Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Здравствуйте! Может быть вопрос не в тему, но давно интересуюсь качеством видео видеофайла. Какой вариант будет предпочтительней: большее разрешение видеофайла, но меньшее соотношение bit/pixel, либо меньшее разрешение видеофайла, но большее соотношение bit/pixel ? Или есть еще какие нюансы? К примеру, диагональ монитора/ТВ или еще что ?! В кодировании не разбираюсь, да и не знаю, как еще найти ответ на интересущий меня вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
KreeZy взаимоисключающие параграфы детектед - бит/пиксель зависит и от разрешения тоже, обратно пропорционально между прочим К тому же это не тот параметр который "все делает захорошо" Важно и качество видео (зашумленность, деинтерлейс) и настройки кодека
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
KreeZy Параметр bit/pixel*freim - чисто качественный показатель, субъективный, хорошо, когда величина не меньше 0,24, -удовл. соотношение качество/объем.
Member
OldBrave писал(а):
хорошо, когда величина не меньше 0,24
для дивиксов-исквидов Для h264 можно делить пополам при настройках кодеках не ниже slower Вообще надо ориентироваться на SSIM после кодирования Чем ближе SSIM к единице - тем лучше. Считается отличным SSIM не меньше 0,96 К примеру только что перекодировал фильм о фильме "Дело было в пенькове", SSIM = 0.981, bit/px = 0.145
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
MSN-87 писал(а):
Ориентрироваться надо на сравнение с исходником. При кодировании кино в HD иногда требуется 0,35-0,4 бит/пиксель, а иногда хватает и 0,18-0,2
orly? бит/пиксель это отношение битрейта к размеру картинки и времени*fps А тк битрейт - это внутренний параметр кодека, однозначно не определяющий кач-во видео, то и бит/пиксель его тоже не определяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Rimsky писал(а):
orly?
SSIM (и PSNR тоже) по практической пользе не лучше, чем соотношение b/p*f. Равно как и соответствующий тюн x264 (--tune ssim), который выдаст вам красивые цифры в логе и неизвестно какое видео.
задачи не только склеить/порезать еще хотелось бы конечно какие-нибудь простенькие эффекты уметь накладывать. Текст накладывать/бегущую строку. Я так понимаю Edius бесплатная программа? Чем она лучше VirtualDub? По поводу русской версии - не принципиально, даже англ. лучше.
Есть хороший редактор ВидеоМОНТАЖ. Он правда на русском. Но он зато хорошо обрабатывает видео. И резку\склейку выполняет и эффекты в нем можно наложить и со звуком работать можно. Он работает с разными форматами, даже практически со всеми видеокамерами совместим. Попробуй его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Shadow_moon писал(а):
хороший редактор ВидеоМОНТАЖ
Очередная однокликовая хрень с непонятным кодированием на выходе в обход родных настроек кодека в угоду собственным пресетам. Выше все верно советовали:
K2K писал(а):
Если тупо порезать и склеить, то и VirtualDub пойдет, правда если сможеть работать с файлами камеры
K2K писал(а):
очень простая монтажка для начинающих - AVS Video Editor
Если нужно что-то более серьезное, то юзайте Adobe Premiere. На худой конец Sony Vegas, если совсем разобраться будет туго.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Очередная однокликовая хрень с непонятным кодированием на выходе в обход родных настроек кодека в угоду собственным пресетам.
Не знаю, к чему такая критика. Не нравится-не пользуйтесь. Каждому свое. Мне программа нравится. И тем, кому нужно простое удобное решение тоже подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Shadow_moon писал(а):
Не знаю, к чему такая критика. Не нравится-не пользуйтесь.
Безусловно.Но советовать такое тоже не стоит. Минусы таких однокликовых приложений можно найти на многочисленных страницах этой темы ) Хотите добиться хорошего, качественного видео на выходе - используйте нормальный софт с возможностью доступа к настройкам самого кодека. Если качество не важно, ради бога, используйте однокликовые кодеры. Лично я считаю, что советовать такое, как минимум, не профессионально.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Radja73 писал(а):
Кстати парни, кто-нибудь пользовался прогой MAGIX Video Deluxe 2013 Plus? Интересует мнение о ней.
Пользовался немного. Сырая была, полна глюков. Cейчас не знаю. А так, тот же MAGIX, только с чуть расширенными возможностями/функционалом. Обзор - http://www.ixbt.com/divideo/magix-video-deluxe-2013-1.shtml Имхо, если выбирать из MAGIX, то лучше Video Pro X5.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Безусловно.Но советовать такое тоже не стоит. Минусы таких однокликовых приложений можно найти на многочисленных страницах этой темы ) Хотите добиться хорошего, качественного видео на выходе - используйте нормальный софт с возможностью доступа к настройкам самого кодека. Если качество не важно, ради бога, используйте однокликовые кодеры. Лично я считаю, что советовать такое, как минимум, не профессионально.
Согласен, что эта программа не для профессионалов. Она простая и удобная для новичков. Она для тех, кто не очень хорошо умеет монтировать видео. Разве таких людей мало? И что, им нужно осваивать сложные функции? Почему бы не посоветовать простой и удобный вариант? Многие ищут такие варианты, чтобы нажал 2 кнопки и все красиво. Для простой обработки, на мой взгляд, оптимально.