Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
I.N. У меня выделено 100 гектар.
Програм файлз-86 занимает 16 га, суммарно занято 53 га.
Вычитаем, получаем 37 га, занятых только системой. Документы, естественно, в другом разделе.
Поэтому я и дал такие рекомендации. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 14.01.2008 20:12
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
MrGalaxy писал(а):
I.N. У меня выделено 100 гектар. Програм файлз-86 занимает 16 га, суммарно занято 53 га. Вычитаем, получаем 37 га, занятых только системой. Документы, естественно, в другом разделе. Поэтому я и дал такие рекомендации.
Как Виста может занимать столько места?
Что-то не так в Датском королевстве. Что с папками TEMP? Что с System Restore?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Самара
I.N. Да чота нелады там, явно мож еще дистрибутив лежит разных версий:)))) у меня в районе 16 помоему заняла 64 битная версия. И это ето суммарно т.е. с прогами основными и т.д.
Вопрос людям: По поводу базового индекса оценки производительности в висте. Он определяецо по наименьшему индксу в моем случае это 5.1.
Конфигурация такова: Core2Duo 2.4 память на момент установки 2 Гига, Видюха Radeon X1900GT, винт сатовский2 16Мб кэша, 320 Гигов, матерь Асус Р5В Делюкс ВайФай. Я думал с такой конфой не слабой покрайне мере(брал еще полтора года назад, но вот тока щас поставил Висту64), все это будет летать быстро, а у меня коффициэнт 5.1 тока, там же по худшему берется. Это что получаецо что я брал проц на 64 битной архитектуре и ОС и прог как Фотошоп и т.д. и мощ всего лишь раза в полтора больше чем у моего ноута на 32 битной висте имеющим оценку 3 с процом цел 1.7???? Или там заковырка какая с этими оценками производительности.
Еще вопрос.
Имею УСБ корсар - не виден в висте 64, пишет как неизвестное устройство, хотя мать его в биосе видит правильно. В чем может быть трабл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Поставил висту, после установки официального драйвера ati catalyst 7.12 и прочие макс разрешениеи только 1024*768. Моник samsung 226bw. Его родное разрешение 1680*1050. Видяха 2600xt saphire. Мама Asus p5k se, cocre 2 duo e4300, 2 gb ddr 2 800. Без драйвера макс разрешение 1440*900. В чем проблема?
Member
fox2000 Может тебе виста ограничивает. Я вот поставил у меня разрешение выставлять любое позваляет а частоту обновления только 85 максимум показывает а я хотел 100 поставить. В хрюше максимум 120 у меня позволяло как и моник собсно. Попробуй моник обычный стандартный поставить в висте, драйвер я имею ввиду. Может драйвера моника не дают тебе этого сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Assssa, вообщем поставил драйвер для монитора и для видео. Прикольно в том, что макс разрешение только с драйверами ати, там заходишь в список режимов и макс разрешение только 1024. Что за бред я фиг его знает. Может там висту надо активировать или еще что-то? Без дрова на видео 1440 на 900, что тоуже странно и ставится все нормально. Может как-то можно добавить режимы вручную в реестре где-нить? Герцы мне пофиг на жк) Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд А все разобрался. Нашел решение на форуме radeon.ru. Прикол в том, что когда стоит режим клона макс 1024 не поставить. Я просто сделал режим расширенного рабочего стола. После этого в паели управления все равно нельзя поставить выше 1024, но в панели ати разрешения появились и все благополучно поставил. Ати не ахти)
Как Виста может занимать столько места? Что-то не так в Датском королевстве. Что с папками TEMP? Что с System Restore?
Про папку Temp, а также Пользователи\<Имя>\AppData\Temp я забыл сразу сказать, они все у меня вынесены, как и Документы, в другой раздел. Восстановление системы включено, да, оно занимает место, 15 точек восстановления как-никак, а без него ну его на фиг .
Assssa
Цитата:
у меня в районе 16 помоему заняла 64 битная версия. И это ето суммарно т.е. с прогами основными и т.д.
Да, свежеустановленная система занимает около 13 ГБ, но потом разрастается! И не надо этому препятствовать ограничением объёма системного раздела. Когда я Висту первый раз поставил, это было осенью прошлого года, то тоже отвёл для неё немного - 30 ГБ. И она у меня там довольно долго бултыхалась, пока я не купил диск побольше и не дал ей простор! Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды Assssa
Цитата:
Или там заковырка какая с этими оценками производительности.
Как там считается этот индекс производительности - даже, наверное Мелкомягкие не знают. Так что этот индекс - величина достаточно условная.
Я беру типовую для себя задачу, решаю её и по времени решения сужу о производительности. В моём случае это выбранный специально для этой цели Quartus'овский проект и архивация длинного файла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
По поводу базового индекса оценки производительности в висте. Он определяецо по наименьшему индксу в моем случае это 5.1. Конфигурация такова: Core2Duo 2.4 память на момент установки 2 Гига, Видюха Radeon X1900GT, винт сатовский2 16Мб кэша, 320 Гигов, матерь Асус Р5В Делюкс ВайФай. Я думал с такой конфой не слабой покрайне мере(брал еще полтора года назад, но вот тока щас поставил Висту64), все это будет летать быстро, а у меня коффициэнт 5.1 тока, там же по худшему берется. Это что получаецо что я брал проц на 64 битной архитектуре и ОС и прог как Фотошоп и т.д. и мощ всего лишь раза в полтора больше чем у моего ноута на 32 битной висте имеющим оценку 3 с процом цел 1.7???? Или там заковырка какая с этими оценками производительности.
Учитывая то,что используется только одно ядро,E6600 действительно не сильно быстрее Celeron 1,7Ghz.Но поскольку максимальный Индекс 5.9,и больше не бывает,то радуйся:beer:У меня тоже 5,1 и результат ограничивается процессором. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд А,нет...Посмотрел:у меня 5,2 Е6550 круче.
Member
MrGalaxy Понял. Т.е. на это можно не обращать внимания:) Спасибо. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Вадим_Андреев Почему используется только одно ядро??? у меняж их целых двааа!:) максимум у меня 5.8, только не помню что дает его, видюха памойму.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
MrGalaxy
MrGalaxy писал(а):
Про папку Temp, а также Пользователи\<Имя>\AppData\Temp я забыл сразу сказать, они все у меня вынесены, как и Документы, в другой раздел. Восстановление системы включено, да, оно занимает место, 15 точек восстановления как-никак, а без него ну его на фиг
Недавно при сбое только лишь бэкап помог, но ни как не System Restore.
MrGalaxy писал(а):
Да, свежеустановленная система занимает около 13 ГБ, но потом разрастается! И не надо этому препятствовать ограничением объёма системного раздела. Когда я Висту первый раз поставил, это было осенью прошлого года, то тоже отвёл для неё немного - 30 ГБ. И она у меня там довольно долго бултыхалась, пока я не купил диск побольше и не дал ей простор!
Висту переустанавливал недавно (обновлял драйвера, железо (добавил памяти) ну и т.п.) Прошлая стояла с августа. Стояла на 12 гигах и всё было в норме. Но это - минимум. Системный раздел был увеличен только по одной причине - корявость алгоритма работы 7Zip: всё распаковывает сначала во временные папки на системном разделе, а потом только копирует туда, куда было указано, как место извлечения, а мне приходится работать с архивами по 4-5Гб.
Assssa
Вадим_Андреев писал(а):
У меня тоже 5,1 и результат ограничивается процессором.
Мой Brisbane 4000+ на номинале выдаёт 5.0, так что теперь, считать их с Е6600 почти равными?
Так что с этим рейтингом надо быть осторожнее
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
MrGalaxy писал(а):
Восстановление системы включено, да, оно занимает место, 15 точек восстановления как-никак, а без него ну его на фиг . [...] Когда я Висту первый раз поставил, это было осенью прошлого года, то тоже отвёл для неё немного - 30 ГБ. И она у меня там довольно долго бултыхалась, пока я не купил диск побольше и не дал ей простор!
Ну вот это как раз и есть вопрос целесообразности - надо или не надо ей препятствовать разрастаться. Возьмем те же точки восстановления: мало того, что это далеко не самое совершенное средство защиты от сбоев, так еще и не совсем понятно, зачем хранить на диске полтора десятка таких "точек" (а для двух-трех, если уж совсем без них страшно, вполне достаточно пары гигабайт). А, ещё создание архивных копий пользовательских файлов может активно место поедать - но про них можно сказать все то же самое, что и про контрольные точки.
Так что, я тоже могу сказать, что 40Gb при, скажем так, рациональном подходе к использованию дискового пространства, обычно более чем достачно для системы, всего софта и, например, еще даже пары современных (то есть "бооольших") игр.
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16