Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Не давно наткнулся на SVP http://svp-team.com/wiki/Download/ru скачал установил посмотрел пару фильмов выходит очень даже не плохо . И появился у меня вопрос как можно перекодировать обычное видео в видео с удвоенным кол-во кадров/сек ? Не просто удвоить кол во кадров а именно чтоб повысить плавность , как это делается ? Помогите кто знает может какие мануалы по этому есть а то я что-то ничего найти не могу вот только мануалов нашел много как настроить тот или иной плеер а как кодировать инфы нет ....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
A Clockwork Orange писал(а):
Не давно наткнулся на SVP
Все необходимые инструкции есть непосредственно у них на сайте или форуме.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Нашел на форуме
Цитата:
Запускаешь SVP, проигрыватель, открываешь в нём нужный файл, в SVP добавляешь профиль для видео, настраиваешь (насколько повысить частоту кадров и т. д.), применяешь, даёшь с новыми настройками проиграться файлу (пусть уплавнение может тормозить, зато настройки примутся) потом жмёшь в меню «Показать → AVS-скрипт последнего запуска», откроется текстовый файл, внутри него берёшь и заменяешь строчки «ffdShow_source()» на «DirectShowSource("путь")», где путь это полный путь к нужному файлу. Следом сохраняешь этот поправленный скрипт в какую-нибудь удобную папку. Теперь качаешь Virtual Dub, открываешь (File → Open video file) в нём этот скрипт, в меню Video настраиваешь кодек сжатия (я например для проверки попробовал Xvid, но лучше какой-нибудь x264 скачать и опробовать), кроме этого в этом меню выбираешь «Full processing mode». Остаётся только File → Save as AVI — сохранить файл. Оно кодирует и в итоге получаешь файл с нужной плавностью.
Только вот со скриптами я не знаком , что можно почитать чтоб разобраться и освоить ? В шапке ссылка на ixbt не катит я ее уже давно прочел там почти ничего нет . Нужно более менее полное описание чтоб суть и смысл понять так сказать (тока наши ресурсы а то я с инглишем не знаком) .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Пользуйтесь переводчиком google. Понять работу скриптов avisynth не сложно, нужно лишь разобраться с работой каждого скрипта, что использован. А для этого надо прочитать документацию и подумать. Причем, часто приходится много думать и много пробовать, настройки по разному реагируют на различный видеоматериал. Изучайте матчасть. На ixbt есть топик по скриптам, у уважаемого Физика(Fizick) замечательная страничка, да и в обсуждении на ixbt он участвует (или '...ал').
Здравый вопрос: а зачем? Это же тот же блю-рей, только с отрезанными сверху и снизу черными полосами. Абсолютное большинство плееров нормально масштабируют и воспроизводят видео в таком разрешении.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
захотел обьединить 3 куска воедино (без перекодирования) но из-за разного формата прога отказывается это делать #77 Подскажите пожалуйста как или чем решить проблему.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Radja73 писал(а):
как или чем решить проблему.
параметры аудио и видео для всех объединяемых файлов должны совпадать. Средний файл придется перекодировать полностью - и аудио, и видео. Когда у всех файлов будут одинаковые параметры, объединить можно будет в VirtualDub
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
James_on для the new ipad будет, т.к. разрешение экрана больше full hd. Для первого и второго все равно, т.к. разрешение низкое. Лично я редко кодирую под свой ipad, чаще смотрю по вафле с air video. А если в дороге и приходится кодировать - делаю 720р, либо скачиваю видео спец-но для ipad (m4v), так как оно еще с красивым описанием и обложкой)
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, iAltair и гости: 20