В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
SAYRUS KUB писал(а):
но в некоторых местах нужно изменить цвет фона
Для простейшего редактирования (яркость, контраст, оттенок, насыщенность) картинок с "альфа-каналом", подойдёт обычный "вьювер" с поддержкой этой функции. Например XnView, справляется с этой задачей "на ура".
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
мне пока лень разбираться Для сониэриков есть прога для редактирования тем, в ней можно сразу смотреть резульрат воздействия, всё разбито по видовым экранам, я думал что что-то подобное существует и для оперы. Мне сложно найти что конкретно редактировать, а средств только здесь уже 3 предложили.
На некоторых видео на youtube, изображение съезжает вправо и вниз, поэтому часть картинки вообще не видно... Приходится на весь экран разворачивать. Съезжает только после появления рекламы, а не сразу. Похоже это из-за того, что масштабирование использую. Жаль.
постоянно дергает частоты на видюхе, аппаратное ускорение в опере как-нибудь выключается?
Аппаратного ускорения именно в опере сейчас нет. Оно есть у флеш плеера.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Crabman писал(а):
На некоторых видео на youtube, изображение съезжает вправо и вниз, поэтому часть картинки вообще не видно... Приходится на весь экран разворачивать. Съезжает только после появления рекламы, а не сразу. Похоже это из-за того, что масштабирование использую. Жаль.
Попробуйте поставить расширение ad block, ну и, если не поможет, блокировщик ads самого ютуба (хотя я не уверен, возможно, второе уже встроено в первое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
товарищи, где мне поставить заветную галочку чтобы после левого клика на ссылку она открывалась в новой вкладке (аналогично пункту контекстного меню "Открыть в новой вкладке")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
чеширский_кот А не проще использовать клик колесиком? А то все ссылки открывать в новой вкладке это уж слишком. Среднюю кнопку можно настроить: настройки -- общие настройки -- расширенные -- управление -- настроить среднюю кнопку мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
schg писал(а):
А не проще использовать клик колесиком?
она открывается в фоновой, а мне нужно автоматически переходить в открытую, я ж написал мне нужно действие левой кнопкой аналогично пункту контекстного меню "Открыть в новой вкладке"
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
schg писал(а):
общие настройки -- расширенные -- управление -- настроить среднюю кнопку мыши.
спасибо, так тоже гут
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
schg писал(а):
А то все ссылки открывать в новой вкладке это уж слишком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Возникла такая проблема: когда нажимаю ЛКМ на любое некликабельное изображение (аватара, смайл, просто картинка) и кликабельное изображение (с ссылкой на другой ресурс) в фоне появляется пустая страница и все. Из-за этого также не могу блокировать рекламу AdBlock'ом при ручном указании. Когда нажимаешь роликом, то страница в фоне нормально открывается. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Установил поверх ту же версию оперы, проблема ушла. Кстати, опять иконка СК заменилась на один из смайлов (до переустановки). Почему так происходит? Кажется, обнаружил причину аномального поведения по ЛКМ. У кого есть желание проверить:
Регистрируемся на форуме http://cod4.lline.net/index.php?name=Forums. В любой теме нажимаем в форме ответа на любую пиктограмму тега/смайл. Вместо простановки тега/смайла откроется новая пустая страница.
Подскажите пожалуйста что написать в пользовательском css файле, чтобы игнорировались цвета указанные на страницах и использовались или системные или указанные пользователем цвета. (В частности для цвета background). Т.е. поведение аналогичное, когда в IE указываешь во вкладке Accessibility - "Ignore colors specified on webpage."
VitVik, судя по вашим скринам, это как раз то о чем я спрашивал прямо перед вами. Не подскажете как вы сделали фон страниц не белым, а серым? (Сорри что не вашему вопросу, а по своему)
Сейчас этот форум просматривают: SETI_home_v8 и гости: 15