1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Почему Windows 8.1 открывает не все видео файлы, в частности формата .vob, и не только. Есть старая подборочка видеоклипов и при открытии Media Player Classic он сразу же завершается, мол приложение будет закрыто "Прекращена работа программы MPC-HC", тоже самое и с Windows Media Player. Многие файлы с расширением .mpg так же не хочет открывать. Установлен K-Lite Mega Codec Pack 10.2.0 + Update 10.2.2, больше из кодеков ничего нет и никогда не ставилось. Может кто сталкивался.
Member
Аффторитет, Т.е. получается, что я их по сути не правильно установил? Установка прошла, а на самом деле необходимые системные компоненты не добавились? Честно, впервые слышу. Получается необходимо переустановить с ПКМ Запуск от имени администратора?
Member
lisabon, Кхм, насколько я понял из поста, просто убрали поддержку некоторых форматов? Не верю, чтобы не было решения. А, или вы имеете в виду только про .vob, который dvd'шный.
Кхм, насколько я понял из поста, просто убрали поддержку некоторых форматов?
Да.
Shurik006 писал(а):
Не верю, чтобы не было решения.
Есть решение
Цитата:
Выпуск ОС Windows 8 Профессиональная предназначен для технических специалистов, которые хотят получить более широкий набор технологий Windows 8. Приобретая пакет Media Center для Windows 8 или профессиональный пакет для Windows 8 вы получите приложение Media Center, включая функцию воспроизведения DVD-дисков (в приложении Media Center, а не в проигрывателе Windows Media), записи и воспроизведения широковещательного телевидения (DBV-T/S, ISDB-S/T, DMBH и ATSC), а также воспроизведения файлов VOB. Стоимость этих пакетов, а также розничных версий Windows 8 будет объявлена ближе к дате выпуска. Чтобы дать вам некоторое представление о цене пакета Media Center, скажем, что она будет на уровне минимальной стоимости.
или скачать торрент-сборку с интегрированным Windows Media Center
Member
Не смог оперативно ответить, много данных переливалось с внешнего диска, хотел перезагрузиться после удаления кодеков для чистоты эксперимента. lisabon, Спасибо Огромное, удалил кодеки, перезагрузился и WMC заиграл эти видео Более того, сейчас снова вернул кодеки с правами администратора и теперь всё отлично открывается, и .mts'ы кушает:) Не ожидал, что в 8-ке ввели подобные ограничения, буду знать, ещё раз спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
MagicBolls в windows 8.1 действительно есть лаги, потому что дрова кривые, разработчики вроде бы обещали устранить проблему, но я обратно откатился на 7ку, ибо в играх невозможно играть из-за лаг, в 7-ке все работает как часы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Ребята у кого 8.1 проверьте у вас есть тут файл C:\Users\Evgeny\AppData\Local\Microsoft\Windows\Windows Recovery Environment\SDRSVC ,у меня антивирус сожрал его,я не знаю он там был изначально или правда зараза .
LLIOPOX Обновил драйвера на USB 2.0 вроде действительно стало лучше, но проблема не ушла полностью. skiv_007 Приемник и так не далеко от мыши (примерно в 1 м.), воткнут в переднюю панель корпуса. USB удлинитель будет извращением, да и не было этого ранее. djon#ekb Я так и подумал. А каких разработчиков ты имеешь виду? Microsoft или Logitech?