Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
anubias писал(а):
Придется снести СП1,установить это обновление,а потом накатить СП 1.
Тоже самое было и до установки SP1, поэтому и спрашиваю. До этого стоял пакет обновлений по октябрь включительно (не сервис пак) и тоже самое было. При этом слышал, что действительно Windows UPDATE не работает после установки SP 1 RC, однако у меня работает, правда только те,что не были включены в сам пак судя по всему.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Люди, подскажите пожалуйста, как мне подключиться к Wi-Fi сети. Сетевуха в профиле. Установил драйвера с сайта Abit (драйвера под Vista x86-x64), захожу в центр управления сетями, выбираю "подкшлючиться к сети" открывается окно, где в списке доступных сетей есть моя точка доступа. Кликаю на ней два раза - спрашивает ключ сети - ввожу ключ - нажимаю подключить - тут-же ошибка "Не удалось подключиться к сети". И две кнопки тут-же "Установить причину" и "Подключиться к другой сети". Пробовал на точке доступа убирать шифрование и ключ сети - результат тот-же, разница только в том, что ключ не спрашивает Дык как-же подключиться к сети, может кто подсказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Vlad-gnet У меня с ноута подключилась автоматически, да с основного идет автоматом, при определении сети выбери обязательно частная сеть. У меня никаких паролей нет. С паролем не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Доброго времени суток !
Растолкуйте , пожайлуста , чайнику : почему моя Windows Vista Ultimate x64 грузится минут десять (чуть ли не виснет вовсе) с DVD-диском Crysis в приводе ? Стоит только нажать на кнопочку извлечения - система перестаёт "думать" и загружается в один момент (как и положено) . В норме загрузка проходит за минуту-полторы (полоска 4 раза пробегает) ... А если ничего не трогать : полоска пробегает 10 с лишним раз , а после появляется панель задач с чёрным рабочим столом (без ярлыков и DreamScene) и курсором в виде "думающего колечка" (и думает оно так до полной загрузки минут 8) ... Я уж и в BIOS CD-Room исключил из списка загрузочных устройств , а всё равно при каждом втором запуске приходится возиться с открытием дисковода .
И кто знает где взять Riva-Tuner с подписанным драйвером ? Я поставил себе версию предложенную в шапке темы RivaTuner2.06 - обсуждение, советы. FAQ на 1-ой странице. , но Vista ругнулась на неподписанность и достаёт меня при каждом запуске подтверждением на разрешение запуска её настроек . Отключение UAC не предлагать (ещё не наигрался) .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
Растолкуйте , пожайлуста , чайнику : почему моя Windows Vista Ultimate x64 грузится минут десять (чуть ли не виснет вовсе) с DVD-диском Crysis в приводе ? Стоит только нажать на кнопочку извлечения - система перестаёт "думать" и загружается в один момент (как и положено) . В норме загрузка проходит за минуту-полторы (полоска 4 раза пробегает) ... А если ничего не трогать : полоска пробегает 10 с лишним раз , а после появляется панель задач с чёрным рабочим столом (без ярлыков и DreamScene) и курсором в виде "думающего колечка" (и думает оно так до полной загрузки минут 8) ... Я уж и в BIOS CD-Room исключил из списка загрузочных устройств , а всё равно при каждом втором запуске приходится возиться с открытием дисковода .
Может, проще вообще не держать что-либо в дисководе? Я у себя наблюдаю примерно тоже самое.
С загрузочными опциями это не связано. Привод нужно вообще отключать.
Lochmatiy писал(а):
И кто знает где взять Riva-Tuner с подписанным драйвером ? Я поставил себе версию предложенную в шапке темы RivaTuner2.06 - обсуждение, советы. FAQ на 1-ой странице. , но Vista ругнулась на неподписанность и достаёт меня при каждом запуске подтверждением на разрешение запуска её настроек . Отключение UAC не предлагать (ещё не наигрался) .
В архиве с Ривой лежит файлик RivaTuner206Drv.rtu
Думаешь, он просто так там лежит? Запусти его.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Lochmatiy
Цитата:
почему моя Windows Vista Ultimate x64 грузится минут десять (чуть ли не виснет вовсе) с DVD-диском Crysis
это особенность вашей системы,у меня ничего подобного не происходит,да же на ноуте.Правда когда забываешь вытащить диск,то очень сильно раздражает шум крутящегося изо всех сил сидерома.
Цитата:
Отключение UAC не предлагать
Вот тут сам решай, что важнее: или РТ или UAC. Можно конечно пойти на компромис,не ставить РТ в автозагрузку(разгон при этом не прекращается), а вызывать кликом по иконке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Господа, а мне подскажете что с BSPlayer'ом делать? Привык к нему, давно им пользуюсь, а вот этот глюк с постоянным переключением из Aero в упрощенку и обычно бесит
Member
Vlad-gnet посмотрел профиль, у меня основной комп подключен к роутеру(раньше через кабельный модем был выход в сеть, теперь от роутера напрямую в локалку), а ноут берет инет через WiFi от рутера. У тебя схема какая?
Как чувствуют себя на Висте игры , вышедшие во времена ХР ? Случалось ли что игра 2005 года на висте неидет?
Конкретно интересует идут ли на висте следующие игры: Evolution GT, SCAR, Race WTCC, GT Legends, ToCA Race Driver 3, Корсары Возвращение Легенды, В тылу врага 2, Caesar IV, City Life, Anno 1701, Bet on Soldier.
Ещё конечно много чего, но названные особенно интересуют. Дружат они с вистой? Если у кого то было что игра неидет именно из-за того что ось виста а не ХР напишите, мне интересно.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Honby вполне неплохо себя чувствуют, по крайней мере у меня не возникло еще проблем ни с одной, из даже очень древних игр, времен 95-98-х ОС (включая SC:BW, NFS2, Q1-Q2, JA:Deadly Games, Doom(OGL), DN3D(OGL), Amerian McGEE Alice) и т.п. из старых архивов (все спокойно запускалось и работало в x64 Ultimate)
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
LeonatorMP1 патчить нужно было и в XP (патч 1.05), по крайней мере у меня и в XP без патча не запускалась ) вот сейчас установил без проблем (без зависаний), поставил патч 1.05 и игра нормально заработала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
I.N.
I.N. писал(а):
Может, проще вообще не держать что-либо в дисководе?
Вопрос непростой ... Не люблю возню с вытаскиваниями-перекладываниями дисков . Привык уже к тому , что диск с используемой на данный момент игрой постоянно находится в дисководе . Ну да видно придётся переучиваться .
I.N. писал(а):
В архиве с Ривой лежит файлик RivaTuner206Drv.rtu Думаешь, он просто так там лежит? Запусти его.
Запустил , но толку не вижу . Открылось окошко "Установка оновления RivaTuner" с записью "Пакет 64-битных драйверов с цифровой подписью v2.6.0.0.0" . После нажатия кнопки "ОК" появилось сообщение : "Необходимо перезапустить RivaTuner после установки данного обновления. Вы хотите перезапустить её прямо сейчас?" Жму "Да" и далее не происходит ровным счётом ничего ... В файле Updates.log прописывает :
Цитата:
07-01-2008, 13:15:14 00000898 Извлекаются все данные из D:\Overclock\Riva\RivaTuner\RivaTuner206Drv.rtu 07-01-2008, 13:15:14 00000898 Создатель : www.techpowerup.com 07-01-2008, 13:15:14 00000898 Требуемая версия ПО : 2.6.0.0 07-01-2008, 13:15:14 00000898 Требование перезагрузки : 1 07-01-2008, 13:15:14 00000898 Записывается 000255 байт(ов) (сумма A61DB4C4h) в C:\Program Files (x86)\RivaTuner v2.06\SDK\Drivers\Makefile 07-01-2008, 13:15:14 00000898 Записывается 019952 байт(ов) (сумма EC2CD720h) в C:\Program Files (x86)\RivaTuner v2.06\RivaTuner64.sys 07-01-2008, 13:15:14 00000898 Записывается 013808 байт(ов) (сумма ECF58CFFh) в C:\Program Files (x86)\RivaTuner v2.06\Tools\NVStrap\NVStrap64.sys 07-01-2008, 13:15:14 00000898 Записывается 000039 байт(ов) (сумма EBE6530Eh) в C:\Program Files (x86)\RivaTuner v2.06\Help\Updates\Drivers.rth 07-01-2008, 13:15:14 00000898 Записывается 000056 байт(ов) (сумма CE959B05h) в C:\Program Files (x86)\RivaTuner v2.06\Localization\Rus\Help\Updates\Drivers.rth 07-01-2008, 13:15:14 00000898 Записывается 000052 байт(ов) (сумма 945B5A21h) в C:\Program Files (x86)\RivaTuner v2.06\SDK\Updates\Drivers.bat
Windows продолжает считать RivaTuner неподписанной ... #77 (178Кб)
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Последний раз редактировалось Lochmatiy 07.01.2008 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Незваный Гость спасибо, помогло.
Тут поднимался уже вопрос про игры под Виста. Я вот хотел спросить - идёт ли GTA: San Andreas под Виста? Я пробовал на ноуте запустить - не пошла. Может потому что на ноуте. Просто не запустилась без всяких сообщений. Запускал ли кто её под Вистой вообще?
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18