Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
1. Прокручиваем вниз до раздела "Download Windows Vista RC1", под "Download
Now" выбираем Россию и нажимаем Go.
2. Под кнопкой "Зарегистрировать" заводим учетную запись Windows Live ID с
действительным адресом электронной почты и паролем, там же в процессе вводим
регистрационную информацию и пароль для Windows Vista. Адрес электронной
почты, который надо будет ввести несколько раз в разных диалогах, поэтому
для удобства скопируйте его в буфер обмена.
3. Вам придет три письма - информационное, для подтверждения регистрации на
Windows Live ID и для подтверждения регистрации для Windows Vista.
4. Нажмите в втором письме ссылку для подтверждения регистрации на Windows
Live ID и пройдите ее до конца, включая ввод пароля.
5. Третье письмо может прийти в плохой кодировке. Если хотите его
прочитать - выберите кодировку Cyrillc (Windows). Нажмите ссылку,
выполните вход в Microsoft с вашим паролем, нажмите Продолжить и получите
20-значный ключ. Этот же ключ будет выслан вам по электронной почте.
Поставил 5728 х64 Vista с нуля.
Первые впечатления - встает дольше чем 5600 на один ребут. Проблема с перезагрузкой на моей маме не вылечилась,
ну не умеет она ее ребутить.
Драйвера на nvidia raid встают по старой схеме. Зачем-то предложила мне два раза выбрать тип сетевого подключения
перед последним ребутом при вводе пароля и еще раз после него.
Не понимает звук ac'97 на nforce 4 , сейчас буду пытаться пристроить драйвера. Если только не скачает сама(что-то сейчас тащит в виде обновлений на 14 метров) Предыдущая сборка поставила драйверы сама.
Пожаловалась что с моим мышом (логитек мх1000) есть проблемы. Хотя это не помешало ему нормально работать.
Звук поставила сама, скачав. Странно, прежняя версия помнится вроде без апдейта все нашла.
Драйверы для 7900 на моей системе как ставились через анус, так и ставятся. 50% инсталляции нормаль, остальное темный экран, с мышью и номером билда. При этом на "три пальца" панель задач вызывается. Но можно закончить инсталляцию вслепую. Когда винт мигать закончит. Там всего-то энтер надо нажать.
С частотами как был бардак так и есть, при попытке задействовать тв, радостно гоним и на монитор и на тв 30 герц. Справедливости ради, в этот раз удалось обратно вернуть все на один монитор.
Драйверы и контрольную панель для SB audigy, поставил способом, описанным ранее.
В общем пока я не наблюдаю что-нибудь ТАКОЕ, ради чего стоит тащить почти 4 гига по сравнению с 5600.
И еще мне крайне интересно, КАК мелкомягкие собираются ЭТО продавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
здаров народ, подскажите плиз с помощью чего разогнать карту и выставить температуру, стоит Vista RC1 build 5600, AtiTool и Ati Tray Tools не работают, в AtiTool пишет что не может связаться с картой, а Ati Tray Tools никак не может загрузиться после установки, ждал полчаса.
И еще мне крайне интересно, КАК мелкомягкие собираются ЭТО продавать.
А они ЭТО продавать и не будут. Продавать будут РЕЛИЗ. Плюс нВидия, АТИ и другие крупные фирмы к релизу выпустят стабильные драйвера.
Угу, отмотав назад ветку на полгода, мне тоже самое и про бету2 говорили, и про первую )
Плавали-знаем. То что мы видим сейчас от релиза отличаться будет тем, что мы скорее всего вообще не увидим. А "Плюс нВидия, АТИ и другие крупные фирмы к релизу выпустят стабильные драйвера" это вообще, сорри, лепет младенца. Ничего стабильного _не будет_. Точно так же как и нет сейчас. И не будет еще минимум полгода как после релиза. Зато будет куча программ, которые по той или иной причине не будут идти, и будут гигантские ветки в разных форумах на эту тему. Будет море железа, которое не будет нормально работать под этой осью, и уже _никогда_ не заработает. Так было и w2k, и с x64, также будет и с вистой. Потому мне и очень интересно, как они собираются продавать ось, под которую _нет ничего_.
С х64 им хватило ума раздать ее бесплатно и в течении года ситуация выровнялась. Есть предположение, что здесь будет аналогично.
Это теория. А практика несколько иная. Когда у нас стала доступна первая паблик версия? Я отлично понимаю, что заинтересованное лицо могло получить любой билд в любое время, но будем говорить о паблик релизе.
На нынешний момент по железу. Нет нормальных драйверов под мегараспространенный чипсет nforce4 в плане его рейда.
Нет нормальных драйверов под платы одного из двух ведущих вендоров графических чипов, а именно gforce.
Нет нормальных драйверов под звуковые платы одного из ведущих производителей звуковых плат креатив лабс.
Нет нормально работающих(без танцев с бубнами) программ для эмуляции CD/DVD. Практически нет антивирусных программ. Причем что смешно, при попытке средствами винды найти антивирусную программу, попадаем мы на ту, которая в ней не работает. Нет игр, которые нормально бы и без проблем работали под vista.
В общем, хотеть оно совсем не значит получить. На данный момент это просто красивая, но совершенно бесполезная для энд-юзера оболочка, которая в состоянии работать только сама с собой. Ну и еще чудовищно параноидальная, для пользователя чуть более смелого чем девочка-секретарь.
Через несколько дней октябрь. Кто-нибудь верит, что программисты сейчас судоржно все бросятся писать приложения под ось, перспективы продажи которой весьма пока туманны? У меня есть в этом серьезные сомнения.
Все вышесказанное относится к Vista x64, x86 меня, как и полагаю, многих владельцев 64-х разрядных процессоров просто не интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
boroda10 Это история о том, кому повезло больше, а кому меньше. У меня под VIA K8M800 (которая официально считается непригодной для висты) все встало на ура - видеодрайвер, писалка DVD, Daemon Tools 4.0.3 (с update для SPDT 1.25), Symantec Antivirus 10 64-bit и куча разных программ. Защиту, понятное дело, отключил. Это все под Vista x64. Игрушка (тракмания) не пошла, RAID не пробовал. Чего не хватает, так это руcификатора. Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
boroda10 писал(а):
Нет нормальных драйверов под мегараспространенный чипсет nforce4 в плане его рейда. Нет нормальных драйверов под платы одного из двух ведущих вендоров графических чипов, а именно gforce.
Кто сомневается в том, что все это скоро будет?
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
Я купил себе второй винт SATA II и поставил их в RAID 0. Проблем с установкой Vista x64 5600 и x 64 5728 не возникло, все прошло гладко. Но у меня перерастал выключаться комп. Все работает, но после завершения работы экран гаснет, а машина продолжает работать. Причем через раз комп выключается либо вообще не выключается. Но нажатием любой клавиши на клаве происходит его запуск и Виста снова грузится. Перестала также машина перезагружаться. Без рейда таких проблем небыло. Видимо косяки связанны именно с этим. Откровенно говоря растроился поскольку уже привык к расотам Висты.
boroda10 Это история о том, кому повезло больше, а кому меньше. У меня под VIA K8M800 (которая официально считается непригодной для висты) все встало на ура - видеодрайвер, писалка DVD, Daemon Tools 4.0.3 (с update для SPDT 1.25), Symantec Antivirus 10 64-bit и куча разных программ. Защиту, понятное дело, отключил. Это все под Vista x64. Игрушка (тракмания) не пошла, RAID не пробовал. Чего не хватает, так это руcификатора.
А при чем тут повезло? Ну да, у тебя нет ни рейда(который сейчас у уймы людей) ни современной видеокарты. Но это же не аргумент для продвижения в массы новой оси, не так-ли? Тем более что львиная доля продаж это оем, которое ес-но ставится именно на новое железо.
Насчет программ о которых ты сказал, просто почувствой разницу в выражениях "можно установить, если знать как", и "просто устанавливаются". Я тоже знаю, как и что из них поставить, только вот нормальному энд-юзеру совсем не интересны эти танцы с бубнами за свои кровные, когда надо лезть в форумы, читать, понимать, сливать последние версии, еще раз читать и может быть оно тогда заработает. У него уже есть столь же функциональные WinXP или x64, и там все _уже_ отлично работает, причем ничего доплачивать не надо. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Bylpisirus писал(а):
Я купил себе второй винт SATA II и поставил их в RAID 0. Проблем с установкой Vista x64 5600 и x 64 5728 не возникло, все прошло гладко. Но у меня перерастал выключаться комп. Все работает, но после завершения работы экран гаснет, а машина продолжает работать. Причем через раз комп выключается либо вообще не выключается. Но нажатием любой клавиши на клаве происходит его запуск и Виста снова грузится. Перестала также машина перезагружаться. Без рейда таких проблем небыло. Видимо косяки связанны именно с этим. Откровенно говоря растроился поскольку уже привык к расотам Висты.
Добро пожаловать в наш клуб. Мать какая? У меня та жа фигня, только стабильная т.е. не через раз, а всегда. Но мне не приходило в голову связывать эффект с рейдом. При установки первые два ребута прошли нормально? У меня эффект возникает только в конце установки.
Еще, если не сложно, скажи версию биоса контроллера, есть мысль поискать посвежеее, чем зашит в биос матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Пробовал ставить x64 на рейд, но ничего не получалось просто искала диски и говорила что их нет! В итоге мне надоело и я не стал ее устанавливать, если повезет то скоро получу 5728, и попробую опять поставить, но вот какие дрова взять? Может дадите ссылку для RAID на Nf4
Пробовал ставить x64 на рейд, но ничего не получалось просто искала диски и говорила что их нет! В итоге мне надоело и я не стал ее устанавливать, если повезет то скоро получу 5728, и попробую опять поставить, но вот какие дрова взять? Может дадите ссылку для RAID на Nf4
Легко. _Официальные_ драйверы с сайта nvidia версии 6.86 встают легко и не напрягаясь. Как на х64 так и на Vista x64. Причем для win x64 это бородатый баян более чем полугодичный. И смею заверить, и до них были драйверы, тоже работающие под win x64. Врать не буду, не первые попавшиеся с диска с мамой, но были. А судя по описанию проблемы, сорри, но проблема в пользователе, а не в драйверах. Потому как компьютер дурак и либо нужный драйвер есть, либо его нет, промежуточного он не знает. Стоит почитать, как правильно их надо ставить и все получится. Технология абсолютно такая же как на висту и не найти описание, надо ну очень сильно постараться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3