1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
MagicBolls попробуй еще вот это http://donewmouseaccel.blogspot.ru/2010 ... n-fix.html качаешь, выбираешь вин 8, 8.1 fix, выбираешь 100%, если ползунок у тебя на первой позиции вот здесь #77 и жмешь рег файл, потом ребутишься и проверяешь прогой, которая идет в комплекте mouse movement recorder, все должно быть черное вот так #77 слева обычная мышь, справа беспроводная. Если что фикс можно убрать запустив файл под названием windows 8 default, мало ли еще хуже станет
Последний раз редактировалось grigosha 03.01.2014 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Эти тоже не торопятся с исправлениями. А вообще, как всегда, опять во всем виноват Майкрософт. Вот цитата из статьи, на которую я давал ссылку:
Цитата:
Эта проблема возникает, поскольку Windows 8.1 введены изменения для обработки ввода для сценариев взаимодействия с небольшой задержкой мыши. Таким образом игры ответить на входные данные мыши по-разному в Windows 8.1, чем в более ранних версиях Windows.
А обновление у меня встало нормально на 8.1х64, правда и проблем особых с мышью не было (у меня MX Revolution).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Незнаю чего вы мучаетесь с этой 8.1, возьмите да откатитесь на 8, там нет ни одной проблемы из 8.1. Я давно откатился на 8 и с каждым днем убеждаюсь, что не зря это сделал, ибо почитав какие еще на 8.1 проблемы всплывают, волосы начинают дыбом вставать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Y1ROK писал(а):
Не вижу смысла повторять все написанное тут только из за того, что тебе лень читать.
Просто отмечу; читаю не только здесь. Всегда переходил на новые версии Windows (друзья даже говорили; попробуешь, потом уже мы). Никогда проблем НЕ БЫЛО. Обычно начинаются с момента, когда разные ПРОГИ (непонятно зачем наставленные) пытаются выполнить одну и ту же функцию. У меня есть определённый набор программ (без дублирования) и я меняю только на новые версии; по возможности использую PORTABLE. Очистка диска (как правило C:) стандартными средствами (панель управление>>администратирование)+ССleaner_для браузера.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
demarkdj писал(а):
Кто сталкивался с кратковременными лагами на 8.1?и как решил!? Происходит везде и в играх и в системе.
Я, как то раз, запустил prime95v281_win64; вроде закрыл; на следующий день (после перегрузки) мышь_безпроводная_MANHATTAN-(курсор) стала идти рывками_я взял другую_проводную; то же самое. Глянул: CPU загрузка 90-100%> >prime95v281_win64 прописала себя в автозагрузку и в тихоря работала!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
vitosol писал(а):
Всегда переходил на новые версии Windows (друзья даже говорили; попробуешь, потом уже мы). Никогда проблем НЕ БЫЛО
Аналогично. Я всегда тестирую новые проги, винды, драйвера и пр. пр. пр. Но это совершенно не означает, что я слепо ставлю их и пользуюсь только потому, что они новые, без оглядки на недостатки. Тестировал win 8.1 я с августа по ноябрь, поэтому можешь быть уверен, большинство глюков 8.1 я знаю не по наслышке и испытал их на себе. Да, в основном это просто мелочи, которые особо не мешают жить, но какой смысл терпеть даже самые незначительные косячки, если в той же самой win8 все работает так же, только без этих косяков. Лично для меня в 8.1 нет ни одной функции, которая отсутствует в простой вин 8. Так в чем же тогда смысл установки 8.1? Просто для того, чтобы увидеть циферку билда на 1 повыше? Не наш метод.
ЗЫ. Более того, по ощущениям после возврата с 8.1 на 8 у меня было такое чувство, что это 8 является доработанной версией, а не 8.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
hard off
я понимаю, что не совсем по теме, но пробовал и 8 и 8.1, но вернулся на 7 ибо нет ничего такого в 8 и 8.1 чего нет в 7. Особой пользы на десктопе не замечено (кроме более быстрой загрузки ОС)
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Подскажите, как win 8.1 PRO отключить отображение эскизов для определенного типа файлов. В частности, нужно отключить отображение эскизов для RAW (OMD) и оставить для JPEG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Через неделю буду давать жизнь очередной машинке. Машинка обслуживаться не будет. Пока нацелен на 8.1. Себе на пробу на старенький комп поставил 8.1 - замечаний нет. Все чистенько и культурненько работает. Действительно, уважаемые, если есть серьезные негативные явления у 8.1, то отписывайтесь пожалуйста конкретно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
kstovo писал(а):
серьезные негативные явления у 8.1
имхо таких нет. есть некоторые особенности, которые не сказываются на работе (т.е. не вызывают глюков или неработоспособности) но которые могут не которым людям не нравится. функционал в чемто расширен, в чемто урезан... но все дело вкусов и привычек.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Для всех Привожу почти дословно... Из обсуждения 8.1 Pro. От трёх обсуждающих. На кое каком трекере. 1). Юзер. 2). Другой юзер. 3). Автор раздачи.
трабла
1). Привет Петр! Это только у меня глючит интернет эксплорер, или у всех с ним проблема. Только через некоторое время компа пробую его открыть- выскакивает табличка "Работа ИЭ прекращена..." и так до некоторого количества раз, потом комп автоматом сам идет в резкое выключение с перезагрузкой. Ну и после перезагрузки снова некоторое время работает. Уже менял хард, сегодня два раза инсталлировал. 2). Есть такая проблема подтверждаю!!! Комп конечно не перезагружается, но IE 11 раз по 5-10 на дню прекращает работу и всё тут хоть тресни. Хотя для чистоты эксперимента хочу сказать, что у меня установлена Windows 8.1 Pro ... Из за этого перешёл временно на браузер Maxthon, но и унего заметен ряд багов которые раздражают. Кстати на Widows 8.0 c IE 10 такого нет. 3). Т.е проблема с вылетами IE11 не относится конкретно к раздаваемой в данной теме? Это общая проблема для Вин 8.1 как таковой? 2). Да да, я об этом и говорил. На 100% утверждать не буду пусть профессионалы разбираются. Но баги такие были, кстати сейчас пропали. Отключил кеширование на SSD диске- забыл отключить после установки операционки. И при переписывании с SDD на HDD, НDD стал очень сильно шуметь. Отключил кешрование и шум пропал и IE11 стал работать нормально не знаю как это связано и вообще связано-ли но вообщем - как говорится рассосалось )) На 8-ке такого не было. Через какое то время... 2). Сегодня при работе в IE11 полностью завис компьютер, пришлось перезапускать. Что именно приводит к зависанию - не знаю.
Далее по теме
2). Вообщем IE11 частенько приводил к зависанию компа, да ещё в Событиях Windows появлялось много ошибок, причём не важно чья сборка или оригинал - ошибки одни и те-же. Четыре ошибки я устранил кое как нашёл по ним информацию а.Достигнут максимальный размер файла для сеанса "ReadyBoot". По этой причине события в файле "C:\Windows\Prefetch\ReadyBoot\ReadyBoot.etl" могут быть утеряны (не зарегистрированы). Службу Windows Driver Foundation перевёл в автоматический режим и переименовал файл ReadyBoot.etl б.Не могу загрузить какой-то драйвер для устройства USB-хотя в диспетчере устройств всё отлично Включил автобновление драйверов Пуск-Устройства и принтеры-Правой кнопкой на имени компьютера-Параметры установки устройств (поставить получать автоматически) в.Ошибка с IE11 когда виснет надо убрать галочку в браузере с автоматического обновления г.Ошибка "Сбой при запуске службы "Виртуализация файла контроля учетных записей" Отключитл загрузку драйвера в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\luafv значение Start переправить с 2 на 0
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Опишусь о своих приключениях, и поделюсь мнением и переживанием от лица, избалованного логичностью и стройностью линукса. Настало время переустановить венду братику. Стояла там 7ка года 3, исправно работала (а надо было от нее только хром и доту запускать), но под конец начала тормозить, и бсодами кормить. В общем срок годности истек. Недолго подумав решил накатить новомодную 8.1, благо многие пишут что она быстрее 7ки даже на глаз. Решил скачать оф образ с сайта мс. Щазз. Сайт ужасно запутан, как скачать с него что-либо я так и не понял. С парой новых седых волос закрыл я этот убогий высер прекрасный результат работы маркетологов и дизайнеров. Скачал с торрента, залил на флешку, ставлю. НЕВЕРЮСВОИМГЛАЗАМ! Во время начальной установки оно не ребутнулось пару раз! Думаю "надо же, осилили нормальную установку наконец". Но не тут то было. Ребут после начальной установки. Потом настройка и снова ребут. Потом настройка учетки и снова ребут. Куда? Зачем? Ну да ладно, венда же, главное чтоб работало. Настройка учетки - процесс яркий, радостный, вселяющий надежду! Ограничиться сразу локальной учеткой нельзя, надо регать новую мс учетку или логиниться в уже имеющуюся (а если нет инета на пк, что делать?). Ладно, регаем новую. Куча полей, кап... что? капча? сума сошли? Окай, мы не гордые ниразу, проглотим. Еще куча полей, проверка мыла... ну хоть это можно пропустить, и то хорошо. После этого в голове у меня помутнело, и был ли еще 1 ребут я не помню. Честное слово, я хотел кричать. Чувствовать себя куском тупого мяса перед пк мне еще не приходить, но спасибо вин8 за новые ощущения. Ура, экран приветствия, логинимся. Сразу в ишака качать хром и, хорошо что знаю про него, classic shell. Ну вот, теперь этим можно уже пользоваться. Новый гуй стал "красивше", этого не отнять. Теперь он не страшен как атомная война. Работает ос относительно шустро, даже удивился. Включается выходит из спящего режима быстро. Так, теперь надо как то включить автологин в систему. Шарахаюсь от новой панели управления... от метроуи никуда не деться видимо. Что либо похожего на автологин не нахожу... так, отключение онлайн учетки мс, ну явно не то что мне надо. Но т.к. это венда, логика тут своя, отключаю учетку кривя душой. Вау! Локальная учетка! Бинго!ПОЧЕМУНЕЛЬЗЯЕЁВЫБРАТЬВНАЧАЛЕ!?!?!?! Дрова на все имеющееся железо скачались с нета, благо железо старое, и даже сетевая сразу завелась (ранее если кому либо менял венду, сразу готовился морально к мучениям с драйверами). Первый по настоящему позитивный момент. Настало время проверки мифов о новой чудесной 8ке. Лезу в диспечер задач - ох и красавец он. За десятилетия наконец написали адекватный. Второй позитив. Смотрю потребление памяти - 750 метров. Хм, писали что есть чуть ли не 400 метров ос потребляет. Наблюдаю. 740... 735... отлучился на пару минут... 1000... 950.... Ну ок, не повезло с этим видимо. И винт постоянно шуршит в фоне, проц сильно нагружен, хотя кроме диспечера ничего не запущено. Наблюдаю - это антивирус шуршит, и локальные и сетевые службы балуются. Сразу представил, как это благоприятно влияет на время автономки планшетов и ноутов, и на время жизни ssd. В лине во время простоя ос хард не активен. Совсем. Проц не нагружен соотв. Ты контролируешь систему, а не она тебя. С одной стороны хорошо, когда память не простаивает. Но не в таких же объемах. Ладно, зато часть гуя уже в памяти висит, и кажется что все работает быстро, т.к. не приходится подгружать все с харда. Черт, случайно попал в метро это. Быстро с него убежал в панике. Нельзя ли его полностью деактивировать, чтобы оно не висело в памяти, подумал я? Но вспомнив свои прошлые приключения, забыл об этой идее... нервы дороже. Как итог. Ос стоит, старый пуск есть, активные углы и прочая планшетная херня выключена, можно играть в доту и сидеть в контактике. Ос как бы стала шустрей, но рядовой юзер не поймет за счет чего, и продолжит пускать слюни. Надеюсь она стала действительно, хотя бы чуточку, безопаснее. Не хочется дома держать участника ботнета. В дальнейшем я скорее всего вместо 7ки буду предлагать ставить 8ку. По сравнению с 7 это таки шаг вперед, хотя и неуклюжий. Закончив, оргазмируя, сел за свой пк с адекватной ос. Я кончил и закурил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12