Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   stargaz0r   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2484 • Страница 54 из 125<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 125  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Значит не судьба... :-(

Возвращаю взад sblive (звук у него конечно по сравнению с fortemedia просто идеальный) и покупаю водянку.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
пардон за глупый вопрос... :oops: но если на Live! поставить дрова KX project проблема не решится?

S2k серьёзно снижает температуру но при её активации в корпусе появляется странный звук. Напоминает тихий треск и свист. Его слышно при закрытом корпусе и всех влюченых вентиляторах. Пропадает при 100% загрузке процессора и отключени S2k. Его не вызывает динамик корпуса - отключал. Есть подозрение на мать но что там может шуметь? Конфигурация: Athlon 1700+@2000 200*10,Asus A7V8X-X,256Mb,Radeon9000Pro, HDD 40 Gb Seagate Barracuda ATA IV, Live5.1,Acorp TV tuner, GemTek FM-tuner, D-Link modem.Помогите пожалуйста. не хочется терять хорошую функцию.

Advanced member
Romaniak Скорее всего БП

Junior
Romaniak Или цепи питания проца на материнке. У меня трещит/свистит именно в том районе. Или катушки, или MOSFET'ы - точно не разобрался. Говорят, помогает залить катушки радиотехническим лаком - не пробовал.

Привет всем !
Трабла у меня. При включении S2kCtl исчезает звук и вместо него исходит скрежет из динамиков. При выгрузке проги из памяти - то же самое... Только ребутиться. Тогда звук восстанавливается. Есть еще прикол. Воспроизведение фильмов в DivX'e в замедленном виде при включенной S2kCtl. Вот моя конфа: Athlon XP 2000+ , Gigabyte GA-7VTXH+ (BIOS F6 + Integrated Sound AC'97), 512 MB Samsung, Win XP . Может у кого идея есть...

Заранее спас.

Member
Фото: 6
уфф, дочитал... можете считать меня коммунистом
пользуюсь сабжем достаточно давно. эффект есть, но, полагаю, был бы больше не будь у меня audigy2 (интересно, как интеловская сетевуха? проверить бы да времени нету...). по поводу pci устройств - начинает трещать звук при использовании usb. игры со значением latency улучшают ситуацию, но не до конца. дочитав до конца 55 страниц, пришел к выводу, что необходимо сделать отдельный faq по latency вообще и звукам креатив в частности. что, где, как, чем и почему. кстати, типичные проблемы тоже туда же впихнуть (вроде свиста матери)... до кучи статистику собирать. или может такое уже есть а я прошляпил?
автору респект. кстати, а что там с powernow?

Member
мне так и не ответили: пардон за глупый вопрос... но если на Live! поставить дрова KX project проблема не решится?

я бы проверил сам, но временно сижу на ECS KT600-A на кот. мониторинг температуры/напряжений реализован через ж...

Последний раз редактировалось -@vercl@cked- 29.07.2004 9:42, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
-@vercl@cked- Нет, не решиться.

Member
kv0
спасибо огромное, пойду напьюся сгоря :weep:

Member
При запуске никаких эффектов не заметно. Из-за чего может такое быть?
Есть SB Live 5.1 (знаю, что мешает. Но не совсем же), EPoX RDA3i, AXP2500+
PCI Latency менял 0,32,64,255. Результат тот-же

Advanced member
-@vercl@cked- Господи да что вы все так поехали на этой температуре! Это же при простое не получается снизить, а при нагрузке все одинаково что с BD или SBLive! Ведь если гоните проц значить не для того, чтобы смотреть на него в простое, а работать при нагрузке. Так забейте на все эти проблемы. BD прекрасно работает при наличии SBLive, без SBLiuve темпа ниже в простое - при нагрузке разницы нет! :)

Извините,может быть вопрос не по теме,но существует ли какая нибудь программа,типа S2kctl для чипсета SIS 741?

Ага, всем привет!!!!!

Сейчас дам свой вопрос, по которому создал тему на iXBT. Думаю могим будет интересно.
Не всегда в Креативе дело!!!!!!!!!

"
Краткая предистория...

Ранее была тут ветка конфы, где обсуждалась программа S2KCTL (программное охлаждение процессора), автор которой - stargaz0r (сейчас ее не нашел, к сожалению ).
Мать - Эпокс 8 РДА3И, проц - Бартон 2500, звук - Аудиджи 2 и т.д. (конфиг если надо - в инфе).
Так вот у меня эта программа работала периодично (чаще не работала). Я обменивался с ее автором данными об работе программы. stargaz0r говорил, что вроде все нормально и должна температура процессора опускаться. Плюс масса нареканий у всех в ветке было на работу проги с Креативовским звуком.
Вообщем к сожалению - практически прога не работала....

Сейчас у нас жарко, комп греется, поставил допкулер на выдув.... Все равно жарко...
Начал опять юзать прогу от безисходности - и случайно обнаруживаю, что оказывается все работает, и дело было в сканере !!!!!!

То есть у меня часть оборудования запитано отдельно (принтер, сканер, ИХУ5.1) - второй сетевой фильтр. И когда запустил вышеуказанную прогу при отключенном данном оборудовании (сетевой фильтр был против обыкновения выключен), то обнаружил , что температура упала как и положено на 10 градусов!!! Путем перебора и последовательного отключениния устройств незамедлительно обнаружен виновник - сканер Эпсон 1670. Когда он включен - температура проца (в конкретный период времени) 53-54 градуса. Как только вынимаю шнур ЮСБ (он 2.0), сразу температура падает до 42-43 градусов!!!!!!

В чем и вопрос - получается ЮСБ, на которой висит сканер, не дает сделать Bus Disconnect процессору? Как лучше выйти из данного положения? Чтобы проц не молотил в холостую и меньше грелся.... Опять же не хочется сканер понапрасну мучить (втыканием-вытыканием).

С радостью выслушаю Ваши мысли
С уважением, Валентин."

Вопрос кстати актуален. Там мне пока советов не дали..... Интересно услышать и мнение ее автора.

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
TriA
Привет землякам :-)

Member
Вот нам все обещают давно разобраться с этим сливом, но только все сидят и спрашивают а почему темпа не падает - если есть SB Live5.1 в 90% случаях из-за него! Уважаемый автор S2KCTL и все кто может решить эту проблему! Решите ее пожалуйста... комп очень растраивается из-за такой темпы и начинает лагать... очень грустно :weep:

Member
Фото: 6
спор ставить или нет - спор двух категорий людей: бутылка "наполовину полная" "наполовину пустая". иначе говоря - беспредметный.
какая вообще нафиг разница, разогнан камень или нет. вопрос вообще не в этом. вопрос в том, хочешь ли ты чтобы у тебя была печь постоянно или только при нагрузке. я не хочу постоянной печи. некоторые тут говорят "у меня водянка/фреонка и т.д., мне по...". не понял, а что, от типа системы охлаждения меняется тепловыделение? типа токи потребляемые падают? аргументация на уровне дет. сада. требуют аргументации "зачем ставить". зачем? аргументируйте, зачем НЕ ставить. а там посмотрим...
в данный момент я сабжем не пользуюсь потому как FaD круглыми сутками крутится.

Member
Как и сказал Valk USB мешает s2k, а может BD. У меня конкретно USB Bluetooth module. Без него температера падает несмотря на SB Live!
Sid Manson
В простое лагает? Как это?

Member
Raf_Atreides "лагает" сама звуковуха т.е. не дает нормально работать s2k :gun:

Member
Sid Manson
Вроде изменение PCI Latency это частично исправляет.

Member
Raf_Atreides скажите какое значение ставить :insane: Испробовал очень много, но результат либо темпа становится еще выше, либо ничего не меняется(сейчас стоят дефолтные 32, лучше пока не видел, хотя темпа на 9 градусов выше, чем с отключенным сливом :mad2: )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2484 • Страница 54 из 125<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 125  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа