Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
винни пых А разве 1С монополист? А как же добросовестная конкуренция и антимонопольное законодательство!
В любом случае, если это будет что нить обычное, а не то что ждут по три года, не буду брать диски от 1С!
В крайнем случае есть пираты!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
винни пых Говорилось что-то о том, что со временем выходят версии (либо на сайте выкладываются патчи) без привязки к CD
Вообще это только по уровню продаж или по сроку делается, насколько это системно (когда например можно ожидать появления подобного патча для вторых косморенжеров?)
Ты как-то давал ссылку на сборник таких официальных лекартсв, может стоит её в первое сообщение темы подклеить?
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Ultra_X
Цитата:
А как же добросовестная конкуренция и антимонопольное законодательство!
тоесть, одну и туже игру издают 2 компании? =)))))))) так чтоль? или я не понял? Anvin
Цитата:
Говорилось что-то о том, что со временем выходят версии (либо на сайте выкладываются патчи) без привязки к CD
да, бывает такое.
Цитата:
Вообще это только по уровню продаж или по сроку делается, насколько это системно
честно сказать, я этого незнаю.
Цитата:
когда например можно ожидать появления подобного патча для вторых косморенжеров?
а вот это зависит от контракта, подписанного между издателем и разрабом. сакред, к примеру, строго издаётся защищеным. "зэ фалл-ласт дэй оф гая" тоже (причём к нам он пришел уже изначально защищён... старфорзом!!!).
Цитата:
Ты как-то давал ссылку на сборник таких официальных лекартсв
http://help.starforce.ru но я неуверен, все ли эти файлы именно отвязки, я их все сам лично не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Высокий уровень доверия высших правительственных кругов к деятельности Software Sources Ltd. подтверждается тем, что компания является официальным поставщиком систем компьютерной безопасности для Министерства Обороны Израиля
Для владельцев небольших бизнесов Safe'n'Sec –это наиболее оптимальный вариант значительно усилить защиту без существенных затрат
Ну а с Россией и так всё ясно
Итак получается что пользователи СНГ пользуются программами для оборонны страны. то, что годится для одних ццелей слабо подходит для других, компания старфорс наконец то кажется нащупала свою родную нишу, военные, небольшие издания для оргиниченного круга лиц...
Member
"В начале апреля по приглашению StarForce Technologies, признанного эксперта в области решений для защиты программного обеспечения от пиратства и нелегального использования, в Россию приехал ведущий специалист по безопасности британской мультимедиа империи Codemasters, г-н Мюррей Риглус (Murray Rigluth..."
Кто кем заинтересовался?
Дальше идём
"В настоящее время Codemasters использует технологии StarForce для защиты оптических носителей (CD/DVD-ROM и CD-R), а также StarForce ProActive для защиты MMOG (Mass Multiplayer Online Game) и контроля за дистрибуцией лицензий на программные продукты (DRM). "
http://www.osp.ru/publish/2000/07/036.htm В реальной жизни системы управления цифровыми правами (digital rights management, DRM) не претендуют на роль супергероя-спасителя мира. Конечно, технология помогает защищать содержание, но большинство компаний, применяющих DRM, делают это не для того, чтобы оградить себя от кровожадных хакеров. Они используют технологию как часть своей бизнес-модели, как способ сохранения контроля над содержанием до тех пор, пока их заказчики не сделают одно из двух — зарегистрируют свою персональную информацию или заплатят оговоренную сумму наличными.
т.е. зашита до тех пор, пока не заплатят деньги и онлайн игра это тоже стоит несколько обособленно т.к. часто нужно платить деньги раз в месяц.
"С помощью технологий StarForce было защищено множество тайтлов от Codemasters, включая такие хиты как TOCA Race Driver, LMA Manager, Colin McRae Rally, Soldiers: Heroes of World War 2 и другие. "
Могу сказать, что образ Colin McRae Rally нормально работает просто при наличии виртуального СД т.е. защита не такая жёсткая.
"На сегодняшний день доля игр, продаваемых компанией Codemasters через интернет, составляет уже 30% от физических продаж, и этот показатель постоянно увеличивается... "
Интересно 1С через инет может продать мне образ диска с которого я смогу сделать раочий экземпляр? Нет т.к. уровень защиты разный и не доведен до абсурда.
Member
Alexsandr
Цитата:
Кто кем заинтересовался?
отвечаю цитатой:
Цитата:
по приглашению StarForce Technologies
Цитата:
Могу сказать, что образ Colin McRae Rally нормально работает просто при наличии виртуального СД т.е. защита не такая жёсткая.
Цитата:
уровень защиты разный и не доведен до абсурда.
поэтому ты и качнул образ.
вопросы есть, почему в нашей стране уровень защиты доведён до абсурда, что аж я порой не могу показать манагерам наши игры, не снижая его?
Member
Поэтому я не пользуюсь 1С, что мне гораздо удобнее работать с образами если так уж необходим диск. Ловишь разницу? Разница в том, что в 1 случае покупается диск, виртуалится и ложится на полку, он не изнашивается, не валяется под руками и нет необходжимости держать его где-то рядом. В случае с 1С так не поступишь. А говорить, что диск ворован только на основании того, что пользуюсь виртуалкой нельзя.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: У меня есть неколько лиц дисков, которые я завиртуалил и претензий к издателям не имею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
Почему нельзя просто сделать защиту от копирования диска, Напрягает диски в CD-ROM менять когда поиграть хочется. Тогда и виртуалить не надо ничего. Такие бы игры я покупал, т.к. локализованная версия всё-же приятнее пиратки с кривой озвучкой и невозможностью установить патч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Я уже показывал, что покупать пиратки, когда рядом продают лицензионные лишь чуть-чуть дороже мне нет смысла. Я и покупаю лицензионные. Так почему 1С мне все равно мне не доверяет и просит вставить диск! Я купил этот сраный (извиняюсь) диск! Деньги заплатил! что ей еще надо!
Я купил и другой фирмы диск, тоже заплатил ей деньги, а вот её игра даже вообще никакого диска не требует. Несмотря на это продажи дисков у нее идут.
Member
Carbon
Цитата:
Почему нельзя просто сделать защиту от копирования диска
технически сложно сделать это "красиво", чтоб всем угодить. Ultra_X
Цитата:
Так почему 1С мне все равно мне не доверяет
а вы кто? и почему они должны вам доверять?
очередное "клиент всегда прав"? не катит это тут.
зы. помню был вопрос про подержку 64винды, заметил в директории файлы, как мне кажется, отвечающие за это. думаю всё уже поддерживается, с новой версии защиты.
пиндык, СФ навеки =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
винни пых Ответь сам себе на 3 простых вопроса и ты поймёшь почему так много недовольных старфорсом..
1) Ты будешь брать диск зная что в случаи его не работоспособности его почти не реально будет поменять?
2) Ты будешь брать игру тех поддержка у которой почти отсутствует?
3) Ты будешь брать игру которая может не запуститься на твоей системе?
Лично меня убивает невозможность играть без СД (а слушать его звуки я не собираюсь, насчёт оператисвности взлома, не надо, редкая игра появляется одновременно или раньше пиратки).. И кривость реализации защиты и изза этого невозможно использовать оригинальные патчи, а наши издатели ещё те тормоза.. Да и не навсех системах страрфосовые диски нормально запускаются, а поменять их изза несовместимости защиты с железом не реально, ровно как и получить патч который позволит запускать диск на такой системе..
Так что так держать, за последнии года я купил только лицензионую контру, которая защищена не старфорсов, а стимом... Который позволяет снимать копии Просто защиту надо реализовывать не в ущерб прав потребетилей и не в ущерб совместимости, к Буке притензий тоже ноль хотя она защищает диски, просто я могу играть без диска а его установкатребуется в редких случаях..
Дальнейшая дискусия бред, тк или ты слепо выгораживаешь производителя защиты (издателям выгодно чтобы их диски покупали, а этот тип защиты этого не гарантирует, даже на оборот) или просто хочешь поспорить..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
2 All Чтобы мы здесь не придумывали, как мол нужно 1С поступить, это не к чему не приведет. Так как SF - это все-таки решение, помогающее решать задачи защиты авторских прав. У него есть недостатки, уже описанные выше. Но давай-те вспомним название темы: "... о легальности...". Если она нарушает какие-либо законы (кроме, общечеловеческих), то докажите это в суде. А так... Просто разговор непрофессионалов.
Member
взял знакомый DVD игру от 1С, номер наклеян на плёнке которой запечатана коробка, оригинальный способ наверное способствующий сохранению номера в тайне и вцелостности когда выкидываешь упаковку. Как всегда защита старфорс, в результате сказал, что больше покупать диски 1С не будет.
Пока мало желаний подавать кому-то в суд, благо почти всегда есть альтернатива в виде пиратских версий. Сдесь главное что-бы кто-то первый подал открытое заявление, перед этим консультации юриста, а это стоит больших денег, чем купить несколько пиратских версий.
http://www.starforcemeat.tk/ вот что можно сделать с помощью "защиты" от копирования. А сколько ещё таких дыр? Куда ещё нас заведут разработчики параноидальных защит? По каким ухабам протащат?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17