Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Orakul писал(а):
vivaldis писал(а):
Нет, теперь у меня выглядит вот так
Это обновления. Библиотека давно уже отдельно.
Странно, но на ноутбуке супруги и на рабочем пк, показывает как раз таки полный список(вообще все приложения) и у меня показывало так. Вот я и решил уточнить это собственно новая фича или же глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
krasnov77 писал(а):
товарищи . если виндовый антивирь отключён или заменён на сторонний эти две службы должны быть активны ? (Build 26100.2448) Preview для Windows 11, версия 24H2
Помнится мне, ещё начиная с w11 22h2 майки подложили свинью со своим дефендером, что когда его просто отключить начинались тормоза, а ехешники запускались нереально долго. Помогало только полное удаление дефендера. Вот прекрасная программка для его удаления/восстановления.
А с выходом 24h2 подложили ещё одну свинью, теперь для удаления требуется отключать secure boot. Уж очень они трясутся за своего дефендера. Выбора не дают. Я вот, например, уже лет 10 вообще без антивирусов живу, я единственный пользователь своего компа, они мне ни к чему. Раз в 3-4 месяца глобально проверяю посредством malwarebytes и усё, за всё это время ни разу ничего не хватанул А назойливость дефендера конечно впечатляет, даже если всё в нём поотключать, всё равно чёто там постоянно рыскает, файлы лопатит, хорошо видно в мониторинге обращениям к диску службами и сетевой активностью сторонним фаерволом, нафик оно надо))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Пенсионер600 писал(а):
А с выходом 24h2 подложили ещё одну свинью, теперь для удаления требуется отключать secure boot.
А что, прям так обязательно дефендер из несчастной системы с корнями выдирать, с неизвестными последствиями? Можно просто отключить через dControl и не будет он больше доставать вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
IDDQD писал(а):
Можно просто отключить через dControl и не будет он больше доставать вообще.
Как выше писали - система дико тормозить начинает после этого. Эта прога как-то криво его отключает. Может на десятке она и работает, не пробовал, но на 11 винде все плохо было. Причем у некоторых вроде как работает норм и что-то там даже отключает.
Member
Ханыга писал(а):
Причем у некоторых вроде как работает норм и что-то там даже отключает.
Ну, видимо, я из этих некоторых. Ничего не тормозит и всё отключилось. Причём на двух разных системах - на десктопе и на ноуте, и там и там 11 винда. Повезло два раза подряд?
Диск и проц он не грузит вообще. С тех пор как перешли с HDD на SSD/NVME исчез износ головок и вместе с этим последний смысл заморачиваться об антивире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
stockclock писал(а):
Диск и проц он не грузит вообще. С тех пор как перешли с HDD на SSD/NVME исчез износ головок и вместе с этим последний смысл заморачиваться об антивире.
Ну мне он точно помогает. Недавно утилиту для измерения скорости и латентности памяти с форума overclockers.net решил качнуть оказалось чел выложил с вируснёй. Игры с торрентов бывают с вируснёй. В общем недостатков от антивиря не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
IDDQD писал(а):
Уж слишком эта пакость самостоятельная.
Да вроде норм... если приловчиться... Касперыч мне кажется более... Но он меня раздражает тем, что считает некоторый софт вирусом (банально например KMS активатор, хотя понятно, почему - но это не вирус. Не политкорректный, так сказать =) ).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1007
Касательно ав я думаю нет смысла спорить, лишняя трата времени - этот спор вечен и ни к чему не приводит - каждый остается при своем мнении и использует то что по его мнению лучше.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
stockclock писал(а):
Ну мне он точно помогает. Недавно утилиту для измерения скорости и латентности памяти с форума overclockers.net решил качнуть оказалось чел выложил с вируснёй. Игры с торрентов бывают с вируснёй. В общем недостатков от антивиря не вижу.
каким образом твой опыт или неопытность относится к сказанному выше о назойливости дефендера для других?
Member
Sabotender писал(а):
Касперыч мне кажется более...
Касперу хоть поведение можно настраивать, по крайней мере раньше можно было, сто лет им не пользовался. Дефендер же прямо таки "диктует условия" и постоянно норовит без спроса снести не нравящийся ему софт, добавление в исключения почему-то помогает не надолго, рецидивы вахтёрства вспыхивают время от времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
IDDQD писал(а):
Ну, видимо, я из этих некоторых. Ничего не тормозит и всё отключилось. Причём на двух разных системах - на десктопе и на ноуте, и там и там 11 винда. Повезло два раза подряд?
Наверное повезло. Вот тут некоторые кому не повезло. Я из их числа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
IDDQD писал(а):
Касперу хоть поведение можно настраивать, по крайней мере раньше можно было, сто лет им не пользовался.
Предоставить выбор юзеру что делать со случаем детекта - решается снятием одной галочки об автоматических действиях и работает глобально на все модули сразу. Автопроверка у него есть, запускается раз в сутки при простое и проверяет только системный диск, влияния на производительность и отзывчивость не замечал, узнаю о проверке по миганию индикатора диска. Отключать её не пробовал ибо не мешает никак. Вроде как проверка может приостанавливаться сама, если приложения юзера дадут нагрузку или запустится игра, но я не пытался это тестировать. Пользуюсь года четыре нон-стоп.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19