Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Hardrok Если кодирование будет поставлено на поток, то явно нужно что-то получше однокликовых кодеров. Формат на выходе какой? Выкладывать в соц. сетях как собираетесь? В общем случае не имея MeGUI, Xvid4PSP, Virtual Dub, а также набора инструментов для работы с mkv - ts вообще браться бы за кодирование не стал. Настройки вам едва ли кто адекватно посоветует, так как видео разное и разного качества явно, то тут и настройки разные нужны будут. Не понятно какого размера на выходе хотите добиться...
P.S. Из однокликовых всегда советую Xilisoft HD Video Converter (именно такое название) или ImTOO HD Video Converter (опять же не просто Converter, а именно такое название). Удавалось получить более-менее приличное качество на выходе, но каков в этом смысл: если видео надолго и выкладываться будет, то лучше взять нормальные видео инструменты и, немного постаравшись, получить хорошее качество.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Любители водяных знаков, как же вы задолбали... Хорошо, что в нормальных местах подобные поделки удаляются, а на вконтактик и им подобную муть мне как-то все равно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
Всем доброго дня,хочу сконвертировать для хранения на жд архивы с мини дв камеры,что посоветуете? Время кодировки не важно,главное качество и размер по меньше.
Добавлено спустя 6 часов 42 минуты 19 секунд: прогу выбрал 4psp http://www.winnydows.com/html5/index_ru.html подскажите что настроить? разрешение 720*576 думаю такой пресет и выбрать и формат мр4 а вот какие настройки сделать в н.264 ?
если качество не устроит, увеличь битрейт видео до 4000-4500. Аудио кодек, можешь использовать другой, АС3 например. Можно в XviD делать, будет играть на любых DVD плеерах (которым не "100"лет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
K2K писал(а):
OWEC, H264, такие например
У меня таких настроек нет ?) Есть куча всяких CRF и LOSSLESS а в нутри несколько режимов средний битрейт переменный битрейт 2 прохода переменный битрейт 3 прохода постоянный битрейт постоянный рейтфактор постоянный рейтфактор 2 прохода квантайзер (ну и обозвали) квантайзер 2 прохода я так понимаю два прохода лучше качество,а вот что выбрать из битрейт-рейтфактор-квантайзер? и ещё,какой интерлейс использовать libav или yadif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Подскажите настройки для сжатия в программе MediaCoder,для видео записанного в программе playclaw с кодеком MJPEG.Может у кого есть предустановки для этой проги.Как я понял лучше всего жмет h.264?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
подскажите, я использую в основном bd remux в формате mkv для просмотра на большой плазме, размер большой само собой таких файлов, в них часто звуковая дорожка - dts только, как быстро и чем её заменить на ac3 и тому подобное? плеер плазмы читает всё, кроме видео с dts =(
Как сказано выше MKVtoolnix , без него при работе с матрешкой никуда. А также советую выкачать ГУИ mkvextractGUI (кидать в папку с прогой) , полезна когда надо просто разобрать матрешку на составляющие и лень с командной строкой возиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Подскажите хороший аналог Бадабум - конвертера видео для GPU, чтобы была загрузка GPU не меньше 50%. Нужно для Нвидии 660. Бадабум перестал поддерживаться и 660 там не работает.
Сейчас этот форум просматривают: Helby и гости: 17