Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Vladson Не сконвертируете вы его так, чтобы по всем параметрам совпало. Если изначально разные кодеки и снято на разные камеры, то все - пиши, пропало... Больше времени потрачено будет, а результат вряд ли положительный будет
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Пенза, Россия
здравствуте. есть парочка серий которые не умечаются на диск 4.7гига. будьте любезны-ответьте на вопрос- как можно сжать буквально на 50 метров последнюю серию. буду очень признателен. или напишите прямую ссылку где я могу найти ответ.
Member
Airt_Reg mkv открывать не рекомендую, работать с ним в дабе нормально не получится, для этого вожно заюзать, например MeGui или XVid4PSP. mpeg можно открыть VirtualDub-MPEG2 (гугл в помощь) или поставив отдельно плагин MPEG2, скачав "MPEG2.vdplugin". Можно открыть в DirectShow, указав в типе файла при открытии "DirectShowInputDriver" или написав простейший avs-скрипт: создам текстовый файл, к примеру, такого содержания: "DirectShowSource("имя.mkv")" Затем сохраняем его в формате *.avs и открываем этот файл в VirtualDub.
kfar2007 Учитывая то, что разбираться с кодированием видео Вы явно не захотите, рекомендую однокликовый кодер Xilisoft HD Video Converter. Все просто и понятно будет. Если есть желание поразбираться, то ставим VirtualDub, открываем там свое видео, переходим в video - compression и играемся с кодеками и настройками.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Airt_Reg
opv88 писал(а):
Можно открыть в DirectShow, указав в типе файла при открытии "DirectShowInputDriver" или написав простейший avs-скрипт: создам текстовый файл, к примеру, такого содержания: "DirectShowSource("имя.mkv")" Затем сохраняем его в формате *.avs и открываем этот файл в VirtualDub.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Пенза, Россия
opv88 писал(а):
opv88
opv88 писал(а):
Учитывая то, что разбираться с кодированием видео Вы явно не захотите, рекомендую однокликовый кодер Xilisoft HD Video Converter. Все просто и понятно будет. Если есть желание поразбираться, то ставим VirtualDub, открываем там свое видео, переходим в video - compression и играемся с кодеками и настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Может нубский вопрос, но почему VirtualDub не видит кодеки установленные в системе? Показывает только кодеки Intel, microsoft и cinesoft. Установлен K-lite 9.1.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
anwjl K-lite разный бывает, в одном только декодеры, а в другом кодеки (сокращение кодер-декодер) причём при установке вполне возможно было выбрано устанавливать только первые...
Member
Vladson переустановил k-lite 9.2 full. Все равно в virtualdub ничего нового. Другая фриварная утилитка h.264 encoder отлично работает, только деинтерлейс не делает.
Member
Vladson писал(а):
там они как-то называются типа VFW или как-то типа того...
Не вижу такого, в установщике к-лайта мне все кодеки более менее знакомы. Сейчас думаю, а они там должны быть вообще? Есть какой-то альтернативный к-лайту пакет с нужным набором кодеков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Народ я в кодировании пряник но тут подумал мне нужна программа которая может менять разрешение фидео ну тоесть скопировал фильмак скажем 720*304 и он не на полный экран показывает с флешки на твоем любимом телевизоре и надо 720*384 ну или 1280*720 а есче лучше 1920*1080 хотя кстати скопировал я фильм 1920*1080 родное разрешение для телика а он все равно не на полный экран меня это бесит вобщем посоветуйте програмку
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: Да и есче вопрос пряника... можект ли на телике 32LK530 показывать скажем на 1280*720 одно кино на полный экран а другое кино 1280*720 не на полный экран или тупо если разрешение одно и на полный экран то оно всегда во всех кино искать такое разрешение и будет на полный экран
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Сейчас этот форум просматривают: Alvaro и гости: 17