Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 527 из 552<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
vReveal ?

Member
Фото: 93
Agito Makishima писал(а):
vReveal ?
Спасибо, попробую. А еще варианты есть? Пробовал
http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=58195
4Media HD Video Converter 6 (CUDA)
ArcSoft MediaConverter 4 (CUDA, STREAM)
Corel VideoStudio Pro X3 (CUDA, STREAM)
Cyberlink MediaEspresso 6 (CUDA, STREAM)
Movavi Video Converter 10 (CUDA)
Nero Move it 1.5 (CUDA)
TMPGEnc 4.0 XPress (CUDA)
muvee Reveal (CUDA)
Xilisoft Video Converter 6 (CUDA)
MediaCoder NT (CUDA)
И ни один не грузит GPU больше, чем на 15%. А CPU все грузят на 100%.
Древний Бадабум грузит NVidia GPU до 70% - проверял на 9800GTX.

Member
Фото: 1
Inqizitor MediaCoder должен нормально работать.

Member
Inqizitor Вашего процессора итак вполне хватит для кодирования FullHD, а нормальных кодеров с поддержкой CUDA и AMD Stream пока нет в природе. Лучше всего юзать что-то типа MEGui, Virtual Dub и т.п., напрямую работающее с кодеками и их настройками.

https://pavel-orlov.com

Member
Inqizitor
имхо, смысла в этом немного - качетсвенных энкодеров с поддержкой GPU нет, а те что есть, проигрвают по качеству

Member
Фото: 93
MSN-87 писал(а):
Inqizitorимхо, смысла в этом немного - качетсвенных энкодеров с поддержкой GPU нет, а те что есть, проигрвают по качеству
Мне скорее не качество важно - а скорость - хочу собрать системник из того, что есть, туда поставить 660GTX и поставить у бабушки. И на нем можно будет видео смотреть (на 660 вполне любое), но хотелось бы кодировать видео на телефон Nokia 5230 на нем быстро, когда к ней прихожу, т.к. видео на нем смотрю из-за большого аккумулятора Крафтман (у 808 Нокии аккумулятор быстрее намного садится). У Нокии 5230 используется контейнер mp4 http://i01.overclockers.ru/f1750a87b305 ... nx7qdb.png вот про него информация. Процессор будет Атлон 64 двухядерный из профиля, на котором кодирование просто невыносимо долго, минут 40-60 фильм из 720Р в mp4, например. Поэтому хотелось бы, чтобы видеокарта сильно облегчила процесс кодирования именно по скорости, т.к. качество и так сойдет. А дома если кодирую - то, понятно, на процессоре, т.к. кодирую с максимально возможным качеством с камеры и тд. и могу на ночь оставить если что, плюс 4 ядра на 4500 вполне справляются быстро.
Я просто помню, на бадабуме очень быстро все кодировалось, но он 660 не знает.
Стал бы я так заморачиваться, если бы бадабум 660 поддерживал :D .
Кстати, если видео на главном ПК конверчу - использую Digilarity WinX HD Video converter - очень толковый. Но он на древнем Атлоне х2 очень тормозной.

Member
Далек от всего этого кодирования видео, но возникла такая проблема: есть видео файл, в котором звук идет только из правой колонки, как бы в нем скопировать звук из правого канала в левый и желательно не перекодируя видео? По возможности желательно обойтись без сильно навороченных программ :old_sad:

Member
Фото: 1
Dio777 проще программный\софтовый микс включить, если, конечно, нет нужды где то ещё его смотреть

Member
Ребят а почему XviD кодеки перестали обновлятся уже так давно? K-Litе чего то не хочу ставить хоть и свежий. Что еще порекомендуете или старый XviD норм?

Member
BabushkinVnuk Смотря что кодировать собрались.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Dio777 Сохраняете аудиодорожку из видео (не понятно, какой там у Вас формат), открываете в звуковом редакторе (SoundForge, Audacity) копируете дорожку на второй канал и снова загружаете ее в видео. К примеру, в VirtualDub можно открыть видео-файл, выбрать File -save wav и сохранить звуковую дорожку в отдельный файл. Отредактировать в аудио редакторе, затем в virtual dub audio - audio from other file (в последних версиях даба), выбрать свой отредактированный звуковой файл. Затем в video выставить direct stream copy, нажать F7 и сохранить видео. К видео файлу будет прилеплена дорожка без перекодирования самого видео.

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 78
Всем доброго здоровья!
Появилась с последними пакетами кодека DivХ 9.xx - жуткие тормоза при перемотке фильмов кодированных в DivХ (проверяно на Windows Media Player и Light Alloy, под операционками Win XP и Win 7 x64 SP1). Путём "научного тыка" было определено что проблема в DirectShowDemuxFilter.dll версия 1.0.3.136 (не менялась с момента первого релиза DivХ 9.xx), при замене на предыдущую версию 1.0.3.111 проблема устраняется.
Может этот "косяк" только у меня? И как лечить?
Прошу подсказать...

Member
всё время думал что MediaCoder бесплатная прога.. нужно было перекодировать 2560х1440 оказалось что платная, снёс со злости.

Member
Фото: 4
Всем привет.Порекомендуйте хороший конвертер видео в mkv формат.Мой планшет наиболее плавно крутит именно mkv.Желательно с поддержкой nVidia CUDA (конвертация силами чипа видеокарты).А также хотелась бы поддержка большого числа входных форматов.Заранее спасибо.

Member
Фото: 0
MKVToolNix

Member
bogmut
DVDFab

saab
То не конвертор, а редактор контейнера. )

Member
Фото: 4
Вот я на шару в поисковике нарыл http://www.freemake.com/ru/free_video_converter/ С поддержкой CUDA.Работает нормуль.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Прикольно.Когда запускаешь конвертацию то кулера видеокарты сильнее дуть начинают.

Member
bogmut
Если не секрет, что вы такое смотрите, чего нет в поддерживаемых форматах?

Junior
у меня такой вопрос есть 300 Гб видео роликов размером от 2 Гб до 500 Мб разных по битреду и времени. Как настроить XviD4PSP_DAILY просет CRF 20 так чтоб в итоге получить видео одинакового (или хотябы сходного) качества ?
P/S Кодировать каждый трек отдельно нет ни сил не желания (постоянный битрейт не предлагать)

Member
makcut, насчет 6-й версии XviD4PSP ничего сказать не могу, но в пятой все просто - настраиваешь параметры для одного файла, потом в пакетном режиме добавляешь остальные, к ним эти настройки применятся автоматически. После чего всю эту пачку можно ставить кодироваться

Junior
MSN-87
MSN-87 писал(а):
настраиваешь параметры для одного файла, потом в пакетном режиме добавляешь остальные, к ним эти настройки применятся автоматически

Я выставляю просет CRF 20 добавляю файлы , в итоге с исходника 2 Гб рип пимерно 400 Мб и битрейдом 2000 с исходника 400 Мб рип примерно 120 Мб и битрейд 800

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 527 из 552<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа