Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Подскажите как отключить Защитник Windows, установил Kaspersky Standart, и в трее теперь иконка каспера и дефендера. 24Н2 последняя
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
stiffmaster писал(а):
Temirtausec Дефендер сам отключается при установке стороннего антивируса. Если мозолит глаза иконка, то можешь отключить ее в автозагрузке.
Благодарю, иконку отключил
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Амигос, может кто сталкивался с таким затруднением - ESET не дружит с zapret-ом. При запущенном "Запрете", всё что связано с инетом начинает дико тормозить. То ссылки открываются на ура, а могут открыться через минуту, а могут вообще не открыться и выдать ошибку. Залипает синхронизация в Steam. Отключаешь zapret - всё работает. На рабочем компе стоит Каспер, он на этот скрипт смотрит косо, и тыкает в него пальцем, но никак его не гнобит и ничего не тормозит. UPD: Проблема оказалась "местечковой". После установки свежей винды (нет, не ради решения этой проблемы), всё заработало нормально.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
две недели как установил Huawei HiSec Endpoint, пока от него как от маргарина - ни вреда, ни пользы. только ОЗУ и место на диске C:\ подъедает.. защита от программ-вымогателей на моей древней ОС 10 (1909) не включается.
пишет "ждите". и нет никакой вэб-защиты. вообще чувство что работает только как сканер. после установки нашел несколько троянов на которые Касперский Standart и Virus Removal Tool не обращали внимания. висят в карантине уже 2 недели. но что интересно, экзешники что в карантине работают. и то ли вылечено, то ли нет? повторное сканирование файлов не находит заразы. то есть автоматически из карантина не восстанавливает..
loalcat еще удаляться просто не хочет, постоянно что-то предлагает установить, то браузер, то оптимизатор... для безопасности. Если бы не реклама и скрытая загрузка всего подрядят... то был бы не плохой антивирус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
loalcat писал(а):
360 это какой-то ботнет от китайцев, меня часто просят на работе удалить у людей это счастье ибо оно выбешивает уже на 5 день.
я тебе больше скажу у него эвристика ни какая. это вообще параша предусмотрена на "впаривания" другой параши, из своих же библиотек. ни понимал когда люди еще платят за эту дрянь. его и бесплатно ни в коем не ставить.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
А касперским free (или еще cloud какой-то) кто-нибудь пользовался? Именно бесплатным вариантом? Вопрос такой: читал в отзывах, что в нем нет возможности добавлять файлы в доверенную зону, либо эта опция "глючит" непонятным образом - так ли это на самом деле? И вообще в целом, как он работает, норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
HISHNIK писал(а):
Вопрос такой: читал в отзывах, что в нем нет возможности добавлять файлы в доверенную зону, либо эта опция "глючит"
Все добавляется, у меня. Ничего не глючит, у меня.
HISHNIK писал(а):
И вообще в целом, как он работает, норм?
Работает более чем хорошо, у меня. Но самое главное: смысла нет в нем, когда есть виндовый дефендер, то есть довольно глупо ставить его вместо дефендера, для меня. То есть все вышесказанное исключительно касается меня, за всех остальных что либо сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Наверное, повторюсь вдогонку к предыдущему оратору. В зависимости от конфигурации железа KF может быть заметно менее прожорливым относительно встроенного. Но это тоже очень субъективно: у меня на старых системах при использовании KF складывается ощущение, что системы подтупливают меньше, чем при использовании защитника. В остальном со всем согласен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47