Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
makcut писал(а):
Я выставляю просет CRF 20 добавляю файлы , в итоге с исходника 2 Гб рип пимерно 400 Мб и битрейдом 2000 с исходника 400 Мб рип примерно 120 Мб и битрейд 800
Многое зависит от профиля и прочих настроек, я когда DVD жал, у меня СRF15 с битрейтом в 2000кбит на простом дефолте (preset medium) выглядел хуже чем CRF18 (preset veryslow) при который в результате выдавал до 1000кбит (там аниме было, и по этому много статичных сцен) только кодировалось долго...
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: При 720р (например тут) при CRF20 размер меньше был чем у других при CRF17 (и занимал меньше) однако был намного выше качеством (правда этот конкретный случай на моём X2-4000+ кодировался без шуток дней 5-6)
Подскажите программу для конвертирования фильмов которая на максимуме будет использовать 8 потоков Даже Xilisoft HD Video Converter не полностью нагружает проц. А Format Factory так вообще больше 25% не использует. I7-3770K на 4500.
_________________ опрос forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=441920 I7-3770K_ZALMAN CNPS20LQ_2*4gb 2400МГц_Vertex 4_HD7950_GIGABYTE GA-Z77X-UD5H_CM 690 II
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
хак077 MeGui
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
хак077 писал(а):
Подскажите программу для конвертирования фильмов которая на максимуме будет использовать 8 потоков
Вчера "неожиданно" потребовалось сконвертировать видео с камеры в более распространенный формат. В гугле нашел http://www.any-video-converter.com, мой i7 загрузился полностью + поддержка CUDA.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Moderator
Snow При использовании CUDA, как правило результат что бы посмотреть на мобилке и удалить, так как "нефонтан".
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
danil_sneg Оно иногда и надо, сконвертить видео для мобилки/планшетки. Условный "лунтик" в HD качестве не всегда нужен, но именно такие варианты чаще всего и выкладывают. Так что CUDA лишней не бывает , а включать ее или нет - решать самому.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Люди, подскажите плс.. ситуация такова, к компьютеру подключен старенький телевизор, и есть фильм в 3d, понимаю что ни монитор ни телевизор 3д не поддерживают, но посмотреть охота. Есть ли какая программа, чтобы конвертировала вертикальную стереопару в обычный 2д?
Moderator
KOT_ik KMPlayer - правая мышь - 3d screen control, в зависимости от видео выбрать 2d рядом или сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
danil_sneg писал(а):
При использовании CUDA, как правило результат что бы посмотреть на мобилке и удалить, так как "нефонтан".
Цитата:
Что касается качества полученного видео — не наблюдается никакой разницы между качеством материала, просчитанным с помощью графического ускорителя, и видео, полученным силами одного центрального процессора.
Moderator
K2K Я очень рад за них, пусть дальше пережимают с КУДА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
danil_sneg, спасибо, сейчас попробую!
хак077, я бы посоветовал программу CyberLink MediaEspresso. Ее прелесть в том, что она умеет использовать технологию intel quick sync. Сколь ядер нагружает я не смотрел, но для сравнения full HD фильм про хоббита почти на 3 часа, она конвертила 17 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Цитата:
Что касается качества полученного видео — не наблюдается никакой разницы между качеством материала, просчитанным с помощью графического ускорителя, и видео, полученным силами одного центрального процессора.
Видать общество людей с ограниченным зрением тест писало. Либо VHSRip делали.
P.S. Люди, не пользуйтесь однокликовыми кодерами, еще и с поддержкой CUDA или AMD Stream!
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Люди, не пользуйтесь однокликовыми кодерами, еще и с поддержкой CUDA или AMD Stream!
А смысл? Пусть лучше разок наступят на грабельки (да еще с удалением исходника), вот тогда начнут использовать нормальный софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
danil_sneg писал(а):
Пусть лучше разок наступят на грабельки
Большинство в упор не видит разницу между хорошим качеством и откровенной лажей. Вон, посмотрите, сколько на торрентах отзывов о том, какое хорошее качество у BDRip 1080p весом по 2-3 Гб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15