Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Когда вышла Win XP - её все хаили, типа сырая, ошибок много. На WinXP сервис пак1 вышел быстрее (по срокам), чем выйдет официальный на Висту. Виста ведь проигрывает в производительности Винде XP. Vista (не знаю как это написать, в пропорциональном отношении, что ли, короче поймёте) вышла ещё сырее, чем когда-то Win XP и кардинальных улучшений Висты пока не наблюдается. На неё едва ли кто хочет переходить, многих как говориться насильно заставляют (навязывают, допустим, с этими же ноутбуками, в комплекте на винте идёт Виста и дравера на Висту, а на ХР - дров даже не предусмотрено, если вдруг я хочу XP установить и приходится искать в и-нете дрова под ХР - столько головняков создают из-за продвижения своей Висты - это откровенная наглость).
Если установишь какое-нибудь старое приложение, игру (например, Герои III) - Виста сразу же слетает.
Короче, Виста - это моя головная боль, которая чем дальше, тем больше усиливается. Я против самой Висты ничего не имею, но пусть сделают её, чтоб работала нормально, стабильно как Win XP SP2 и делают это побыстрее - уже и так год прошёл с момента официального выхода Висты, а изменения приближаются к нулю.
... Возьмем те же точки восстановления: мало того, что это далеко не самое совершенное средство защиты от сбоев... Так что, я тоже могу сказать, что 40Gb при, скажем так, рациональном подходе к использованию дискового пространства, обычно более чем достачно для системы, всего софта и, например, еще даже пары современных (то есть "бооольших") игр.
Да согласен я, что точки восстановления не всегда помогают. Сам больше надеюсь на архивацию компьютера, вот она -действительно вещь. А 40 ГБ - это уже кое-что. Не 20 же!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
RUSoem писал(а):
Vista (не знаю как это написать, в пропорциональном отношении, что ли, короче поймёте) вышла ещё сырее, чем когда-то Win XP и кардинальных улучшений Висты пока не наблюдается. На неё едва ли кто хочет переходить
Ну это субъективный опыт, всё-таки. Я вот могу сказать, что свежевышедшую XP я снёс через несколько дней, потому что она у меня сбоила в пух и прах, и вернулся на неё только после выхода SP1 (хотя и после него, она была ещё далеко небезупречна). Более того, я лично "знаю" несколько девайсов, которые так и не удалось заставить работать под XP. А Vista у меня наоборот работает более чем стабильно. Есть, безусловно, недочёты, но в моём случае ничего критичного. Так что это всё дело случая и совместимости с конкретным железом.
Другое дело, может быть, что Vista местами содержит довольно спорные нововведения и изменения. Но это уже дело вкуса...
И на счёт производительности: средний компьютер времен выхода XP с переходом на оную тоже, прямо скажем, не летал. Цена "условного" нового компьютера остается той же самой, что и пять лет назад. Так что не надо драматизировать. Понятно, что если менять компьютер именно под Висту, то дороговато получится, но так ведь не горит так чтобы уж совсем - еще вон и третий сервис-пак для XP готовят, так что жить можно . То, что Microsoft будет всех перетаскивать на Vist'у тоже логично и вполне объяснимо, хотя может и не всем нравится. Уж извиняйте - таковы акульи законы рынка; АвтоВАЗ вот выпускает и "поддерживает" одни и те же модели жигулей десятилетиями, но вот почему-то многие от них нос воротят
MrGalaxy писал(а):
А 40 ГБ - это уже кое-что. Не 20 же!
Ну 20 - это, конечно, в обрез. 40 - точно должно хватить. Можно 30
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
А Vista у меня наоборот работает более чем стабильно. Есть, безусловно, недочёты, но в моём случае ничего критичного.
Аналогично. Двумя руками за!
Цитата:
Можно 30
Извините, останусь при своём мнении! А начинающие пользователи пусть сами решают. Добавлено спустя 19 минут, 14 секунд I.N.
Цитата:
Ты прочёл, с чем согласился?
А Вы внимательно читали, что я писал? Я не экономлю на точках восстановления, alexet же прекрасно обходится без такого количества, как у меня. Я своим словам не противоречу и от них не отказываюсь. Точки восстановления, например, не помогают, если некорректно удалить драйвер nVidia, но в некоторых случаях они полезны, и только ради уменьшения раздела системного диска не стоит от них отказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Какие 37 гектаров? Че у вас с компами? У меня как весила папка Windows 3 месяца назад 11ГБ так и весит. Нада систему чистить от мусора хотя бы раз в 3 дня и Документы с Рабочим столом не засирать.
На моих 20ГБ диска С свободно еще 5 гиг. Причем файл подкачки кинул на D. И прог дофига. Так что 20 гиг вполне хватает если конечно игры в Program Files не ставить. Но лучше всетаки 30-40. На 20 проблемы могут возникать при нехватке места для дефрагментации файла подкачки и установки SP. Все. А точки восстановления это фигня. Лучше пожертвовать 15 гигами на D для архива Complete PC. Я из него сегодня систему за 5 минут восстановил после вирусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
alexet писал(а):
Другое дело, может быть, что Vista местами содержит довольно спорные нововведения и изменения. Но это уже дело вкуса...
Конкретно в ней напрягает запросы на всё, т.е. надо быстро установить мелкую прогу, а она со своими вопросами о разрешить или запретить - ваще напрягает. В ХР - делается всё это быстро.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
MrGalaxy
MrGalaxy писал(а):
I.N. А Вы внимательно читали, что я писал? Я не экономлю на точках восстановления, alexet же прекрасно обходится без такого количества, как у меня. Я своим словам не противоречу и от них не отказываюсь. Точки восстановления, например, не помогают, если некорректно удалить драйвер nVidia, но в некоторых случаях они полезны, и только ради уменьшения раздела системного диска не стоит от них отказываться.
Будем теперь словами играть? Мы речь ведём о системе. Точки восстановления System Restore в состав ОС не входят и её неотёмлимой частью не являются.
Нужен нормальный бэкап? Единожды делаем образ раздела с установленной и настроенной Вистой и софтом и храним его отдельно. Всё. Для текущего бэкапа (на случай краха харда или файловой системы) сохраняем папки AppData и Desktop из профиля (профилей) юзера (ов). Весь профиль копировать вроде необязательно, более того - насколько я понимаю, там могут храниться текущие системные данные/настройки ОС, что может вызвать проблемы с работоспособностью.
В случае краха ОС загружаемся из под параллельной ОС и, если не произошли указанные выше те же крах харда или файловой системы, т.е. физически данные на харде целы, копируем текущие AppData и Desktop в другой раздел. Восстанавливаем из образа раздел и копируем эти текущие AppData и Desktop обратно. И мы имеем работоспособную ОС с имевшимися на момент краха пользовательскими файлами и настройками (настройки браузера, почтовая база, ярлыки, расположение иконок на Рабочем столе в конце концов) без каких-либо проблем. + Имеем меньше тормозов, т.к. System Restore не следит за каждым действием. + Минимум занимаемого места на харде (папка System Restore может разрастаться до кошмарных размеров) + Надёжный бэкап.
+ Дополнительная экономия места достигается банальным отключением файла подкачки (а нафига он мне, к примеру, при моих 6 гигах оперативки? Впрочем, Висте и 4 гигов хватит, поэтому лишние два скоро исчезнут из компа) и отключением файла спящего режима - им тоже довольно многие не пользуются.
Этим всем банальностям ещё на ХР можно было научиться.
RUSoem
RUSoem писал(а):
Конкретно в ней напрягает запросы на всё, т.е. надо быстро установить мелкую прогу, а она со своими вопросами о разрешить или запретить - ваще напрягает. В ХР - делается всё это быстро.
Банальность и давно известен способ истранения этого недостатка. Панель управления -> Учётные записи пользователей -> Включение или отключения контроля учётных записей (UAC).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Прошу помочь с таким вот делом! Постоянно вылетает explorer.exe
Систему переустанавливал, может быть дело в софте, как узнать какой софт мне выбивает explorer.exe . Вирусов нет , проверял, не помогает. Всё равно стоит затронуть explorer.exe нужно его перезапускать. Сижу через тотал командер, хотелось бы без проблем сидеть и с обычной оболочкой винды
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Moderator
DJ_Casper писал(а):
Прошу помочь с таким вот делом! Постоянно вылетает explorer.exe Систему переустанавливал, может быть дело в софте, как узнать какой софт мне выбивает explorer.exe . Вирусов нет , проверял, не помогает. Всё равно стоит затронуть explorer.exe нужно его перезапускать. Сижу через тотал командер, хотелось бы без проблем сидеть и с обычной оболочкой винды
Разгон?
Система не глючит в тестах?
Программный конфликт?
Другой дистрибутив пробовался?
Что пишется в логах ОС?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
2I.N. разгон процессора пристутствует у меня Атлон 6000+ с тактовой частотой 3.0 Мгц , я поставил 3.15 Мгц!
В тестах проблем нет!
Програмный конфликт не могу выявить !?!?!??!
Другие дистрибутивы пробовались, около 3!
Логи я не в курсе где находяться (
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
DJ_Casper Разгон у Вас небольшой, дело, скорее всего, не в нём. Эксплорер, как не странно, может слетать, если дрова на видеокарту nVidia особенно 8-й серии встали криво. Ещё такое бывает, когда в панели настроек nVidia укажешь 2 независимых монитора, а реально подключён только один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
DJ_Casper писал(а):
как узнать какой софт мне выбивает explorer.exe
А какой у тебя вообще стоит (софт)?
Какие программы ты каждый раз устанавливаешь первым делом?
Вообще, давай тогда уж список софта в студию (особенно того, который ставится всегда, поверх любого дистрибутива винды), а то, как говорится, ясновидящие в отпуске
В принципе, ты можешь ещё попробовать сначала отключить автозагрузку всех программ (а потом их по одной добавлять обратно, отлавливая ту, которая приводит к сбою). Если так не вычислится, то еще поубивать все не-системные процессы и службы. Можно ещё в журнале событий посмотреть, что это за ошибка и попробовать в интернете найти её решение. Есть ещё, кстати, в Vista такая штука как "Отчеты о проблемах и их решениях" - иногда она находит дельные советы (но для этого не должна быть отключена ручками соответствующая ей служба).
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
ребят всем привет, вопрос такой. Купил ноут с вистой , диск 250ГБ. Разбит уже по умолчанию у них на 130 (C) и 90 (D). Винда стоит на С, а на Д я перекинул своих файлов порядка 50 ГБ. Можно ли разбить диск на 40 (С) и всё остальное под Д, не теряя моих документов с Д )) ? Спасибо.
Vista при выключении компьюетра/перезагрузке несколько раз останавливает и заново запускает жёсткий диск. К чему бы это, нужно ли это и как от этого избавиться? Хард, уверен на 99.(9)%, исправен и здесь ни при чём.
Moderator
qual
qual писал(а):
ребят всем привет, вопрос такой. Купил ноут с вистой , диск 250ГБ. Разбит уже по умолчанию у них на 130 (C) и 90 (D). Винда стоит на С, а на Д я перекинул своих файлов порядка 50 ГБ. Можно ли разбить диск на 40 (С) и всё остальное под Д, не теряя моих документов с Д )) ? Спасибо.
"Мой компьютер" щёлкаем правой клавишей мыши -> в появившемся меню выбираем "Управление" -> заходим в "Управление дисками". Дальше разобраться не сложно.
Cruel_Crow
Cruel_Crow писал(а):
Vista при выключении компьюетра/перезагрузке несколько раз останавливает и заново запускает жёсткий диск. К чему бы это, нужно ли это и как от этого избавиться? Хард, уверен на 99.(9)%, исправен и здесь ни при чём.
Он действительно ни при чём. В частности из-за этого я использую х64 - в ней этого глюка нет.
Попробуй поиграться с опциями энергосбережения. Свойства Системы -> Быстродействие -> Настройка электропитания.
Незваный Гость
Я даже от Аэро отказался (использую "Классическое" оформление).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14