Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 530 из 552<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 0
civil-gb, нет, Edius не бесплатный, как и AVS Video Editor. Edius и VirtualDub - это разного поля ягоды. http://ru.wikipedia.org/wiki/Canopus_Edius
civil-gb писал(а):
склеить/порезать еще хотелось бы конечно какие-нибудь простенькие эффекты уметь накладывать.
Попробуй AVS Video Editor 6 или 7, не сложен и для твоих задач хватит. Я не знаю хороших фриварных монтажек.

Member
Фото: 13
Здравствуйте!
Может быть вопрос не в тему, но давно интересуюсь качеством видео видеофайла.
Какой вариант будет предпочтительней: большее разрешение видеофайла, но меньшее соотношение bit/pixel, либо меньшее разрешение видеофайла, но большее соотношение bit/pixel ? Или есть еще какие нюансы? К примеру, диагональ монитора/ТВ или еще что ?!
В кодировании не разбираюсь, да и не знаю, как еще найти ответ на интересущий меня вопрос. :?:

Последний раз редактировалось KRZ 08.06.2013 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
KreeZy взаимоисключающие параграфы детектед - бит/пиксель зависит и от разрешения тоже, обратно пропорционально между прочим
К тому же это не тот параметр который "все делает захорошо"
Важно и качество видео (зашумленность, деинтерлейс) и настройки кодека

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 13
Rimsky Спасибо за информацию.

Member
Фото: 25
KreeZy
Параметр bit/pixel*freim - чисто качественный показатель, субъективный, хорошо, когда величина не меньше 0,24, -удовл. соотношение качество/объем.

Member
OldBrave писал(а):
хорошо, когда величина не меньше 0,24

для дивиксов-исквидов
Для h264 можно делить пополам при настройках кодеках не ниже slower
Вообще надо ориентироваться на SSIM после кодирования
Чем ближе SSIM к единице - тем лучше.
Считается отличным SSIM не меньше 0,96
К примеру только что перекодировал фильм о фильме "Дело было в пенькове", SSIM = 0.981, bit/px = 0.145

Member
Rimsky писал(а):
Вообще надо ориентироваться на SSIM после кодирования

Ориентрироваться надо на сравнение с исходником. При кодировании кино в HD иногда требуется 0,35-0,4 бит/пиксель, а иногда хватает и 0,18-0,2

Member
MSN-87 писал(а):
Ориентрироваться надо на сравнение с исходником. При кодировании кино в HD иногда требуется 0,35-0,4 бит/пиксель, а иногда хватает и 0,18-0,2

orly?
бит/пиксель это отношение битрейта к размеру картинки и времени*fps
А тк битрейт - это внутренний параметр кодека, однозначно не определяющий кач-во видео, то и бит/пиксель его тоже не определяет

Member
Rimsky писал(а):
orly?

SSIM (и PSNR тоже) по практической пользе не лучше, чем соотношение b/p*f. Равно как и соответствующий тюн x264 (--tune ssim), который выдаст вам красивые цифры в логе и неизвестно какое видео.

Member
Цитата:
хорошо, когда величина не меньше 0,24, -удовл. соотношение качество/объем.

на моей практике выявил оптимал 0.28-0.30 (это для divx, xvid) остальными особо не занимаюсь.

Junior
civil-gb писал(а):
задачи не только склеить/порезать еще хотелось бы конечно какие-нибудь простенькие эффекты уметь накладывать. Текст накладывать/бегущую строку.
Я так понимаю Edius бесплатная программа? Чем она лучше VirtualDub? По поводу русской версии - не принципиально, даже англ. лучше.

Есть хороший редактор ВидеоМОНТАЖ. Он правда на русском. Но он зато хорошо обрабатывает видео. И резку\склейку выполняет и эффекты в нем можно наложить и со звуком работать можно. Он работает с разными форматами, даже практически со всеми видеокамерами совместим. Попробуй его.

Junior
Я что-то этот ВидеоМОНТАЖ не нашел. Где его скачать-то можно?

Member
Shadow_moon писал(а):
хороший редактор ВидеоМОНТАЖ

Очередная однокликовая хрень с непонятным кодированием на выходе в обход родных настроек кодека в угоду собственным пресетам.
Выше все верно советовали:
K2K писал(а):
Если тупо порезать и склеить, то и VirtualDub пойдет, правда если сможеть работать с файлами камеры

K2K писал(а):
очень простая монтажка для начинающих - AVS Video Editor

Если нужно что-то более серьезное, то юзайте Adobe Premiere. На худой конец Sony Vegas, если совсем разобраться будет туго.

https://pavel-orlov.com

Junior
Ariko писал(а):
Я что-то этот ВидеоМОНТАЖ не нашел. Где его скачать-то можно?

Вот с этого сайта: http://video-editor.su/download.php

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
opv88 писал(а):
Очередная однокликовая хрень с непонятным кодированием на выходе в обход родных настроек кодека в угоду собственным пресетам.

Не знаю, к чему такая критика. Не нравится-не пользуйтесь. Каждому свое. Мне программа нравится. И тем, кому нужно простое удобное решение тоже подойдет.

Member
Фото: 15
Кстати парни, кто-нибудь пользовался прогой MAGIX Video Deluxe 2013 Plus? Интересует мнение о ней.

Member
Shadow_moon писал(а):
Не знаю, к чему такая критика. Не нравится-не пользуйтесь.

Безусловно.Но советовать такое тоже не стоит. Минусы таких однокликовых приложений можно найти на многочисленных страницах этой темы ) Хотите добиться хорошего, качественного видео на выходе - используйте нормальный софт с возможностью доступа к настройкам самого кодека. Если качество не важно, ради бога, используйте однокликовые кодеры. Лично я считаю, что советовать такое, как минимум, не профессионально.

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 0
Radja73 писал(а):
Кстати парни, кто-нибудь пользовался прогой MAGIX Video Deluxe 2013 Plus? Интересует мнение о ней.

Пользовался немного. Сырая была, полна глюков. Cейчас не знаю. А так, тот же MAGIX, только с чуть расширенными возможностями/функционалом. Обзор - http://www.ixbt.com/divideo/magix-video-deluxe-2013-1.shtml
Имхо, если выбирать из MAGIX, то лучше Video Pro X5.

Member
Фото: 15
K2K
Спасибо за ссылку.

Junior
opv88 писал(а):
Безусловно.Но советовать такое тоже не стоит. Минусы таких однокликовых приложений можно найти на многочисленных страницах этой темы ) Хотите добиться хорошего, качественного видео на выходе - используйте нормальный софт с возможностью доступа к настройкам самого кодека. Если качество не важно, ради бога, используйте однокликовые кодеры. Лично я считаю, что советовать такое, как минимум, не профессионально.

Согласен, что эта программа не для профессионалов.
Она простая и удобная для новичков. Она для тех, кто не очень хорошо умеет монтировать видео. Разве таких людей мало? И что, им нужно осваивать сложные функции? Почему бы не посоветовать простой и удобный вариант? Многие ищут такие варианты, чтобы нажал 2 кнопки и все красиво. Для простой обработки, на мой взгляд, оптимально.

Member
Shadow_moon писал(а):
азве таких людей мало? И что, им нужно осваивать сложные функции?

много, в том то и да что овермного. Бида-бида какая - чтобы сделать надо чуток научиться.
Shadow_moon писал(а):
чтобы нажал 2 кнопки и все красиво

так не бывает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 530 из 552<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа