB,nVidia 6600LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Никак не могу понять, как работает Виста в паре с ХР в сети. Есть 2 компа - стационар с ХР и ноут с Вистой. На стационаре расшариваю папку. Так вот когда я захожу с ноута в эту папку, то из некоторых подпапок файлы нормально копируются и даже запускаются по сети, а из некоторых подпапок нельзя даже скопировать - говорит винда на ноуте, что мол необходимо получить разрешение на данную операцию (в смысле копирование). Я на стационаре уже и полный доступ давал - ни в какую. Как настроить-то, кто подскажет?
Ещё непонятное вот что. Есть несколько фильмов в одной папке. Пытаюсь их по сети посмотреть с ноута. Одни запускаются, другие нет (пишет винда, что такого файла нету в папке). Те, что запускаются имеют небольшой размер. Но разве это должно мешать проигрыванию файла? Проигрыватель Лайт Аллой, когда была ХР на ноуте открывалось по сети всё без проблем, а вот с Вистой как-то не судьба.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
KALISTOR Попробуй найди прогу для своей звукавухи, в которой можно менять настройки независимо от винды и попробуй выруби звукавуху встроенную, т.к. возможно, что они конфликтуют на уровне программы.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
KALISTOR писал(а):
Итак пара вопросов. Поставил SP1 - активция если верить параметру в "Система" на месте, то о 30 днях она ничего не говорит. Но в то же время на рабочем столе пишет - пробная версия. Так она в итоге актив. или же нет.
Второе, имеется Audigy 4 скажите как заставить Vista не тасовать выходы, а то у меня выбран режим наушники..... загружаюсь, а она ставит 2.0 колонки или же вообще 5.1.... Дрова свежие с сайта Creative.
OC: Vista Ultimate
У меня с Live Digital проблем таких не было. Но 100% косяк в дровах. Я вообще сейчас отказался от Live и сижу на встроенной карте. С Live у меня периодически были синие экраны и никак не лечилось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15