Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
мои частоты (490/652) явно ограничены перегревом - проверял при улучшении охл-я можно гнать дальше. 3дмарк 03 хорошо крутится при GPU 505 но Коллин МакРэй ралли 04 дост-но быстро вешают систему (корректно тока на 490). - авторазгон нашел 513 - видимо всеж предел чипа.
У меня та же история с r9800pro. АТТ (как и АТ) нашел заоблачные частоты, от которых игрушки сразу вешались Скорее всего из-за температуры, т.к. охлаждение стандартное, а на улице жара. Far cry снижал частоты, но самым требовательным оказался Колян Мокрый 04, несмотря на не самую навороченную графику, хотя и с AA+AF. Вон он - лучший артефакт тестер
Ray, еще один моментик. Если я выставляю установку частот 'at startup', то она работает только при активном параметре 'load with windows', что неудобно. Хотелось бы отделить применение настроек при загрузке винды (которые видимо будут только расти) от загрузки АТТ в память, как это уже давно сделано в RivaTuner и еще куче прог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Израиль, Димона
У меня прога чет не корректно работает!
Врубаю авторазгон ядра, через некоторое время вылезает VPU Recover.
а по памяти до 500 догнало (6.0 нс) и работает !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Вращения модели в 26к полигонов по-моему сильно недостаточно.. лучше бы их штук 20 сразу выводить,
одну поверх другой, и полупрозрачных (чтобы задействовать побольше конвейеров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Ulyanovsk
Ray Adams Немного отойду от темы, но как ты смотришь на то, чтобы добавить пару новых возможностей в HOT KEY? В большей степени, меня интересует возможность регулировки уровня звука с клавиатуры. Всегда использую такую возможность, но только для этого у меня установлен Power Strip, не красиво получается, только для регулировки громкости использовать Power Strip. До появления в моём компьютере 9800 SE, возможностей Power Strip вполне хватало... Думаю, подобную поддержку, будет не так сложно сделать.
И ещё, есть ещё одна интересная особенность не безызвестный Power Strip Регулировка частоты развёртки, для каждого разрешения! Планируется ли подобные возможности в ATI Tray Tools?
P.S.
Чуть не забыл…
У меня в 2000 с DNA 4.6 переключение почти любых настроек D3D приводит к синему экрану, полагаю здесь вина DNA 4.6?
_________________ <Overmaker>
Последний раз редактировалось VMS 02.08.2004 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
alexch
Цитата:
Почему бы для экономии ресурсов не сделать delay loading редко используемых толстых dll, например opengl.dll.
Это к чему вообще?
Цитата:
ИМХО каждый раз удалять драйвер после завершения ATT - лишнее, ведь для этого uninstall есть.
Я искренне надеюсь что ты сам понял что написал, я лично нет
------
По поводу артефакт тестера, как я и писал ранее нет 100% уверенности, что он найдет нужные частоты. Сликом много факторов влияет на разгонный потенциал. В будущем буду его дорабатывать, сейчас мне было важно протестировать его на большом кол-ве карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Ulyanovsk
kv0 А не всё ли равно как она называется? Под Refresh Lock можно, например, просто понимать фиксированные частоты на каждое разрешение! А Power Strip позволяет не только её зафиксировать, но и произвести точную настройку. Подкорректировать положение, размер, конечную частоту! У меня, например, все частоты разрешений были завышены, от стандартных. 131, 109, 87, 65.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: Россия, Самара
Сегодня вечером планирую поехать к мужику, у которого стоит ASUS'овская 9600SE. Если все будет удачно - протестирую и выложу результаты. Есть в зоне доступности еще одна 9600SE, но не помню кто производитель (давно покупал). Постараюсь на неделе до нее добраться и тоже протестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
NV30 На тех кто в общем то особо не смыслит в возможностях программы и функциях которые она активирует/деактивирует ну и тому подобное...
Донеси плиз до Ray Adams что я могу тестить его прогу на нужных видухах... а то он не замечает этого...
Цитата:
Я в общем постоянно ошиваюсь в фирме Компьютерный мир - довольно крупная сеть магазинов... фича в том что там куча компов с разными видяхами от ati в частности...и при том друганы у меня там все так что я постоянно что-то новое появится - иду у них тестить, вот и хочу тебе предложить свои услуги да и сам я к слову через 9 дней 9800pro покупаю...и при удачном сотруднечестве хотелось бы стать одним из бета тестеров проги ИМХО нравится мне она очень да и чел я вроде толковый в железе особенно... так что если что...
Почему бы для экономии ресурсов не сделать delay loading редко используемых толстых dll, например opengl.dll.
Это к чему вообще?
На тему delay load dll смотри справку линкера, я правда не уверен, что у твоего есть такая возможность.
Цитата:
Цитата:
ИМХО каждый раз удалять драйвер после завершения ATT - лишнее, ведь для этого uninstall есть.
Я искренне надеюсь что ты сам понял что написал, я лично нет
Имелось ввиду удаление драйвера не после завершения работы АТТ, а при удалении АТТ из системы. Надеюсь, ты это понял также хорошо, как и я
Цитата:
По поводу артефакт тестера, как я и писал ранее нет 100% уверенности, что он найдет нужные частоты. Сликом много факторов влияет на разгонный потенциал.
Для нахождения частот нужно загрузить видюху по самые гланды, что бы повысить нагрев и потребляемую мощность, да и глюки не на всех отрисовках проявляются. Т.е. навороченые игры ты не переплюнешь, так что нужно наверное ставить более скромную задачу, наприме... экспресс-анализ таймингов
Сейчас этот форум просматривают: =POROH=, waldor и гости: 15