Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
ATX писал(а):
Unwinder Наконец то дождались!! Спасибо!!! А разве Рива 15.7 так и не научилась мониторить Т ambient у 7800GTX?
Научилась. Для ADT7473 появился мониторинг и T ambient и fan speed. Просто надо внимательнее читать What's new:
Цитата:
Considering that the amount of plugins grows up drastically, and just a few of plugins are normally in use, the plugins are no longer active by default. Now you must activate desired plugins manually by pressing the 'Plugins' button in hardware monitoring window's Setup dialog.
То есть жмём кнопку Setup в нижнем правом углу окна мониторинга, затем конпку Plugins, затем ставим галочку возле плагина для ADT7473. После этого в списке доступных графиков появятся и Ambient temperature и Fan speed.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Unwinder
Unwinder писал(а):
То есть жмём кнопку Setup в нижнем правом углу окна мониторинга, затем конпку Plugins, затем ставим галочку возле плагина для ADT7473. После этого в списке доступных графиков появятся и Ambient temperature и Fan speed.
C плагинами сначала показалось хитро сильно (особенно при бета-тестировании ) но потом очень даже понравилось, особенно описание что для чего предназначено. эх работенки привалило обе части переделывать
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Far East
Unwinder Спасибо за новую версию.
Теперь ExpertTool не понадобится. Очень понравилась возможность выставлять значение Fan Speed меньше 40%.
А где можно узнать о новых пасхальных яйцах?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
одно непоянтно, почуме winfox можеть выставить когда мне надо для тишины 40% и для экстимального охл. 100% оборотов кулера, а RT 15.7 хоть и имеет 3 ползунка. но скорость реально не меняется...
max-sever писал(а):
Unwinder
Unwinder писал(а):
C плагинами сначала показалось хитро сильно (особенно при бета-тестировании ) но потом очень даже понравилось, особенно описание что для чего предназначено. эх работенки привалило обе части переделывать
Догло думал над этим, колебался надо ли вводить такую реализацию как есть сейчас - в результате всё-таки оставил. Уже сейчас, при существовании всего порядка десятка плагинов, запуск модуля мониторинга в тот момент когда активизированы все плаги может может вносить задержку до 1 секунды. А количество плагинов (в том числе и third party, люди уже написали и для SpeedFan и для MBM) растёт и будет расти.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
ATX писал(а):
Unwinder Спасибо, просто с английским плохо дружу... А в следующей версии не планируете регулировку кулера 7800GTX через ADT7473?
Пока нет семпла 7800 в моей машине - точно не будет. Как появится - возможно да, возможно нет. Никаких обещаний на этот счёт.
Добавлено спустя 47 секунд:
QNX писал(а):
http://www.overclockers.ru/softnews/19976.shtml ногами только сильно не пинать )))
А за что пинать то? Грамотный перевод, всем бы ньюсмейкерам так.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
T.H.I.E.F писал(а):
Unwinder, спасибо за новую версию!
А можна ли с помощью RT залочить частоту обновления экрана в OpenGL играх, в частности CS? Пока для этого использую refreshlock.
??? Low-level refresh overrider и Monitor driver wizard существуют в RT уже _несколько_лет_. И то и другое позволяет форсировать рефреш.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
shekur34rusich писал(а):
одно непоянтно, почуме winfox можеть выставить когда мне надо для тишины 40% и для экстимального охл. 100% оборотов кулера, а RT 15.7 хоть и имеет 3 ползунка. но скорость реально не меняется...
Извините за резкость, но откройте _наконец_ глаза и прочитайте ветку. О кулере на 7800 уже говорилось _столько_, что больше ни единого слова сказано не будет. Не хотите/не умеете читать - не мои проблемы.
Добавлено спустя 43 секунды:
maugli-14 писал(а):
Во вкладке Fan невозможно выставить промежуточное значение, только 25 или 100.
Кулер неуправляемый.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
PoZiTroN писал(а):
Unwinder Спасибо за новую версию. Теперь ExpertTool не понадобится. Очень понравилась возможность выставлять значение Fan Speed меньше 40%.
_Очень_ аккуратно с этим! Обратите внимание на контекстную помощь к ползункам:
Take a note that fan speed is not specified directly, value you set is a fan duty cycle passed to PCB’s integrated PWM controller. Fan duty cycle is defined with Ton/T formula, were T is pulse width modulation frequency period and Ton is a part of period T, during which controller supplies voltage to the fan’s input. Depending on their constructive specifics, different fans have different minimum fan duty cycles, causing fan to rotate. So be careful and take a note that some fans can work at low duty cycles below 10%, but some can stop even at 50%. Due to this specific, by default the minimum value you can set is limited with 25%. However, you may override it with MinFanSpeedLimit registry entry.
PoZiTroN писал(а):
А где можно узнать о новых пасхальных яйцах?
Нигде, sorry. Под "пасхальными яйцами" обычно скрываются потенциально опасные вещи, которые я не хочу давать в руки пользователям. Так что только самостоятельно ищите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
RivaTuner - великолепная программа!
Огромное спасибо автору , за введение в последней версии возможности регулировать обороты кулера на 6600Gt.
Но есть пара вопросов:
1) Э-э-э, а на какой видеокарте из двух(SLi -режим) регулируются обороты? т.е. шуму то действительно меньше становится, да вот только у какой карты меняются обороты?
2) У меня стоит Gigabyte 6600GT+ Leadtek 6600GT. Чтоб работал SLi в обе карты прошит БИОС от Лидтек. А как посмотреть параметры карт? Т.е. e Leadtek , т.к. он стоит в первом PCI-e я могу смотреть ревизию, нихзкоуровневую иформацию, температуру, а про Gigabyte нет никаких упоминаний.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Allert писал(а):
RivaTuner - великолепная программа!
Огромное спасибо автору , за введение в последней версии возможности регулировать обороты кулера на 6600Gt.
Но есть пара вопросов:
1) Э-э-э, а на какой видеокарте из двух(SLi -режим) регулируются обороты? т.е. шуму то действительно меньше становится, да вот только у какой карты меняются обороты?
2) У меня стоит Gigabyte 6600GT+ Leadtek 6600GT. Чтоб работал SLi в обе карты прошит БИОС от Лидтек. А как посмотреть параметры карт? Т.е. e Leadtek , т.к. он стоит в первом PCI-e я могу смотреть ревизию, нихзкоуровневую иформацию, температуру, а про Gigabyte нет никаких упоминаний.
Настройки для режима SLI не поддерживаются и вряд ли будут в ближайшем будущем. Так что всё, включая диагностику и т.д. ориентировано только на основной видеодаптер, выбранный в главной закладке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12