Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Rodyanin MeGUI или xVid4PSP
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Россия Фото: 2
здравствуйте. Извините, но нет времени осиливать 500+ страниц, и как я понимаю устаревший faq, но не могли бы подсказать простую программу для конвектирования видио dvd в формат поддерживаемый телевизорами самсунг. (2 гиговые mkv идут без проблем). просто кодирование для меня тема новая, и нет времени, возможности и рациональности вникать из за трех свадебных двд.
Moderator
anton_sm
danil_sneg писал(а):
MeGUI или xVid4PSP
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Rodyanin Может. А джетаудио для конвертирования видео значит не смущал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
danil_sneg писал(а):
MeGUI или xVid4PSP
протрахался неделю с этими прогами, результата ноль. в MeGUI Ящер ногу сломит. и все ж таки нужной опции не нашел, даже почесав левой пяткой а правым ухом. xVid4PSP - уберглючная прога, функционал которой плавае каждый день, старые версии не поддерживаются, постоянно крашится и т.п. и опять таки - результата ноль.
еще раз, задача: нужно отконвертить видео под яблодевайсы, при этом нужно ЗАХАРДСАБИТЬ внешние или внутренние сабы в любом формате. SSA с артом и прочим. не нужно муксить поток сабов в видео - это я и так мог бы сделать, буде МР4 поддерживал бы SSA. можно конвертнуть в SRT (с потерей оформления и прочего) и замуксить любой из указанных выше прог. но это не то, чего я хочу. нужно именно впаять сабы со всем артом и прочим в видео поток. могут ли это указанные проги? я не нашел как.
Moderator
Rodyanin писал(а):
нужно именно впаять сабы со всем артом и прочим в видео поток
На ум ничего не приходит кроме тупо захвата видео playclaw\msi ab методом mjpeg без сжатия.
Member
danil_sneg писал(а):
На ум ничего не приходит кроме тупо захвата видео playclaw\msi ab методом mjpeg без сжатия.
ну банальная же задача. махровый джетаудио это делает на мах, но что-то тупить стал последнее время. это же мегавостребованная опция. неужели нет какой-нибудь простенькой проги, аля бла-бла-бла айпад конвертер?
Moderator
Rodyanin писал(а):
это же мегавостребованная опция
о_О я вообще впервые о необходимости в данной фиче слышу. Ибо совершенно не обламываюсь смотрет аниме с каким-нть "переводом" аля "куба77 и ко".
Moderator
Rodyanin писал(а):
половина удовольствия в звуке.
Позволю процитировать Вас же - "больные люди, имхо". Учите японский, будет счастье.
протрахался неделю с этими прогами, результата ноль. в MeGUI Ящер ногу сломит. и все ж таки нужной опции не нашел, даже почесав левой пяткой а правым ухом. xVid4PSP - уберглючная прога, функционал которой плавае каждый день, старые версии не поддерживаются, постоянно крашится и т.п. и опять таки - результата ноль.
Пока юзал в качестве плеера PSP - ей и хардсабил. Всё просто - берется нужный\максимально близкий пресет с подгонкой под себя, настраивается сама софтина и всё. Дальше в пару кликов всё делается с любого, почти, исходника. Возможна даже пакетная обработка. Только пользовать стоит "старый" Xvid4PSP - http://code.google.com/p/xvid4psp/
Member
Fatal1'st писал(а):
Только пользовать стоит "старый" Xvid4PSP
поставил 5й - падает при открытии файла. 6й - половина версий вообще не поддерживает сабы. вторая половина просто выбрасывает их при попытке отконвертить в МР4, если сабы SSA. и в итоговом файле сабов нет.
Посоветуйте программу, с помощью которой я могу захваченное видео с Pinnacle 15 перекодировать в DVD5 DVD9 или др форматы... Файлы весят по 18-23гб... Хотелось-бы в ~10гб и желательно без потери качества... Посоветуйте плз + Чтобы программа использовала 6-12 ядер
Дайте совет, какой формат на выходе использовать, какой поток выбирать? Исходники у меня в таком качестве: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
USB писал(а):
Посоветуйте программу, с помощью которой я могу захваченное видео с Pinnacle 15 перекодировать в DVD5 DVD9 или др форматы... + Чтобы программа использовала 6-12 ядер
Так сам Pinnacle 15 может делать в DVD5, DVD9 или др форматы. Можно в ConvertXtoDVD, делает почти на автомате (только файлы закидывай). Если делать в DVD, то врядли задействуются все ядра на 100%. Вывод в Н264, у меня грузит 4 ядра /8 потоков, AVI, MPEG естественно нет.
USB писал(а):
Дайте совет, какой формат на выходе использовать
Так вы вроде писали что хотите в DVD5 или DVD9. Видео - 720х576/Pal 25Fps/7500-9000Кбит/с. Pinnacle покажет конечный размер, а качество х.з. Если меню не нужно, то можно в XviD/DivX/МР4. Видео - 720х400 (скорее всего) Pal 25Fps/1500-4500Кбит/с, аудио - МР3/AC3/ААС 192-256Кбит/с. Использовать любой конвертер (VirtualDub, Xilisoft, FormatFactory и др.) а можно и в Pinnacle.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22