S2k серьёзно снижает температуру но при её активации в корпусе появляется странный звук. Напоминает тихий треск и свист. Его слышно при закрытом корпусе и всех влюченых вентиляторах. Пропадает при 100% загрузке процессора и отключени S2k. Его не вызывает динамик корпуса - отключал. Есть подозрение на мать но что там может шуметь? Конфигурация: Athlon 1700+@2000 200*10,Asus A7V8X-X,256Mb,Radeon9000Pro, HDD 40 Gb Seagate Barracuda ATA IV, Live5.1,Acorp TV tuner, GemTek FM-tuner, D-Link modem.Помогите пожалуйста. не хочется терять хорошую функцию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Запорожье/Киев
Romaniak Или цепи питания проца на материнке. У меня трещит/свистит именно в том районе. Или катушки, или MOSFET'ы - точно не разобрался. Говорят, помогает залить катушки радиотехническим лаком - не пробовал.
_________________ шестое чувство лучше всего получается пятой точкой...
Привет всем !
Трабла у меня. При включении S2kCtl исчезает звук и вместо него исходит скрежет из динамиков. При выгрузке проги из памяти - то же самое... Только ребутиться. Тогда звук восстанавливается. Есть еще прикол. Воспроизведение фильмов в DivX'e в замедленном виде при включенной S2kCtl. Вот моя конфа: Athlon XP 2000+ , Gigabyte GA-7VTXH+ (BIOS F6 + Integrated Sound AC'97), 512 MB Samsung, Win XP . Может у кого идея есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
уфф, дочитал... можете считать меня коммунистом пользуюсь сабжем достаточно давно. эффект есть, но, полагаю, был бы больше не будь у меня audigy2 (интересно, как интеловская сетевуха? проверить бы да времени нету...). по поводу pci устройств - начинает трещать звук при использовании usb. игры со значением latency улучшают ситуацию, но не до конца. дочитав до конца 55 страниц, пришел к выводу, что необходимо сделать отдельный faq по latency вообще и звукам креатив в частности. что, где, как, чем и почему. кстати, типичные проблемы тоже туда же впихнуть (вроде свиста матери)... до кучи статистику собирать. или может такое уже есть а я прошляпил? автору респект. кстати, а что там с powernow?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
При запуске никаких эффектов не заметно. Из-за чего может такое быть?
Есть SB Live 5.1 (знаю, что мешает. Но не совсем же), EPoX RDA3i, AXP2500+
PCI Latency менял 0,32,64,255. Результат тот-же
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
-@vercl@cked- Господи да что вы все так поехали на этой температуре! Это же при простое не получается снизить, а при нагрузке все одинаково что с BD или SBLive! Ведь если гоните проц значить не для того, чтобы смотреть на него в простое, а работать при нагрузке. Так забейте на все эти проблемы. BD прекрасно работает при наличии SBLive, без SBLiuve темпа ниже в простое - при нагрузке разницы нет!
Сейчас дам свой вопрос, по которому создал тему на iXBT. Думаю могим будет интересно.
Не всегда в Креативе дело!!!!!!!!!
"
Краткая предистория...
Ранее была тут ветка конфы, где обсуждалась программа S2KCTL (программное охлаждение процессора), автор которой - stargaz0r (сейчас ее не нашел, к сожалению ).
Мать - Эпокс 8 РДА3И, проц - Бартон 2500, звук - Аудиджи 2 и т.д. (конфиг если надо - в инфе).
Так вот у меня эта программа работала периодично (чаще не работала). Я обменивался с ее автором данными об работе программы. stargaz0r говорил, что вроде все нормально и должна температура процессора опускаться. Плюс масса нареканий у всех в ветке было на работу проги с Креативовским звуком.
Вообщем к сожалению - практически прога не работала....
Сейчас у нас жарко, комп греется, поставил допкулер на выдув.... Все равно жарко...
Начал опять юзать прогу от безисходности - и случайно обнаруживаю, что оказывается все работает, и дело было в сканере !!!!!!
То есть у меня часть оборудования запитано отдельно (принтер, сканер, ИХУ5.1) - второй сетевой фильтр. И когда запустил вышеуказанную прогу при отключенном данном оборудовании (сетевой фильтр был против обыкновения выключен), то обнаружил , что температура упала как и положено на 10 градусов!!! Путем перебора и последовательного отключениния устройств незамедлительно обнаружен виновник - сканер Эпсон 1670. Когда он включен - температура проца (в конкретный период времени) 53-54 градуса. Как только вынимаю шнур ЮСБ (он 2.0), сразу температура падает до 42-43 градусов!!!!!!
В чем и вопрос - получается ЮСБ, на которой висит сканер, не дает сделать Bus Disconnect процессору? Как лучше выйти из данного положения? Чтобы проц не молотил в холостую и меньше грелся.... Опять же не хочется сканер понапрасну мучить (втыканием-вытыканием).
С радостью выслушаю Ваши мысли
С уважением, Валентин."
Вопрос кстати актуален. Там мне пока советов не дали..... Интересно услышать и мнение ее автора.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды: TriA Привет землякам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Вот нам все обещают давно разобраться с этим сливом, но только все сидят и спрашивают а почему темпа не падает - если есть SB Live5.1 в 90% случаях из-за него! Уважаемый автор S2KCTL и все кто может решить эту проблему! Решите ее пожалуйста... комп очень растраивается из-за такой темпы и начинает лагать... очень грустно
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
спор ставить или нет - спор двух категорий людей: бутылка "наполовину полная" "наполовину пустая". иначе говоря - беспредметный.
какая вообще нафиг разница, разогнан камень или нет. вопрос вообще не в этом. вопрос в том, хочешь ли ты чтобы у тебя была печь постоянно или только при нагрузке. я не хочу постоянной печи. некоторые тут говорят "у меня водянка/фреонка и т.д., мне по...". не понял, а что, от типа системы охлаждения меняется тепловыделение? типа токи потребляемые падают? аргументация на уровне дет. сада. требуют аргументации "зачем ставить". зачем? аргументируйте, зачем НЕ ставить. а там посмотрим...
в данный момент я сабжем не пользуюсь потому как FaD круглыми сутками крутится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
Как и сказал Valk USB мешает s2k, а может BD. У меня конкретно USB Bluetooth module. Без него температера падает несмотря на SB Live!
Sid Manson В простое лагает? Как это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Raf_Atreides скажите какое значение ставить Испробовал очень много, но результат либо темпа становится еще выше, либо ничего не меняется(сейчас стоят дефолтные 32, лучше пока не видел, хотя темпа на 9 градусов выше, чем с отключенным сливом )
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11