Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Самара
Здравствуйте комрады.
Собираюсь пересесть под Висту УЛЬТ с поднадоевшей ХП, так как комп с процом Core2Duo 2.4, плата ASUS P5B Deluxe Да и винт с САТА2 хотелось бы все это по полной юзать, плюс на готовых для этого как я читал ФОтошопе и Пэинтере. Возникло пару вопросов:
1. У меня было 2 Гига памяти, докупил еще 2, так как данная плата моя под ХПшной системой больше 3х не видит, то на висте все будет в норме как я понял, единственно как я выяснил читая эту ветку, что если доставлять железо после установки могут быть глюки. Соответственно вопрос, стоит ли поставить планки до установки Висты или в ситуации с памятью пофиг?
2 Еще вопрос, у меня есть ФМтюнер подключаемый по УСБ, дров для него нет но есть прога с помощью которой осуществляется вещание. Последних версий ее с долгих времен уже нет. Вообщем если я ставлю эту прогу и драйвера для встроенной звуковухи, то ФМ тюнер не пашет а звуковуха все отлично. Отрубаю софтину которая ставится с этими драйвеками и драйвера то ФМтюнер работает:))) Вообщем ощущение что там эти драйвеки чота перекрывают для ФМтюнера. Поэтому хочу воткнуть старую звуковуху CreativeLive 5.1. Но опять же как тут было написано даже с последними драйверами имеются траблы. Их кто нибудь решил с данной звуковухой? И если я сначала проверю как пашет встроенный звук и фмтюнер уже под вистой и в случае тойже проблемы воткну уже звуковуху, будут ли опять проблемы с вистой из-за добавления нового железа?
3. Какой дистрибутив стоит брать из Ультимейтов?? Уже с идущим СП1 или как? У кого какие версии дистрибутивов и дисков:)
Буду благодарен за ответ. Собираюсь поставить ее уже вот в выходные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
У меня большая проблема. Любые сайты очень долго стали открыватся как в Опере так и в Эксплорере.
Причем закачка файлов происходит с нормальной скоростью. В безопасном режиме все откравается нормально. Провайдер сказал что у них все нормально. Реестр чищу и дефрагментацию делаю. Что не так? Может это быть из-за SP1? Вроде первые 2 недели после установки все работало хорошо.
Еще стоит KIS 7 (обновляется каждые 2 часа, настроен на максимальную защиту), хотя без него тоже медленно.
Канал на 1Mbit.
У меня было 2 Гига памяти, докупил еще 2, так как данная плата моя под ХПшной системой больше 3х не видит, то на висте все будет в норме как я понял
тока как и в хрюше на х64 в х86 у тебя будет тот же трабл дело то не в висла хрюша в х64 х86 поставь хрю х64 и тож 4Г будет
Assssa писал(а):
Какой дистрибутив стоит брать из Ультимейтов?? Уже с идущим СП1 или как?
официального сп RTM наскока я знаю нет есть преСП1 лучше конечно с ним но фиг его знает чё туда напихали я например взял просто версию и отдельно скачал обновлялки потом установил
Последний раз редактировалось vovik_b 10.01.2008 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Assssa У меня были проблемы с добавлением оперативной памяти . Решил так . Устанавливать её на 4Гб сразу не пробовал (слышал с этим могут возникнуть неприятности) . Пользуюсь Windows Vista Ultimate x64 RUS (BOX-овая версия) . Добавлено спустя 15 минут, 18 секунд Народ !
У меня начались какие-то странные проблемки с IE7 . На днях пропала связь с интернетом (были неполадки на оборудовании провайдера) . Моя Vista заявила , что IE неисправен и она его закроет от греха подальше ... С тех пор перестали работать лежавшие на столе ярлыки с ссылками . Всё время пишет : "Невозможно отобразить страницу" , между тем через IE x64 всё работает и грузится нормально .
Как мне исправить эту беду ? В IE х64 недоступны некоторые функции (Adobe Flash player например) .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
vovik_b Не совсем понял что ты хотел сказать про память)) слишком много сленга Проясни плиз
все х86 системы виндовз 95/98/2000/ХР/vista не могут использовать 4Гб RAM в связи с архитектурными особеностями им доступно приблезительно 3,4-3,7 Гб памяти
совсем по другому обстоят дела с 64 битными операционными системами х64 ХР/Vista они видят и используют больше
тоесть ты можеш просто поставить ХРх64 и вся твоя память будет использоватся
Member
vovik_b Ок понял. Тоже наверное доставлю потом. А может и сразу. Посмотрим вообщем.
Спасибо! Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд А по креативу кто нибудь чо скажет? Сеня сматрел для мой карты драйвеки, мне сказали нет для 64битной версии типа.
Member
Кстати еще вопрос. Есть ли какие хитрости если допустим мне нужно соединить ноут с компом по WiFi? Щас на ноуте Виста, а на компе ХП, и чота не получилось соединить никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Assssa Сам пытался сделать тоже самое недавно. Тоже на 2-х компах, на одном Виста, на другом ХР. Ничего не вышло - сеть постоянно отваливалась. Я когда были обе ХР всё работало. Плюнул и купил сетевой кабель, соединил через сетевухи.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Не могу удалить SP1 v668. Пишет что не может удалить все обновления из этоко пакета. В безопасном тоже. Теперь чтоб поставить финальный SP1 мне винду нада переставить или как?
Заранее прошу прощения если вопрос уже задавался. Поиском пользовался но не нашел ответа.
Сижу на виста32 постоянно уснанавливались важные обновления и выборочно рекомендуемые. Возникла необходимость переустановить систему.
Как мне установить на вновь поставленную висту обновления из C:\Windows\SoftwareDistribution\Download ??? Очень для меня дорого качать все поновой!
Буду весьма признателен за конструктивный ответ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24