Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10639 • Страница 531 из 532<  1 ... 528  529  530  531  532  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
HISHNIK скачайте и попробуйте: https://kas.pr/freerus ;)
Можете здесь: https://www.comss.ru/disqus/page.php?id=2619 или на официальном форуме почитать отзывы: https://forum.kaspersky.com/forum/kaspersky-free-73/ , но там редко бывают положительные, на то и форумы )
HISHNIK писал(а):
нет возможности добавлять файлы в доверенную зону, либо эта опция "глючит" непонятным образом - так ли это на самом деле?

Есть, все добавляется, если нужно.
HISHNIK писал(а):
И вообще в целом, как он работает, норм?
на вкус и цвет у всех разное, в целом нормально работает.
Все работает как в их платных продуктах, кроме как нельзя отключить рекламу через интерфейс продукта, а другим способом можно. То есть не плохая антивирусная защита, которая предоставляется бесплатно.

Member
Фото: 6
loalcat писал(а):
меня часто просят на работе удалить у людей это счастье

Так пусть не ставят то что не нравится, в чем проблема то.
zerohexen писал(а):
это вообще параша предусмотрена на "впаривания" другой параши

Какие то пруфы будут?
Friend писал(а):
Набрали свое время репутацию и пошло поехало, а сейчас как нежелательная программа устанавливается допом к чему-либо....

Чушь. Вы путаете с авастом или яндексом.

•SMSL M500 MK3•

Member
spellcraft писал(а):
Какие то пруфы будут?

не понимаю по новопи***ский. я по русский говорю. А так если ты этим Г пользуешься а там более еще купил. Мне тебя жаль...

Member
Фото: 0
zerohexen писал(а):
я тебе больше скажу у него эвристика ни какая. это вообще параша предусмотрена на "впаривания" другой параши, из своих же библиотек. ни понимал когда люди еще платят за эту дрянь. его и бесплатно ни в коем не ставить.

он был хорош в виде essential, как бесплатное решение, с появлением total в виде кухонного комбайна со всеми прелестями оптимизации, скатился и пробил дно

Member
Фото: 15
Товарищи, подскажите какой на сегодня бесплатный антивирь чтобы не возиться с vpn при установке обновлениях? с лета пользовался HiSec Endpoint, но что-то "друзья" из Поднебесной прикрыли.. перестал обновляться, сервер не доступен.
Вложение:
2026-02-07_130236.jpg
2026-02-07_130236.jpg [ 549.36 КБ | Просмотров: 674 ]
без обновлений пользы от антивируса чуть больше чем никакой.. тесты от Nostromo771 смотрел.
за Kaspersky устал платить, за KIS платил с 2011г. для чего? Free как то не хочется, за Standard не за что платить, от Free отличается только тем что "его-же" реклама не лезет.. функционал Premium для домашнего ПК нужен "как козлу коромысло"..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1142
Из бесплатных это каспер фри или виндефендер, всё, больше ничего и нет, вернее есть, но не для жителей РФ.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75, жаль, примерно так и предположил. самостоятельные поиски альтернативному HiSec Endpoint пока безуспешны... Win Def выпилен из системы как рудимент..

Member
Фото: 34
Яков писал(а):
Win Def выпилен из системы как рудимент..

Шапочку из фольги сними....вид деф один из лучших антивирусов бесплатных...сказки про то, как он тормозит систему надеюсь улетучились с новым компом

Member
b00german у меня не шапочка из фольги, я в каске! и для чего я здесь спросил?
ведь знаю же что вместо ответа на вопрос потом 3 дня читаешь какой же ты оказывается "дебил"..

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
ведь знаю же что вместо ответа на вопрос потом 3 дня читаешь какой же ты оказывается "дебил"..

ты сам удалил штатный антивирус из окошек, т.к. он тебе не нужен, после чего спрашиваешь про другой бесплатный, который будет плюс-минус такой же :lol:

Member
dns писал(а):
после чего спрашиваешь про другой бесплатный
а здесь тема "выбираем Win Def и никакой иначе" или что? если удалил встроенный, значит были на то причины.

Member
Фото: 34
Яков писал(а):
а здесь тема "выбираем Win Def и никакой иначе"

здесь секта святого фсбшного каспера :D ну или китайского дерьма, которым можно засрать систему вместо вырезанного дефендера :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1142
Яков писал(а):

Странное конечно решение, вырезать одно и искать на замену то же самое, но раз так надо, то почему бы и нет.
При том, что виндефендер хороший ав.
Имхо.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 уже не вспомню почему принял такое решение, точно не из-за тормозов в системе. или что-то блокировал, не разрешал установку, или куда-то не пускал. восстановить не получается. только переустановка ОС.

Member
Фото: 5
Где вы лазите что вам антивирь нужен? Я уж вирусов обычных хз сколько лет не видел. Обычно пользователи или рекламный мусор всякий подхватывают или шифровальщики. Но от всего этого антивири не помогают.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Leon75 писал(а):
При том, что виндефендер хороший ав.

Проблема в том, что он "не прозрачный". Что-то делает, грузит систему ппц, а что делает при этом хз. Обычные офисные ПК, на 10400 или 12400 очень сильно просаживается производительность, прямо чувствительно. Хз кто там что не замечает.

Member
Ханыга а дело не в лазите. для браузера хватает безопасности в самом браузере. я например любитель торрентов, игр с торрентов, или "варезный" софт, зачастую в установщике троян, или в архиве. как пример HiSec Endpoint обнаруживает на этапе распаковки, и закрывает архиватор. а вот Win Def нет, не реагирует, обнаруживает только при проверке распакованных файлов. но в HiSec Endpoint нет веб-защиты. компромисс.
Ханыга писал(а):
или шифровальщики.
а этого не достаточно? зашифрует файлы, на диске C:\ допустим не фатально, восстановил из образа, переустановил ОС в форматом накопителя. а если шифранет файлы на остальных дисках.. или нужен бекап всех дисков в системе? а у кого не один десяток GB данных, архивов..
Цитата:
от всего этого антивири не помогают.
о как... как раз трояны и шифровальщики часто ловят.
Яков писал(а):
Free как то не хочется
а не получилось его заюзать. ранее пользовался платными.
Вложение:
2026-02-07_170325 — копия.jpg
2026-02-07_170325 — копия.jpg [ 107.39 КБ | Просмотров: 495 ]
создавать другой ЛК на сайте Касперского нет желания.

Member
Фото: 59
Яков писал(а):
с лета пользовался HiSec Endpoint, но что-то "друзья" из Поднебесной прикрыли..
а как же импортозамещение? - NANO Антивирус ;) :D
зы сам не пользовался...

Junior
Яков писал(а):

Большая часть людей на нем живет и ничего более не ставит. Другие ставят что-то еще, но чтоб сносили основу, это что-то новенькое. Его вполне можно настроить под себя при желании. И самое простое решение вернуть назад его :D из условно халявного искать ключи на есет и сидеть на триалке

Member
Darksome писал(а):
NANO Антивирус
NANO Антивирус Free.. от него ни вреда, ни пользы, как от маргарина.. платная Про версия и то так себе защитник.. ролик за №13.

Member
Яков писал(а):
я например любитель торрентов, игр с торрентов, или "варезный" софт, зачастую в установщике троян, или в архиве. как пример HiSec Endpoint обнаруживает на этапе распаковки, и закрывает архиватор.

Надо на известных проверенных "варезниках" качать, где форумы/обсуждения, где людьми уже опробовано :D Да и "трояны" - это больше реакция на компиляторы и отсутствие цифровых подписей, т.е. по большому счету ложное срабатывание - китайцы любят видимость работы создавать. Лучше проверять тогда на VirusTotal - если Каспер и ЕСЕТ молчат, а 50 китайцев показывают вирус/троян, то смело можно считать файл чистым :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10639 • Страница 531 из 532<  1 ... 528  529  530  531  532  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа