Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
народ.. у меня проблемка с этой вистой..
система профильная(6420\8800gts\p965).
Пробовал ставить висту с нескольких разных образов(триалку) - устанавливаю - норм, ставлю KIS 7 (последнюю версию скачал) - там указываю путь, компоненты, начинается установка и она(установка) повисает (полоска посредине.. как бы даже не повисает, а просто ничего не происходит, ждал минут 20..). UAC отключал. Из диспетчера задач снимаю, перезагружаюсь - бсод. Пробовал каспера ставить и до установки дров(вобщем то там только intel inf и forceware) - одно и тоже...
кстате и еще вопрос - существуют ли дрова для Creative SBO100 на висту?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ForeverFa11en писал(а):
народ.. у меня проблемка с этой вистой.. система профильная(6420\8800gts\p965). Пробовал ставить висту с нескольких разных образов(триалку) - устанавливаю - норм, ставлю KIS 7 (последнюю версию скачал) - там указываю путь, компоненты, начинается установка и она(установка) повисает (полоска посредине.. как бы даже не повисает, а просто ничего не происходит, ждал минут 20..). UAC отключал. Из диспетчера задач снимаю, перезагружаюсь - бсод. Пробовал каспера ставить и до установки дров(вобщем то там только intel inf и forceware) - одно и тоже... кстате и еще вопрос - существуют ли дрова для Creative SBO100 на висту?
VPN-соединение, да и вообще любое, с инетом отключи и Каспер встанет.
Под Висту последние драйвера выходили полгода назад, если не ошибаюсь (сейчас поищу).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Еще у меня не работают "Ножницы"(см. первый скриншот) и Flip3D. При нажатии на Win+Tab просто ничего не происходит. В х32 обе фичи работали. Это не настолько страшно, как первые проблемы, но тоже неприятно.
Help me, please...
PS Винда - Виста х64 Ультимейт, не лиц.
Member
I.N. не очень помогло.. т.е. KIS ставится, потом ребут. Потом включаю обратно сетевое подключение и vpn, и начинаются глюки отовсюду.. пытался вот поставить дрова на звук с родного диска, крашнулся эксплорер и потом не стартовал изза какихто ошибок.
Ну я ребут - как тогда, щелчок харда(как отключается), бсод и рестарт
Moderator
P s i l o n А ты доступ себе разрешил к одному единственному параметру или ко всему разделу?
ForeverFa11en
ForeverFa11en писал(а):
I.N. не очень помогло.. т.е. KIS ставится, потом ребут. Потом включаю обратно сетевое подключение и vpn, и начинаются глюки отовсюду.. пытался вот поставить дрова на звук с родного диска, крашнулся эксплорер и потом не стартовал изза какихто ошибок. Ну я ребут - как тогда, щелчок харда(как отключается), бсод и рестарт
Сейчас система жива? Каспер встал?
Я себе лично поставил его только вот что (Висту переставлял недовно, а его так и не поставил ).
Встал нормально. Тоже х64, как видишь из подписи.
Попробуй удалить Каспера и поставить его заново, но при установке отключи проверку сетевого траффика. Проблема, по-видимому, в том, что в систему прописался сетевой драйвер Каспера (его можно увидеть, например, свойствах соединения), а он глюкав в ряде случаев. Я его например, всегда отключаю (уже обжигался), хотя видел неоднократно машины, где всё ок.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
система не жива
Цитата:
Тоже х64, как видишь из подписи.
я гдето писал что у меня х64? у меня обычная х86
система не жива. Она не запускается. В сейф моде тоже, last good тоже не пашет. только реинсталл.. ну мб стяну с сети еще пару других образов - попробую с них ставить, отпишусь.
я так понимаю в каспере глючит фаер.. я ваще его отключаю, оставляю только intrusion detection system.. но кароч когда я подключился к инету с каспером - все закосячило по-страшному, security center не открывался например.
Member
не, у меня не x-fi, старый саунд бластер лайв
а интегрированная - там ваще, не звук плохой, а реальные глюки - некоторые звуки обрываются, некоторые проигрываются тише, некоторые громче.. вобще жесть короче..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Народ, помогите, меня эти системы с предустановленной ОС выводят. На руках имею систему Acer M5100-BE77, в систему внедрена Windows Vista Home Premium, её запороли, загрузочную облать тоже запороли и Alt+F10 после этого как известно не работает. Я восстановил загрузочную облать (MBR), после чего Alt+F10 заработал, после долгих манипуляций (не моих, а системных) система стала работать, но когда я попытался изменить размер диска "C:\", то обнаружил странную штуку, программа Paragon Hard Disk Manager 8.5 определяет раздел, на котором установлена Windows Vista как Not formatted, т.е. не отформатирован, почему это так? Partition Magic 8.0 тоже ничего хорошего не покажет, тем более, что она не совместима с Windows Vista. Что делать, как изменить размер, виновата ли в данной беде Windows Vista или виноваты "специалисты" Acer? Подчеркну, что я не ошибся с разделом, именно тот раздел, на котором стоит Windows, определяется как Not formatted. Я понимаю, что описанная ситуация слабо относится к данной теме, но тем не менее, меня волнует именно вопрос, не виновата ли в этом ОС?
Честно говоря пока что вижу только один исход:
- Снести всё с диска C:\
- Установить Windows XP
- Всё разделить как надо
- Восстановить загрузочную область Acer
- Восстановить Windows Vista
- Установить Windows XP
- Восстановить загрузочную область Acer
Итого уйдёт около трёх часов, пипец просто.
P.S. Забыл сказать, что в задучу входит установка Win Vista и Win Xp на одной системе, при чём Vista будет лицензионная (OEM), а XP как обычно. И ещё кое-что, расширте FAQ, вот хороший рессурс http://www.oszone.ru/ .
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Украина
2 I.N. Эта ошибка вылазит как-раз во время разрешения доступа. При разрешении на более высоком уровне(HKEY_LOCAL_MACHINE например) - разрешает, но удалить нужные мне ветки я все равно не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Ребята подскажите есть виста64 в ней я под профилем админа со всеми разрешениями нахожусь. Хочу почистить некоторые папки, например удалить ненужный мне медиаплеер и кучу другого барахла из папки Program files снимаю галочу только для чтения, но при попытке удаления виста всё равно пишет для этого действия вам нужно разрешение, ну ладно думаю хрен с тобой, перезагружаюсь под ХР пытаюсь удалить из под неё всё равно пишет тоже самое, это как так ? Как побороть ? Добавлено спустя 16 минут, 34 секунды Да и ещё как нить можно удалить надпись внизу экрана что это пробная сборка ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
1. Нужно ли устанавливать дрова для железа? После установки висты установил Компани оф Хироуз и нормально поиграл. После этого хотел установить дрова для материнки, Виста сказала что этот драйвер для ХР, ставить нестал, стоило ставить ? Дрова для видяхи (Нвидия) ставить? Какие?
2. Ради интереса вставил диск с ХР но виста непозволила установить, если мне нужно будет снести висту и вернуть ХР, как это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
У меня чето 2 проги глючат. Photoshop CS3 при выключении виснет с ошибкой, а в NOD32 SS 3.0.621 вылетают ошибки при изменении настроек. В событиях написано что глючит ntdll.dll. Можна его просто заменить если кто то выложит?
Версия файла 6.0.6001.17052 (1 203 792 байт). Не хочу ради одного файла систему сносить.
Moderator
m0m писал(а):
ссылка в факе не работает?
Да. Причём давно. Пиши кураторам ветки, если хочешь. Но есть ещё одна ссылка - в "прилепленном" сообщении свехру каждой страницы ветки.
P s i l o n писал(а):
Эта ошибка вылазит как-раз во время разрешения доступа. При разрешении на более высоком уровне(HKEY_LOCAL_MACHINE например) - разрешает, но удалить нужные мне ветки я все равно не могу.
Зато мне вообще не даёт никаких прав изменять (или опять что-то напутал?). На х86 я вытворял всё, что угодно.
Попробуй, изменив права доступа на более высоком уровне, поставить галочку "Заменить все наследуемые разрешения...". Может, у тебя прокатит?
И подскажи, зачем тебе это вообще? Может, что-то любопытное?
Nameloss писал(а):
Ребята подскажите есть виста64 в ней я под профилем админа со всеми разрешениями нахожусь. Хочу почистить некоторые папки, например удалить ненужный мне медиаплеер и кучу другого барахла из папки Program files снимаю галочу только для чтения, но при попытке удаления виста всё равно пишет для этого действия вам нужно разрешение, ну ладно думаю хрен с тобой, перезагружаюсь под ХР пытаюсь удалить из под неё всё равно пишет тоже самое, это как так ? Как побороть ?
Опять же, стать владельцем самой папки Program files и всех её подпапок. Затем, заново открыв это окошко прав, сделать полный доступ себе ко всей папке (предварительно можно стереть все старые права доступа и создав доступ себе, таже дать полный доступ для SYSTEM и Все). Но, удалив всё это "барахло", ты много места не выиграешь. Зато глюки можешь словить.
Honby писал(а):
Нужно ли устанавливать дрова для железа? После установки висты установил Компани оф Хироуз и нормально поиграл. После этого хотел установить дрова для материнки, Виста сказала что этот драйвер для ХР, ставить нестал, стоило ставить ? Дрова для видяхи (Нвидия) ставить? Какие?
Драйвера только под Висту. Драйвера для ХР не катят в 90% случаев. Очень хорошо описал свой конфиг
XT-G У тебя дистрибутив тестового SP1 сохранился? Вот оттуда его и вытаскивай!
В обычной Висте с "полным обслуживанием" Windows Update файл ntdll.dll на текущий час имеет версию 6.0.6000.16386.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Nameloss писал(а):
Ребята подскажите есть виста64 в ней я под профилем админа со всеми разрешениями нахожусь. Хочу почистить некоторые папки, например удалить ненужный мне медиаплеер и кучу другого барахла из папки Program files снимаю галочу только для чтения, но при попытке удаления виста всё равно пишет для этого действия вам нужно разрешение, ну ладно думаю хрен с тобой, перезагружаюсь под ХР пытаюсь удалить из под неё всё равно пишет тоже самое, это как так ? Как побороть ?
Нужно ли устанавливать дрова для железа? После установки висты установил Компани оф Хироуз и нормально поиграл. После этого хотел установить дрова для материнки, Виста сказала что этот драйвер для ХР, ставить нестал, стоило ставить ? Дрова для видяхи (Нвидия) ставить? Какие?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13