Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
striderbyhl2 писал(а):
Еще один большой косяк - регресс поиска по сравнению с XP.
Это не регресс. Потому что в 7 поиска в принципе нет. То, что есть - хрень какая-то. Да, ищет быстро (если заранее проиндексировать всё дисковое пространство), но блин... не-про-зрач-но! Я так и не научился этим поиском пользоваться.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья друзья. Поюзав некоторое время WIN 7 Ultimate x64 решил её немного причесать (поудалять разную ненужную мне мелочь) - да ни тут то было (пробовал как из самой семёрки удалять так и из под второй винды WIN XP SP3). В связи с этим несколько вопросов: 1. Как удалить ненужные мне курсоры (очистит содержимое папки - Windows\Cursors)? 2. Как удалить ненужное мне содержимое папки Windows\Media - очистит содержимое папки? 3. Как удалить и где они лежат - ненужные темы и фоновые рисунки? 4. Где в семёрки аналог папки WIN XP SP3 Windows\SYSTEM32\ReinstallBackups - устанавливал свежие дрова на железо, нужно почистить систему от старых хвостов? 5. Безболезненно ли для системы очистка папки (после установки обновлений винды) Windows\SoftwareDistribution\Download? 6. Где в семёрки хранятся откаты обновлений винды и их логи (нпример аналог Windows\$NtUninstallKB981793$ и лог Windows\KB981793.log в WIN XP SP3)? 7. Как сделать что бы внешний USB HDD (в оборудовании стоит оптимизация по удалению) определялся системой как "Съёмный диск" а не "Локальный диск"? 8. Почему при подачи команды "Отключить внешний диск" винт USB HDD очень долго (2-5 минут) отключается. Под WIN XP SP3 этот же диск после подачи "Безопасное извлечение Запоминающее устройство для USB" отключается мгновенно (я имею в виду не просто пропадание устройства из трея, а его физическое отключение - проходит команда и винт обесточивается). Пробовал ставить программу USB Safely Remove - эффект тот же самый? 9. Что ещё можно безболезненно для системы грохнуть (игры удалил через удаление компонентов винды)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Люди подскажите! Читал что с HDD большого объема могут возникнуть проблемы или это проблема актуальна только для XP и я что-то путаю?! Хочу брать вот этот диск (http://shopper.by/product.php?productid ... 689&page=1) от Seagate решил отказаться, WD - не рассматривается как вариант (срок службы по обзорам в Инете меньше чем у Hitachi)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
olob Если доверить форматирование установщику ОС, то проблем не будет ни в ХР, ни в семерке. Эта проблема актуальна для некоторых контроллеров на материнках (какие именно не в курсе, особо не интересовался).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
schg писал(а):
olob Если доверить форматирование установщику ОС, то проблем не будет ни в ХР, ни в семерке. Эта проблема актуальна для некоторых контроллеров на материнках (какие именно не в курсе, особо не интересовался).
Я форматирую Patition Magic - никогда не сталкивался с проблемами при разметке нового диска! На буках было - вообще не определялся винт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Внешний USB HDD (в оборудовании стоит оптимизация по удалению) определялся системой как "Съёмный диск" а не "Локальный диск" и при подачи команды "Отключить внешний диск" винт USB HDD очень долго (2-5 минут) отключается. Под WIN XP SP3 этот же диск после подачи "Безопасное извлечение Запоминающее устройство для USB" отключается мгновенно (я имею в виду не просто пропадание устройства из трея, а его физическое отключение - проходит команда и винт обесточивается). Пробовал ставить программу USB Safely Remove - тоже самое, долго отключается.
Win 7 Ultimate x64 ASUS P5K PRO intel inf 9.1.1.1027 INTEL Rapid Storage Technology 9.6.3.1001
Оказывается не я один с такой проблемой - косяк семёрки, кому интересно почитайте:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Такое дело - стоит винда 7 x64, В играх под directx 8 пропадают или мерцают некоторые текстуры. Проверял в разных играх. Везде одинаково. Более того, проверял на другом компе тоже с семеркой - то же самое. Есть ли возможность решить эту проблему без установки xp на вмварь или другой раздел?
Доброго всем времени суток! люди подскажите незнающему человеку! Вчера поставил винду 7 и у меня такой косяк в фильмах нет звука верней звук есть ну там как стреляют машины взрываються птички поют эт в фильмах слышу а вот речи актеров неслышу вообще только шевеление губами! в эхспишке эти же фильмы работают нормально!в чем причина подскажите что нажать?чтоб исправить! винда абсолютна чистая т.е ни каких програм игр неустанавливал!ток драйвера!
Fanat_777 кодэки поставь растяпа (дрова на звук свежие):-) И очень содержательный профайл конечно
Уважаемые чтож вы сразу на меня так )яж написал что человек мол незнающий!а вы растяпа сразу!дрова свежие с сайта производителя материнка ga-785gt-ud3h звук встроенный!а неподскажите какие кодеки качнуть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12