1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Seny` удали все плитки и поставиь пуск стандартный и забудь о круговых хороводах. грузится у меня восьмерка быстрее семерки, один оборот кружков и появляется рабочий стол
что-то мои 2 ssdшки в raid всё никак не истощатся, уж как я их не истощал
iG0Lka писал(а):
надо спросить пользователя нужна ли ему индексация а также обслуживание дисков и прочая лабуда, соотвно если не нужна то и не запускать эту хрень.
да индексация и так влючена по умолчанию только на папку "My documents", остальные ресурсы в индексацию нужно ручками добавлять и соответственно ничего лишнего венда не индексирует
Y1ROK писал(а):
изначально хотят не ставить в систему такие компоненты как индексирование, оптимизация непонятно чего, дефрагментация и пр. пр. пр.
зато после установки сразу же начинают звонить знакомому хакеру с "посоветуй, что поставить чтобы винда лучше работала Norton Utilities или KAV, а если KAV то Dr.Web к нему нужен или лучше не смешивать?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
kstovo писал(а):
Как я понял из рассуждений - 2Тб винт делим пополам и ставим 7-ку, потом 8.1.
В корне не верно, с точки зрения быстродействия диск надо делить на три части, но последовательность установки верная.
JAWA-163rus писал(а):
грузится у меня восьмерка быстрее семерки
У меня на профильном РС семёрка на разогнанном проце+SSD за четыре секунды грузилась и что? Скорость загрузки на ВИСТЕ меня устраивала даже на HDD_7200, а её совместимость и дружественность не вызывала нареканий. Да, это моё субъективное впечатление и с семёркой восьмёрку сравнивать в Принципе нельзя - ибо нелепо.
JAWA-163rus писал(а):
Seny` удали все плитки и поставиь пуск стандартный и забудь о круговых хороводах.
Выше писал -
Seny` писал(а):
Ставить на 8/8,1 сторонний интерфейс с кнопкой "пуск" это убийство системы
Помимо оф версии(8_1_pro_vl_x64), которая будет стоять у всех блондинко, я ставил разные сборки с кнопкой пуск, зависоны и глюки гарантированы. Система СЫРАЯ и без кнопки пуск, а тут ещё и сторонний интерфейс как бонусный глюк, впрочем мёртвому припарки не вредят, может у кого и выйдет каменный цветок..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
У меня очень неприятный и не понятный глюк. У меня в сторонних плеерах нет звука у фильмов. В Windows Media Player и стандартном "Видео" все ок. А вот в KMplayer, jetAudio и любой другой программе звука нема. Кто сталкивался помогите плиз
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Seny` у меня стоит прога пуска: start8, глюков замечено не было. какой ssd на семёрке стоял у тебя? у меня vertex2 60гб без прошивок и проц 2600k 4.5 грузит за 10 секунд винду, семера чуть дольше, на семёрке был отключен флажок чтобы еще быстрее грузилась. мне восьмерка нравится простотой интерфейса и квадратным оформлением окон. Все плитки снес нафиг, грузится сразу раб стол, чудо кнопки убраны.
у меня vertex2 60гб без прошивок и проц 2600k 4.5 грузит за 10 секунд винду
Сейчас у меня несколько другая система, SSD пошустрее, а проц помедленнее, но семёра летает. Восьмёрку тестировал на HDD, поскольку как работают все предыдущие системы на данном оборудовании знаю, впечатления свежи ещё.
JAWA-163rus писал(а):
мне восьмерка нравится простотой интерфейса
Издеваешься? У неё постоянные замуты, не понятно что и где искать, даже новичку она не удобна, а уж старым юзверям винды её ставить совсем нет резона, чужая система.
JAWA-163rus писал(а):
Все плитки снес нафиг, грузится сразу раб стол, чудо кнопки убраны.
Кстати не они главное зло, зло это основной интерфейс кастрированный по самые помидоры, сырость системы, не совместимость с приложениями написанными под неё(!!), ну и выше уже писал подробнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Seny` писал(а):
сразу надо ставить около 550 мегабайт обновлений
Сразу видно любителя говносборок - попробуйте поставить оригинальную Windows 7 SP1 и включить поиск и установку основных и дополнительных обновлений: за три захода скачает и установит не менее 700 Мб заплаток.
Seny` писал(а):
вместо синих экранов при смене и закрытии окон она просто дёргается как паралитик на сковородке
О, синие экраны созерцали? И это "на заведомо исправных компах"? У вас руки откуда растут? Ах, ну да, вот откуда:
Seny` писал(а):
Драйвера в принципе все сама находит
Она находит единственный полноценный драйвер, не требующий обновления - на интеловский USB3. Остальные нужно ручками ставить, как и в любой предшественнице, никакие дефолтные не годятся для полноценной работы.
Seny` писал(а):
Система мегатормозная, пока она крутит в окнах перехода круговые хороводы точек, даже, я подчёркиваю ДАЖЕ ВИСТА уже грузилась, по крайней мере свежая виста быстрее восьмёрки, а семёрка на ссд это вообще ураган не подлежащий упоминанию на одной странице с этим УГ
Ну конечно, она тормозная... У миллионов нормальных людей скорость загрузки и работы как минимум не уступает 7-ке, а у вас тормозит. Опять вопрос к прямоте ваших рук. Гляньте мой профиль - на одном SSD два раздела, обе ОС установлены на нём и разницы ну не вижу! Ващще... Может я везучий такой, выдуманные вами глюки обошли меня стороной?
Seny` писал(а):
При установке восьмёрка лезет в биос, меняет порядок загрузки дисков, активирует UEFI, , прописывается на других дисках с семёркой, что потом, при её сносе, добавляет не детские проблемы с восстановлением загрузки других систем, так что ставить её надо с учётом выше изложенного
Дык, порядок поддерживайте на разделах, правильно создавайте таблицы разделов, не брезгуйте 100-мегабайтным загрузочным разделом 7-ки и никто никуда не полезет и не будет за вас пытаться исправить файловую систему. А то поналепите хрен знает чего на основе GRUBа и потом удивляетесь - "чё ано ниработаить?"...
Seny` писал(а):
я ставил разные сборки с кнопкой пуск, зависоны и глюки гарантированы.
Ну не пользуйтесь вы этими говносборками, есть же нормальная 8.1 Pro VL, которая даже ключ не требует при установке, а также вполне юзабельна даже без активации - вот и ставьте её, зачем делать выводы на основе чьих-то нелепостей?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
Сразу видно любителя говносборок
У меня лицуха семёрки, ставил с оф образа, сборки ставлю только для интереса чтоб энтузиазм не угас.
Makc1968 писал(а):
попробуйте поставить оригинальную Windows 7 SP1 и включить поиск и установку основных и дополнительных обновлений: за три захода скачает и установит не менее 700 Мб заплаток.
Семёрка вышла в 2009 году, пятый год старушке, а тут через МЕСЯЦ уже 550мегабайт, думай хотя бы прежде чем отвечать.
Makc1968 писал(а):
О, синие экраны созерцали?
Ты читай на что отвечаешь, там я по другому писал, причём заметь: писал простым русским языком, чтобы все поняли, а не дёргали фразы из контекста, фразы противоречащие по смыслу тексту.
Makc1968 писал(а):
Она находит единственный полноценный драйвер, не требующий обновления - на интеловский USB3
А остальные это какие? У меня на g33m восьмёрочных драйверов в меню нет, совсем нет, диспетчер задач счастлив и без них.
Makc1968 писал(а):
У миллионов нормальных людей скорость загрузки и работы как минимум не уступает 7-ке, а у вас тормозит.
Миллионы сам насчитал или они тебе на почту отзыв прислали, или просто на макрософт работаешь дворником и ждёшь повышения?
Makc1968 писал(а):
Дык, порядок поддерживайте на разделах,
Порядок это когда у меня всё работает ПО УМОЛЧАНИЮ, что не так? А когда всякие там програмёры БЕЗРУКИЕ пишут кривой софт это беспорядок, который в головах мелкмягких.
Makc1968 писал(а):
Гляньте мой профиль - на одном SSD два раздела,
У меня в системе один системный ссд корсар про, ещё один для всяческих экспериментов и файлопомойка. Тот HDD на который ставил восьмёрку на канале 0, что по умолчанию для ВСЕХ человеческих систем значит его приоритет, ну кроме криворукой восьмёрки, которая полезла себя прописывать на другой диск.. UEFI ей в ядро ударил и она решила, что ЕЙ так удобнее, может ей в следующей версии удобнее будет грузиться прямо в мозг пользователя?! Естественно то, что это МОЙ компьютер наплевать..
Makc1968 писал(а):
есть же нормальная 8.1 Pro VL
Seny` писал(а):
Поставил винду 8.1,-//- Ставил с оф диска майкрософта на два разных и заведомо исправных компа, по впечатлениям это Vista v2.0, глюки допилены и оптимизированы, вместо синих экранов при смене и закрытии окон она просто дёргается как паралитик на сковородке.
Seny` писал(а):
Помимо оф версии(8_1_pro_vl_x64)
Makc1968 камрад, если бы ты меня послал на х*й, или ещё в какую галактику, я бы не огорчился даже, но ты даже не читал мои посты, но кинулся защищать говновосьмёрку.. скажи за это платят или теперь это такое хобби? Прим: текст для слепых слабовидящих увеличил.
Купи себе новую модель мерседеса и поставь а негокнопку пуск#77 колёса от предыдущей версии - это слоган для новой Windows 8.1
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
rewn73 писал(а):
ещё в батле 4 в последние пару дней забивается память до конца все 16 гигов(может не в винде дело но раньше не было)подкачка вкл. Заранее благодарен за помощь.
Нечто похожее было на Vista до сервиспаков, потом поравили, это вроде проблема ядра была. Так что жди апдейта от мелкомягких, в четвёртой батле на семёрке проблем нет, хотя памяти она жрёт много, но в восемь гигов вполне влезает, системные требования батлы4 говорят что хватит шести.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Seny` Ну я вот не знаю, во времена 7 и Xp была тоже самая ситуация, когда xp стояла на первом диске, а 7 ставил на второй диск, так семерка тоже прописывала свой загрузочник на раздел с xp. Для меня на 8.1 только одна проблема отвал флешек usb 3.0 на портах Usb 2.0 наконец то исправили. Из всех драйверов что я ставлю дополнительно это драйвера на видеокарту и звук. Панель управления не изменилась никак по сравнению с 7, почему тогда вам трудно что-то найти не понимаю. Я даже не знал что плохо, если обновления выходят пусть они хоть сколько весят главное чтоб не стало хуже работать. На HDD 8 винда работает быстрее, удобный сброс к первоначальным настройкам. Извините если производители не выпускает нормальный драйвера для своего оборудования кто виноват, что винда поставила стандартные
Последний раз редактировалось Fatronix 08.01.2014 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
rewn73 писал(а):
утечки памяти.
На вскидку нашёл
Ну в общем решил я эту проблему в своём ноуте с игрой. Если файл подкачки будет стоять автоматом или другом диске не в c:\ то проблема с нехваткой памяти на windows 8.1 также будет возникать. Хоть винда и писала что у меня порядка 20 гигов зарезервированно под это дело и выбор стоял автоматом (то-есть по выбору системы). Задать нужно вручную. Что я сделал так как у меня восемь гигов озу задал в ручную параметры файла подкачки равной 8000 и максимум 16000 Перегрузил комп и проблема с играми о нехватки памяти больше не наблюдается.
Нажмите комбинацию клавиш windows +X
b. Откройте Система.
c. Нажмите Дополнительные параметры системы.
d. В разделе быстродействие нажмите параметры.
e. Откройте вкладку Дополнительно нажмите кнопку Изменить.
f. Снимите галку "Автоматически выбирать объем файла подкачки".
g. Выберите диск на котором установлена система.
h. Нажмите Указать размер.
i. Установите Исходный размер равносильный оперативной памяти.
j. Установите Максимальный размер вдвое больше оперативной памяти.
Member
Seny` писал(а):
У неё постоянные замуты, не понятно что и где искать
это есть, согласен, например чтобы отобразить скрытые папки и файлы надо больше действий сделать чем в семерке, или воспроизвести mp3 файлы из папки надо сначало нажать вкладку "воспроизведение" а потом "воспроизвести все". но я все равно останусь на восьмерке. производителей дров все равно заставят точить все на восьмую, выбора нет
у ноут на восьмерке заряд дольше держит чем на семерке, так что дрова уже начали точить
Member
Fatronix писал(а):
во времена 7 и Xp была тоже самая ситуация, когда xp стояла на первом диске, а 7 ставил на второй диск, так семерка тоже прописывала свой загрузочник на раздел с xp.
У меня нет такой проблемы, буквально на днях на один диск ставил три разныз винды, каждую на свой раздел со своим загрузчиком меняя соответственно активный раздел - три дня не прошло!.
Fatronix писал(а):
Для меня на 8.1 только одна проблема отвал флешек usb 3.0 на портах Usb 2.0 наконец то исправили.
Флешка может быть виновата, оборудование и потом уже дрова+система, у меня такое на семёрке было, потом флешка сгорела и на новой всё работает нормально..
Fatronix писал(а):
Панель управления не изменилась никак по сравнению с 7, почему тогда вам трудно что-то найти не понимаю
Трудно и неудобно это разные понятия, зачем мне преодолевать неудобства и покупать для этого новую систему, пусть пилят новую винду-девятку, а я посмотрю.. скорость во все времена определяется железом и уже потом софтом.
Fatronix писал(а):
На HDD 8 винда работает быстрее, удобный сброс к первоначальным настройкам.
А ХР ещё быстрее и чо?! Быстрее на несколько миллисекунд™ - ацкий прорыв, пока она свежая и без софта.. проверял уже, на HDD она НЕ быстрее висты после загрузки работает0, именно висты, до семёрки ей как до луны.
Fatronix писал(а):
если производители не выпускает нормальный драйвера для своего оборудования кто виноват, что винда поставила стандартные
Фраза: винда ставит стандартный драйвер - это нонсенс, она не может поставить НЕ стандартный - это Аксиома. Тем более, что ядро восьмёрки это и есть семёрка, но с кривым окружением, иначе семёрочные дрова на неё НИКАК бы не ставились, а они ставятся и ещё как!.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
JAWA-163rus писал(а):
например чтобы отобразить скрытые папки и файлы надо больше действий сделать чем в семерке
Нет, процедура ровно такая же, в данном конкретном случае разницы нет, совсем нет..
JAWA-163rus писал(а):
ноут на восьмерке заряд дольше держит чем на семерке, так что дрова уже начали точить
Я-б на ноут линукс поставил или ещё чего покрамольнее, ради буста аккумулятора на что не пойдёшь.. там это важно. Мне интересен РС(+восьмёрка) и планшет, нет у меня ноутов совсем и нафек не нужны пока.
_________________ Истина где-то рядом.. (с)
Последний раз редактировалось Seny` 08.01.2014 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Seny` Проблема была именно с виндой, в портах USb 3.0 они работали нормально. У вас может на миллисекунды быстрее грузится, у меня на секунды. То то люди с xp сейчас мучаются, то лицензия слетала, то процесс svhost сбесится проблема есть в интернете, то из-за ошибки рабочего стола потеряются все файлы на рабочем столе. У меня она быстрее грузиться хоть как, чем 7, загрузилась винда можно уже работать и не ждать пока загрузиться проги из автозапуска. Если вы не понимаете что по стандартным драйвером имелось ввиду драйвер разработанный самой маикрософт, а под не стандартным драйвер производителя устройства. Не все драйвера подходят от 7 к 8. Вы как фанатик все всем пытаетесь доказать, что должно быть у всех получается как у вас. Здесь вроде идет обсуждение работы 8, а не вашей летающей 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
JAWA-163rus писал(а):
у ноут на восьмерке заряд дольше держит чем на семерке, так что дрова уже начали точить
Лично мой держал 5.30ч,стал 5.40ч(офигенный прорыв ).Только работать на нём нормально ни когда не получится уже .Я повторюсь-работать,а не долбо.бством заниматься А то,что на десктопы и ноуты без сенсора самостоятельно 8-ку ставят именно д...бы,я убеждаюсь с каждым днём всё больше и больше . Реально, Майки экспериментируют на людях,как на собаках .Только собак насильно принуждают,а тут просто люди от не х.й делать наверное...Ну нет у меня объяснения иного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Seny` Спасибо,никогда не ставил подкачку ~4/5лет всегда всё было гут,но не сколько дней назад винда начала выкидывать сообщения о нехватке памяти именно при игре в БФ4,ставил и по выбору системы и сам в ручную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22