Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 528 из 755<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 5
Зеро писал(а):
Мне кажется, это нормально - нет?

нет. надо спросить пользователя нужна ли ему индексация а также обслуживание дисков и прочая лабуда, соотвно если не нужна то и не запускать эту хрень.

Member
iG0Lka писал(а):
надо спросить пользователя нужна ли ему индексация а также обслуживание дисков и прочая лабуда

Ну и какой процент пользователей сможет уверенно ответить на этот вопрос? :) 5%? Потому что оставшиеся 95% не знают значения слов "индексация" и "дефрагментация".
А вот та часть пользователей из этих 5%, которые знают, о чем идет речь, и решили, что им это не нужно - смогут и отключить, возможность такая им предоставлена.
Так что всё правильно сделано. Рассчитано на массового необученного пользователя.

Advanced member
Зеро писал(а):
Так что всё правильно сделано
отнюдь. При уважительном отношении к пользователю принято давать ему возможность юзать адвансед настройки, если пользователь неопытный то ставит по дефолту.
Все дело в уважении пользователей.

Member
iG0Lka писал(а):
При уважительном отношении к пользователю принято давать ему возможность юзать адвансед настройки

Ну так они есть, юзайте, всё же отключаемо :) Не при установке же миллион вопросов задавать. После установки адвансед пользователь может пойти в адвансед настройки и поломать всё делать что душа пожелает :)

Member
Фото: 2
r.o.m.a.N писал(а):
Настройка учетки - процесс яркий, радостный, вселяющий надежду! Ограничиться сразу локальной учеткой нельзя, надо регать новую мс учетку или логиниться в уже имеющуюся (а если нет инета на пк, что делать?).

Я когда на пробу 8.1 ставил минут 10 пытался понять как локальную онли учетку создать, даже уже попытался онлайновую завести, но на мое счастье она не завелась, сервер микрософта глюканул и выдал ошибку, я отошел назад и стал внимательнее читать, что мне пишут и тут пролистав страницу да конца, заметил скромно притаившуюся в самом низу в уголке беленькую кнопку создания локальной учетки. :fingal:

Advanced member
Зеро писал(а):
Ну так они есть, юзайте

на этапе установки нет.
Зеро писал(а):
Не при установке же миллион вопросов задавать.

не надо пожалуйста казаться глупее чем вы есть - нужен всего один вопрос - "ставить по дефолту или желаете расширенные настройки?"
Зеро писал(а):
может пойти в адвансед настройки
а нету таких - есть просто настройки.
Если Вы ставите по дефолту и всем довольны, не надо за других решать как им лучше.
лично я бы предпочел при установки сразу задать что ставить а что не нужно и какие возможности включить, а какие не включать.

Member
iG0Lka
Ёлки-палки, ну проведите вы аналогию с установщиком любого другого продукта, например офиса, среды разработки, медиаплейера, да чего угодно. Он максимум что спросит - путь для установки и (возможно) позволить не устанавливать необязательные компоненты. При первом запуске он запустится с настройками по-умолчанию, а вот уже после запуска можно будет зайти в настройки и начать всё под себя перенастраивать. И это общепринято, по-другому не делают (может и делают крайне редко - мне на ум такие продукты сходу не приходят).
Так что кому надо нестандартные настройки - после установки милости просим. А первоначальная установка - с параметрами по умолчанию. И установщик ОС построен точно по такому же принципу.

Последний раз редактировалось Зеро 08.01.2014 2:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
iG0Lka писал(а):
лично я бы предпочел при установки сразу задать что ставить а что не нужно и какие возможности включить, а какие не включать.

Аналогично. Вот уже сколько версий винды приходится ставить саму винду за 5-10 минут и еще полчаса возиться с отключениями всякого ненужного хлама. Давно пора сделать нормальный сетап в виде "для чайников" и "для продвинутых".

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Зеро писал(а):
Ёлки-палки, ну проведите вы аналогию с инсталлятором любого другого продукта, например офиса, среды разработки, медиаплейера, да чего угодно. Он максимум что спросит - путь для установки и (возможно) позволить не устанавливать необязательные компоненты. При первом запуске он запустится с настройками по-умолчанию, а вот уже после запуска можно будет зайти в настройки и начать всё под себя перенастраивать. И это общепринято, по-другому не делают (может и делают крайне редко - мне на ум такие продукты сходу не приходят).
Так что кому надо нестандартные настройки - после установки милости просим. А первоначальная установка - с параметрами по умолчанию.

А много ли вы программ устанавливали? Сдается мне, что от силы штуки две-три...

Member
Y1ROK писал(а):
Сдается мне, что от силы штуки две-три

Ошибаетесь.

Member
Зеро писал(а):
Ошибаетесь.

В таком случае зачем говорить подобный бред?
Зеро писал(а):
проведите вы аналогию с установщиком любого другого продукта, например офиса, среды разработки, медиаплейера, да чего угодно. Он максимум что спросит - путь для установки и (возможно) позволить не устанавливать необязательные компоненты.

Вы установку офиса вообще помните? Там столько ненужных компонентов, которые можно не ставить, со счета можно сбиться... какой еще путь для установки блин.

Да в тех же самый драйверах нвидиа есть опции установки разных компонентов, которые многим абсолютно не нужны. Нвидиа же не заставляет всех подряд ставить всякие 3д вижены, экспириенсы, аудио дрова и пр... А че? Вы ставьте, а потом за полчасика вся подчистите, ничего страшного. Так что ли? Нет уж, лично я за предоставление выбора, а не трату времени на удаление изначально ненужного хлама.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Та же самая индексация, которую многию любят восхвалять... Что получает от нее человек, который кроме того, что винда постоянно шарится по винтам составляя списки? Думаете он получает повышенную скорость поиска? Возможно она и выше, чем скорость поиска без индексирования (опять же это требует тестов, ибо возможно скорость повысится на 1 секунду, а то и меньше), но она даже и рядом не стоит со сторонними программами поиска, которые работают без всякого индекса.

Последний раз редактировалось Y1ROK 08.01.2014 2:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Y1ROK писал(а):
Там столько ненужных компонентов, которые можно не ставить, со счета можно сбиться...

Вы читать умеете?
Зеро писал(а):
Он максимум что спросит - путь для установки и (возможно) позволить не устанавливать необязательные компоненты

Да, компоненты можно отключить. А все остальные настройки - только после запуска и открытия окна настроек. При установке нельзя настроить размер полей для документа или там параметры печати. Странно, да? :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Y1ROK писал(а):
Думаете он получает повышенную скорость поиска?

Да. Причем без всяких сторонних программ (которые возможно еще и платные). Вы наверное просто никогда ею не пользовались по-серьезному. Стоит лишь привыкнуть :)
А индексация... ну закончится она через некоторое время, это не страшно :)

Member
Зеро писал(а):
Вы читать умеете?

А вы? Люди изначально хотят не ставить в систему такие компоненты как индексирование, оптимизация непонятно чего, дефрагментация и пр. пр. пр. Причем тут настройки вообще? :facepalm:

Member
Y1ROK
Не хотите - выключите после установки. Не понимаю, в чем проблема. Либо, если вы уж так часто устанавливаете ОС, что не хватает времени отключать ненужное вам - создайте образ системы под себя, такая возможность тоже есть. Dism.exe и прочее. Было бы желание.

P.S. Я понимаю, что вам было бы удобно отключить всё ненужное при установке. В этом есть удобство для гиков, я не говорю, что это плохо :) Я тоже многое меняю под себя, что-то отключу, что-то изменю. Но - так-как это почти никому не нужно (гиков очень мало), то при установке возможность отключения/настройки не предусмотрена. Кому действительно нужно - отключат/настроят позже.

Advanced member
Зеро писал(а):
Не понимаю, в чем проблема.
Вам уже сказали- проблема в неуважении к пользователю со стороны микрософта.
Во многих продуктах есть возможность выбрать дефолтный или продвинутый способ. Если вам такие продукты не встречаются или вы всегда ставите по дефолту это ваш выбор - выбор чайника.
Мне например проще сначала снять галочки напротив не нужных компонентов, чем потом их вычищать. И да с текущим отношением микрософта к пользователям, приходится только смериться и хавать что дают, но никто не запрещает при этом говорить, что посуда дешевая и немытая.
И пожалуйста отучайтесь уже говорить за всех.
Более спорить с вами не намерен, бо бесполезно рассказывать о уважении, тому кто доволен любым к нему отношением.

Member
Вот объясните мне, какая разница - снять галочку напротив ненужного компонента при установке или после установки? Усилий одинаково потребуется. Было бы вообще из-за чего копья ломать, ей-богу...
Но, как я уже выше сказал, интересы гиков особо никому не интересны. Се ля ви.
И да -
Зеро писал(а):
создайте образ системы под себя, такая возможность тоже есть
- кому и вправду надо, тот добьется своего и при установке, вместо того чтобы возмущения по форумам расписывать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
iG0Lka писал(а):
проблема в неуважении к пользователю со стороны микрософта

К-хе... О каких таких пользователях идёт речь? Которые за пару рублей устанавливают людям пиратскую Винду и это дело поставлено на конвейер или о простом смертном, который купил ОС, один раз её поставил, настроил и пользуется? "Цеховики" обычно создают под себя образ системы, даже не удосуживаются запилить установочный, а просто в виртуалке делают установку без привязки к железу, обновляют, настраивают, закатывают Акронисом в архив и потом тупо распаковывают этот снимок системы на компьютер "жертвы" (клиента). Через WPI накатывают софт, драйвера с какого-нибудь самлабовского архива, что плодит кучу проблем и несовместимостей, и отдают такое "произведение искусства" несчастному пользователю. По вашим словам, Майкрософт обязана пойти на встречу цеховикам и запилить меню установки и настройки в одной оболочке? Ну-ну... Что-то не припомню таких пунктов при установке Линукс или МАК ОС. Гикам что не сделай - всё будет не нужно, всё нужно перепаскудить своими иногда кривыми руками и под таких гиков что-то делать? Вы бы стали на месте Майкрософт воплощать в жизнь такое? Тем более, что это первая ОС для всех, включая мобильные, устройств одновременно и что подавляющее большинство пользователей - "блондинко". Ну нажмёт блондинко "расширенные настройки установки" и что? Чем закончится? Слезами или гневными криками, что "ничо ниработаит!" И разруливай потом техподдержке по всей планете сопли миллионов тупых ламеров, которые совершенно не разбираются в ОС и ПО.
Или не так? :D

Member
эти блондинко" приносят Microsoft основной доход, а не гики естественно.

Заблокирован
Заблокирован
iPhone
И я о чём. И, если откинуть все замашки гика, то 8-ка вполне себе нормальная с дефолтными настройками, без явно подключенного интернета создаётся локальная учётка с ограниченными возможностями убить систему, при желании пользователь создаёт онлайновую и получает все прелести "магазина" и полный набор настроек ОС, а также облако, что есть очень даже удобно. Интерфейс... Ну это дело привыкания, у меня ушло пару дней, дикомфорта не вызывает. У моих знакомых аналогичная ситуация - поначалу плевались, а потом привыкли и уже никто не хочет "назад в прошлое", т.е. на 7-ку или, упаси бог, на ХР.

Member
Поставил винду 8.1, интерфейс 1812 года не радует, может Кутузову с его одним глазом он и нравился, не знаю.. но мне не по душе. Ставил с оф диска майкрософта на два разных и заведомо исправных компа, по впечатлениям это Vista v2.0, глюки допилены и оптимизированы, вместо синих экранов при смене и закрытии окон она просто дёргается как паралитик на сковородке. Тут её сравнивали с ХР, они наверное ХР по зомбоящегу видели.. :facepalm: Ставить на 8/8,1 сторонний интерфейс с кнопкой "пуск" это убийство системы, у системы я бы заметил околонулевая толерантность к стороннему софту. Драйвера в принципе все сама находит, кроме видео, тут у меня проблем не возникло.

Интерфейс это то, что делает её недопустимой к использованию даже с приплатой: несколько раз попадал в замут, где выход только регистрация, реклама на плитках жжёт, ну и конечно сразу надо ставить около 550 мегабайт обновлений, это не система - это мега глюк не совместимый с рутинной работой в интернете. Система мегатормозная, пока она крутит в окнах перехода круговые хороводы точек, даже, я подчёркиваю ДАЖЕ ВИСТА уже грузилась, по крайней мере свежая виста быстрее восьмёрки, а семёрка на ссд это вообще ураган не подлежащий упоминанию на одной странице с этим УГ.

Тестировал естественно чистую винду без софта на пристойном компе, четыре ядра/четыре гига/мощная игровая видеокарта(G33M :D ) ну и как выше писал компы исправны ,с другими операционками работают отлично. Кстати совместимость у восьмёрок хуже, чем у Windows XP x64. При установке восьмёрка лезет в биос, меняет порядок загрузки дисков, :shock: активирует UEFI, :facepalm: , прописывается на других дисках с семёркой, что потом, при её сносе, добавляет не детские проблемы с восстановлением загрузки других систем, так что ставить её надо с учётом выше изложенного.

Member
Машинку привезли.
Как я понял из рассуждений - 2Тб винт делим пополам и ставим 7-ку, потом 8.1. пытаемся потом сперва ставить на 8.1
Если не едет, то на 7-ку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 528 из 755<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа