Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Добрый день. Поставил Вин 11 24Н2, но как полностью отключить гипервизор? Целостность памяти выключил, но Аида всё равно показывает что гипервизор включен, на 23Н2 такого нет.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
ManOfSteel писал(а):
Добрый день. Поставил Вин 11 24Н2, но как полностью отключить гипервизор? Целостность памяти выключил, но Аида всё равно показывает что гипервизор включен, на 23Н2 такого нет.
в BIOS нужно выключить два параметра отвечающих за виртуализацию: SVM Lock и SVM Enable
24H2\26100.1742 это лучшая и самая стабильная версия на сегодняшний день!
В интернете вагон новостей про глюки и баги последней ревизии 11-х окон. А я вот сижу дальше на 23Н2 и обновляться не собираюсь, ибо меня всё устраивает на данный момент:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
_KVV, я вин 11 использую с самой первой технической версии и не припомню что бы у меня на какой то из версии этой ос были проблемы с кучей игр. Пробовал и обновление и чистую установку. А так, да, у кого то ос работает без проблем, у кого то проблемы имеются и не только у меня.
В интернете вагон новостей про глюки и баги последней ревизии 11-х око
С первых дней как появилась 11 сижу на ней. Вообще никакой разницы между всеми этими версиями в плане глючности не вижу. Все работали нормально.
У меня версии 21Н2, 22Н2 нормально не работали -- зависали усб-устройства (в частности геймпад, тв-тюнер итд). Не помогал даже ребут, точнее его не удавалось сделать, получал вечное "Завершение работы", лечилось только физической кнопкой на блоке питания (кнопка запуска на системнике игнорировалась (!)). Такая ерунда происходила каждые 3-4 дня. После матюгов и возврата на 10-ку почти на год, поставил снова 11-ю винду уже версии 23Н2 -- и, о чудо, никаких зависаний и отвалов чего-бы то ни было. Аптайм по 3+ месяца спокойно. Меня теперь полностью всё устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Когда то давно, я мог зайти на этот ресурс: https://files.rg-adguard.net/?lang=ru-ru и спокойно стянуть любой образ исо ос который мне надо. Потом эту лавочку прикрыли: только описания актуальных исо образов и все, скачать нельзя было - просто не было ссылок на скачивание, только описание. Сегодня по старой памяти зашел на сайт и был удивлен: возможность загрузки актуальных исо образов вернули:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Leon75 писал(а):
есть, просто спрятана
даже так? - не знал... с времен висты про хоум из-за этого забыл и не интересовался больше. как-то всегда только прошкой пользовался, тем более грех не воспользоваться "лицензионной".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
antiOVER я тут собрался переустановить 11-ю. с 24H2 на 24H2. с enterprise на enterprise LTSC. короче пришлось отложить... выяснилось что проц деграднул Процессоры Intel Core 8th & 9th Gen (Coffee Lake / LGA1151v2) #18328940 теперь надо всё перетестить, потом только ставить я к чему... не ставь ты хоум, ставь LTSC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
antiOVER чем мне не нравится Pro, в том что там 1) дохрена говна замучаешься вырезать 2) дохрена себе позволяет качает обновления налево-направо, в том числе обновляет ядро (не только интерфейсы), прыгает по версиям. МНЕ ТАК НЕ НАДО мне надо чтоб как поставил так и стояло поэтому мне наиболее подходит LTSC обычный enterprise тоже что-то меня за 3 месяца уже задолбал своими обновлениями, так что пока-пока обычный энтерпрайз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17