Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Это файловый вирус, который нужно лечить не из активной системы, то есть из под Live CD, поэтому рекомендовал Kaspersky Rescue Disk 18
Я не понимаю этих тонкостей, если будут симптомы то пролечу из флешки. Пока не вижу надобности все прекрасно и так лечит вроде. Распостранение вируса я вроде бы сразу остановил, когда стер из реестра его правки активации. Он через них запускался на любой файл ехе, а само тело было в системной папке. Я вче жто убрал первым делом, распостранение помоему остановилось сразу. Сейчас только полчистить за этим всем нужно и все должно быть окей.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Мне более теперь насущный вопрос как дальше обезопасить систему от подобных ситуаций и варианты какогото простого восстановления без переустановки и прочей возни. И какието защитные программы бесплатные надежные. Касперский всего на месяц дает пробную версию. Дальше надо чтото другое ставить. Уже есть малваребайт, но он както хуже работает чем касперский, по крайней мере в данном случае, он ничего не смог вылечить и даже название вируса както по другому писал. Ну а защитник виндовса я больше никогда не включу и буду отключать при первой возможности это недуразумение.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Артём писал(а):
Free сойдёт
возможно, с ограничениями, с рекламами, и вроде нет антибаннера..
Йож писал(а):
встроенного в винду вполне хватает
чур меня чур, я поюзал Win.Def. в Win10 пару недель, хватило этих тупняков и "паранойи", и при запуске проверки на вирусы тормоза такие что даже блокнот зависает наглухо., и сожрал половину кряков на которые KIS в Win7 никак не реагировал. поставил KIS, и все стало как и должно быть, и кряки проверенные не жрет, и ничего не тупит при полной проверке. фоном, почти не замечаю. сейчас на Standard. так же никаких нареканий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 968
Артём писал(а):
Free сойдёт.
Согласен - для дома более чем. А если не используются взломанный контент то и виндового ав достаточно. ИМХО и оно не неизменно и оно не обязано сходиться с вашим мнением - выбор ав это извечный холивар.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Йож писал(а):
встроенного в винду вполне хватает на самом деле
Согласен. Но чисто на моём опыте KFA относительно WinDef тупо меньше систему тормозит. Возможно, на сильно более современном железе это и не заметно, но на моём старом зоопарке пока так.
Лицензий на них нет по скидкам, вот и приходиться юзать лекарства. И таких примеров много у каждого пользователя пк. П.С. Речь сейчас не о замене на аналогичный софт - такой совет мне ни к чему - мне нужен именно этот софт.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
stopit писал(а):
если полно дешевых ключей продается ?
ключей к чему? я задал себе другой вопрос: для чего мне в системе "защитник-параноик"(Win.Def.) который от каждого пука нос затыкает.. из карантина ничего не вытащишь, хотя я не сторонник лечений "экзешников" . если АВ отправил в карантин, удаляю и ищу тот же файл/софт без заразы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
spellcraft писал(а):
Я перешел на 360 total security,касперский что то обнаглел с ценами в край.
так есть каспер фри 360ка слишком разрекламирована в своё время также повёлся на обзоры, ставил его в движками то ли бита то ли авиры врубленными, не помню по итогу, когда у одних юриков сайт кто-то взломал и заразил, при переходе к контактам на сайте совершенно левая страница открывалась, лишь нод и каспер фри блочили страницу, в то время, как авасты/360ки спокойно на неё перенаправляли. а как раз таки в инете и вирусня сидит и оттуда и черпается. всякие бедалажные простые вирусы, которые скрывают файлы и папки мы отбросим, ибо глобально большинство из них серьёзной опасности не предоставляет. а вот всякие рассылки с левыми ссылками/файлами в инете/почте (ну по сути тоже инет) как правило и предоставляют опасность. вот с тех пор и не ставлю эти бедалажные антивири. каспер фри либо нод с включенным детектом пнп
spellcraftесть Kaspersky Free, также можно пользоваться всякими акциями и брать со скидкой 50% Premium версию при желании Godlike66 согласен, в одно время друг сидел на бесплатной Авире, так весь сайт заразил и весь свой компьютер, замучился чистить все ) Потом перешел на Kaspersky и сказал, да ну эту Авиру, лучше буду платить и спокойно жить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Friend фри касперский не понравился,всякая фигня в углу появлялась. Может и можно избавиться от этого,но это срань. Скидка только на первый год.Я взял на 3 года/1пк за 2437р.
]А там потом отключаешь автопродление и через год снова оформляешь по ссылке и получается постоянная 50% скидка Главное не забывать отключать автопродление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 968
spellcraft писал(а):
фри касперский не понравился,всякая фигня в углу появлялась.
Использую довольно давно и ничего лишнего в углу не появляется....возможно у меня не тот фри каспер..... Скачивал с оф. сайта, версия всегда актуальная.