Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
~DC~ писал(а):
ещё кстати... в XP при назначении файера дефолтовым браузером все ссылки из аси открывались в нём... а тут поганый эксплорер всё хватает...
Лис какой версии? У меня 1.5.0.12 и 3beta становятся браузером по-умолчанию.
ZZZZ писал(а):
Подскажите, по вине какой программы или службы, виста по 2-3 минуты выключается?! Т.е., долго так висит рабочий стол, через энное количество минут, все закрывается.
Антивирус?
На моём конфиге (только лишь дисковая подсистема мощнее) - комп вырубается меньше, чем за минуту.
bibukov писал(а):
Народ,в мене така біда:моя Виста не хочет нормально работать с DVD-RW A-Open SATA.Скорость чтения просто ужасна,а порой и виснет еще.Что делать?
Поиск по ветке - возможное решение я уже описывал.
MrGalaxy писал(а):
Ещё замечание - неактивированная в течение 30 дней Виста полностью функциональна.
Выполнение вот этой волшебной команды каждый раз на 30-м дне "триального" срока позволит добавить ещё 30 дней.
Код:
slmgr.vbs -rearm
Выполнять можно 3 раза.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Уважаемые подскажите как можно сохранить расположение иконок на рабочем столе. Они почему-то при каждой загрузке смещаются на одну позицию вправо. Выровнять автоматически и выровнять по сетке не помогает.
Подскажите, по вине какой программы или службы, виста по 2-3 минуты выключается?! Т.е., долго так висит рабочий стол, через энное количество минут, все закрывается.
Антивирус?
На моём конфиге (только лишь дисковая подсистема мощнее) - комп вырубается меньше, чем за минуту.
Стоит касперыч 7.0.0.125.
Дык, проверял, не в нем дело. Отрубал его и стопорил как службу. Один фиг, система долго шундаунится.
Прива ВСЕМ!!!
Вот перешел я на висту 64-битную и задолбал синий экран, где можно посмотреть из-за чего он возникает? Или вообще дайте совет как решить проблему!
В журнале ошибок пишет:
Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: BlueScreen
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Файлы, описывающие проблему (некоторые файлы могут больше не существовать)
Mini010308-02.dmp
sysdata.xml
Version.txt
Просмотр временной копии файлов
Предупреждение: Если проблема была вызвана вирусом или иной угрозой безопасности, открытие копии файлов может повредить компьютер.
Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: c2
BCP1: 0000000000000007
BCP2: 000000000000113D
BCP3: 0000000004600020
BCP4: FFFFFA8004093A10
OS Version: 6_0_6000
Service Pack: 0_0
Product: 256_1
Информация сервера: 592b9f40-9059-47f8-aba1-5b0fbd815440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Подскажите почему родной МЕДИА ЦЕНТР не воспроизводит 5.1 звук, а работают только 2 динамика ? ПоверДВД воспроизводит 5.1(но там проблемы с видео - картинка дергается), в играх все норм, в настройках медиа центра тоже выставленно 5.1 и даже тест проходит норм, а включаешь ДВД и только 2 динамика работают ?
Помогите пожалуйста.
Поставил Висту. Затем поставил XP на другой диск. Во время загрузки не показывается выбор ОС. (в другую ОС можно перейти только переставив приоритетный жесткий диск в БИОС)
Оба диска SATA. Виста стоит на первом по порядку подключения диске. XP на втором. Также есть еще пустой не используемый диск IDE.
Пробовал редактировать boot.ini в XP не получилось.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ZZZZ писал(а):
Стоит касперыч 7.0.0.125. Дык, проверял, не в нем дело. Отрубал его и стопорил как службу. Один фиг, система долго шундаунится.
Отрубаем всё в msconfig, не имеющее отношение к системным службам, потом врубаем по-одному. Попробуй стандартную утилитку Мелкософта - BootVis, может быть, она заработает на Висте (писалась сугубо под ХР).
patrik_in_runaway писал(а):
Вот перешел я на висту 64-битную и задолбал синий экран, где можно посмотреть из-за чего он возникает? Или вообще дайте совет как решить проблему!
А это ни очём не говорит?
patrik_in_runaway писал(а):
Просмотр временной копии файлов Предупреждение: Если проблема была вызвана вирусом или иной угрозой безопасности, открытие копии файлов может повредить компьютер.
В какой момент возникает BSOD? Убираем разгон. Обновляем все драйвера и убираем всё "периферийное" в системе. Пробуем иной дистриб Висты. Обновляем специфический софт. Проблема именно в 64-битности - что-то "не живёт" в этой среде.
77 писал(а):
Подскажите почему родной МЕДИА ЦЕНТР не воспроизводит 5.1 звук, а работают только 2 динамика ? ПоверДВД воспроизводит 5.1(но там проблемы с видео - картинка дергается), в играх все норм, в настройках медиа центра тоже выставленно 5.1 и даже тест проходит норм, а включаешь ДВД и только 2 динамика работают ?
Кодеки какие ставил?
CS_Dedushka писал(а):
Помогите пожалуйста. Поставил Висту. Затем поставил XP на другой диск. Во время загрузки не показывается выбор ОС. (в другую ОС можно перейти только переставив приоритетный жесткий диск в БИОС) Оба диска SATA. Виста стоит на первом по порядку подключения диске. XP на втором. Также есть еще пустой не используемый диск IDE. Пробовал редактировать boot.ini в XP не получилось.
Поиск по ветке не рулит???
Сначала ставим ХР, а потом Висту, а не наоборот!
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Поставил Висту. Затем поставил XP на другой диск. Во время загрузки не показывается выбор ОС.... Пробовал редактировать boot.ini в XP не получилось.
Файл boot.ini Вистой не используется, управление меню загрузки доступно через Вистовскую утилиту bcdedit.
Ваша ситуация уже становится классической и неоднократно обсуждалась на многих форумах.
Лечение такое:
загрузиться с установочного диска,
выбрать "восстановление системы",
перейти в режим командной строки и набрать "/boot/bootsect.exe /nt60 X:"
Эту утилиту можно заранее скопировать с загрузочного диска Висты куда-нибудь в укромное место, чтобы потом долго не искать.
Но самый лучший способ - это создать небольшой раздел на одном из дисков только для загрузчика. Я туда себе установил GRUB - и горя не знаю: любую систему на любой раздел могу ставить-удалять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Такая проблема, может кто знает. Поставил себе Висту и после этого с нета стали скачиваться битые образы дисков. Причём маленькие проги качает нормально, а вот образы DVD все битьё. С XP всё было нормуль?
Windows Vista 32bit Ult.
_________________ Жизнь, это коробка шоколадных конфет, никогда не знаеш с какой начинкой достанеш.... М.Ф.Г. ICQ 113566993
подскажите как решить следующую проблему!
в общем стоит Vista 32x, без PreSP1, и глючит эксполрер. глючит он следующим образом - через 5-10 минут серфинга он перестает открывать странички. Постоянно крутится значок открытия или обновления странички и все.
Приходится открывать новый эксплорер и уже работать в нем. Но это помогает опять же на эти 5-10 минут. в чем трабла?
Облазил все настройки и не нашел ничего путного, с чем это может быть связанно.
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Как сделать, чтобы Виста запомнила настройки отображения сразу для всех папок на компе? Настроил вид папки (корневой на диске), убрал запоминание вида для каждой папки, применил настройки для всех папок. Но они применяются не для всех папок. Как решить?
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
хм...
1. ничего не могу сделать с открытием линков из квипа в осле... Хоть убейте((( Всё стоит на файрфокс, а толку чуть(((
2. Как врнеуть кнопку UP?))))
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Railnolds писал(а):
Как сделать, чтобы Виста запомнила настройки отображения сразу для всех папок на компе? Настроил вид папки (корневой на диске), убрал запоминание вида для каждой папки, применил настройки для всех папок. Но они применяются не для всех папок. Как решить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18