Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 529 из 552<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Всем доброго времени суток. Может немного не в тему, вопрос такой: что лучше по качеству (опции авто-регистратора) 1080p - 30к/c или 720p - 60 к/c. и какие плюсы и минусы . Заранее благодарен.

Member
nout
зависит от конкретного регистратора. Четные 1080р будут лучше, но в дешевых регистраторах они интерполированные, так что разницы будет не увидеть. Так что проще всего взять регистратор и снять одно и то же место в обоих режимах, а потом сравнить

Member
Фото: 4
всем привет. подскажите прогу, которой можно порезать и перегнать в AVI любой другой формат. если такая, конечно, существует :D если такой нет, то хотя бы, чтоб MP4 могла обрабатывать. желательно русскоязычную и не сильно замороченную в плане управления. опять же, если такая есть :-) перегон в ави, в принципе, не обязателен, но чтоб умела резать.

Member
pahan-08
ну тот же virtualdub.

Member
Фото: 1796
nout писал(а):
Всем доброго времени суток. Может немного не в тему, вопрос такой: что лучше по качеству (опции авто-регистратора) 1080p - 30к/c или 720p - 60 к/c. и какие плюсы и минусы . Заранее благодарен.

Если 60 кадров прогрессив то плавность и четкость выше будет , мыла меньше , ну с другой стороны размер кадра маленький так что сложно однозначно ответить . Снимайте в обоих режимах а потом сранвите и там где номера видно лучше в том режиме и снимайте (мало ли авария случится тогда проще номер рассмотреть будет) . Лично я склоняюсь к режиму 60 фпс ...

Заблокирован
Заблокирован
Надеюсь темой не ошибся, кодирование -> конвертирование?
Интресует проги, варианты, альтернативы, по ковертированию AVI, MKV файлов в основном под MP4 800-1100кб/с. на i7 3770K и GTX560 (GTX680 потом), т.е. гипертрейдинг и куда. Интересует Прежде Всего Скорость конвертирования.
FormatFactory не вариант т.к. ну вы сами знаете наверно... Попробовал 2 проги, результаты такие...
Roxio Creator NXT Pro долго конвертирует, при чем нагружает проц на 50-60%, а видео на 10%, итог 20 минут.
CyberLink MediaEspresso проц 20-30%, а видео 36%, итог 7 минут.
Интересуют любые проги задействущие любые технологи, может есть какой прикол с HD4000+дискретное видео на основе Virty MVP? Программы советуйте хоть лицензионные, главное, что б на просторах рунета были таблетки к ним)
Альтернативы?

Member
Art123 писал(а):
Надеюсь темой не ошибся, кодирование -> конвертирование?
Интресует проги, варианты, альтернативы, по ковертированию AVI, MKV файлов в основном под MP4 800-1100кб/с. на i7 3770K и GTX560 (GTX680 потом), т.е. гипертрейдинг и куда. Интересует Прежде Всего Скорость конвертирования.
FormatFactory не вариант т.к. ну вы сами знаете наверно... Попробовал 2 проги, результаты такие...
Roxio Creator NXT Pro долго конвертирует, при чем нагружает проц на 50-60%, а видео на 10%, итог 20 минут.
CyberLink MediaEspresso проц 20-30%, а видео 36%, итог 7 минут.
Интересуют любые проги задействущие любые технологи, может есть какой прикол с HD4000+дискретное видео на основе Virty MVP? Программы советуйте хоть лицензионные, главное, что б на просторах рунета были таблетки к ним)
Альтернативы?

на пример
http://www.mediacoderhq.com/

а касаемо видео карт то 680 не стоит брать для использования CUDA тк лучший вариант это GTX580 или Titan . В действительности проф карты и 600 серия от NV медленнее чем старая 500 серия
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:34808

Заблокирован
Заблокирован
A Clockwork Orange писал(а):
медленнее чем старая 500 серия

Знаю, дело в том, что спустя пол года моя GTX680 стала моросить-артефачить отдал в магазин пока, вернулся на GTX560.
А какая карточка сильнее в куда 680 или 560? Как это прога называется, MediaCoder? Дурацкий сайт все аляписто и непонятно...

Member
Art123 писал(а):
А какая карточка сильнее в куда 680 или 560? Как это прога называется, MediaCoder? Дурацкий сайт все аляписто и непонятно...

Тут (см ссылку что я дал в прошлый раз)
http://www.efxi.ru/more/after_effects_cs6_test_gpu.html

560 разные есть , лично у меня GTX560Ti448 (GF110) , если разогнать просчитывает тестовый проект за 5 мин 36 сек , две 580 за 3 минуты , один титан за 3 минуты .....

да , так и называется MediaCoder

Заблокирован
Заблокирован

Прога чушь, настроек нет вовсе, грузит 8 потоков, видяху не задействует, при это умудряется проиграть ФорматФактори который оперирует 4-мя. 19 минут против 14 у ФорматФактори.

Member
Art123 писал(а):
видяху не задействует

по умолчанию не задействует , крути настройки ....

Заблокирован
Заблокирован
по умолчанию не задействует , крути настройки ....

Цитата:

Что то не наблюдаю я там таких настроек.

Member
Art123 писал(а):
Что то не наблюдаю я там таких настроек.

а что это такое ? Окно медиа кодера совсем по другому выглядит .....

Заблокирован
Заблокирован
http://www.mediacoderhq.com/

По этой ссылке другой программы там нет.

Member
Art123 писал(а):
По этой ссылке другой программы там нет.

Все там есть
http://www.mediacoderhq.com/dlfull.htm

Кстати вышла новая версия 8.21 (у меня была 8.19) , я вот скачал и установил себе последнюю . Не понимаю по каким причинам у вас не получается скачать ее

напоминаю главное окно выглядит вот так

Заблокирован
Заблокирован
Короче скачал с торрента, так проще.
Почему изображение завалено на 90 градусов, файл получается такой вертикальный?

Member
Art123 писал(а):
Почему изображение завалено на 90 градусов, файл получается такой вертикальный?

что-то делаете не правильно , яж не телепат , не могу знать . Все пошагово обьяснять чтоли ? :D

Member
Всем привет!
Подскажите пожалуйста хорошую программку для обработки видео. Задачи, которые я перед ней ставлю достаточно простые - я недавно купил видеокамеру (Panasonic) и хочу редактировать отснятое видео. Сразу вспоминается VirtualDub. Что можете сказать про неё хорошего/плохого? Может уже есть более более интересные решения для таких бытовых задач по обработке видео?
Спасибо!

Member
Фото: 0
civil-gb, смотря что понимать под - редактирование и обработка. Если тупо порезать и склеить, то и VirtualDub пойдет, правда если сможеть работать с файлами камеры. Могу порекомендовать Edius 6.02, для этой версии есть русик(для ознакомления, возможно, пригодиться), но нет возможности вывести в 1920х1080 50p, только с версии 6.05(но нет русика). Не знаю, насколько это приципиально для тебя.
P.S. есть очень простая монтажка для начинающих - AVS Video Editor.

Member
K2K задачи не только склеить/порезать еще хотелось бы конечно какие-нибудь простенькие эффекты уметь накладывать. Текст накладывать/бегущую строку.
Я так понимаю Edius бесплатная программа? Чем она лучше VirtualDub? По поводу русской версии - не принципиально, даже англ. лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 529 из 552<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа