Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста программу для пакетного преобразования видеофайлов с заданным размером, т.е. чтобы в зависимости от продолжительности битрейт корректировался так, чтобы получался заданный размер, например 1 ГБ. Заранее спасибо!
Народ подскажите!)) В Adobe Premiere Pro делаю видео. Беру нужный кусок видео и применяю к нему эффекты и анимации и т.д. и потом начинаю рендер в FullHD 1080p исходное видео FullHD 1080p ну а видео продолжительностью в 1 минуту а рендер идет целых 15-20 минут. Это стоит галочка Use Maximum Render Quality. Можно как нибуть делать это быстрее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
kv0 VirtualDub Mod скрипт очереди заданий.(перед этим убедится что у вас достаточно места в целевом накопителе) 1. исправить развертку в прогрессив при помощи BOB или Weawe фильтров.(при необходимости обрезать) 2. Произвести ресайз фильтром Lancoz r3 или r4(зависит от ЦП) 3. Конвертация в 2 прохода с профилем High5.1/Placebo битрейт должен минимум в 2 раза превышать горизонтальное число строк. Выходной файл MKV/MP4 имеет устаревший ReadBlock так что лучше сразу перепаковать MKVToolNix или MP4Box. Аудио дорожку лучше оставить как есть или отдельно конвертировать в foobar2000(NeroAAC или mp3)
или XMedia Recode(юзает OpenCL и Сuda) те же фильтры и названия операций только выходной файл MKV/MP4 имеет "правильный" ReadBlock и поддается DXVA/Cuda при воспроизведении и Аудио дорожку можно сразу в нем конвертировать.(доступны все форматы)
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Lubitel 32 писал(а):
1. исправить развертку в прогрессив при помощи BOB или Weawe фильтров.(при необходимости обрезать)
На этом шаге прилично теряется качество. Потому что у исходного видео в каждом кадре могут быть как интерлейсные, так и прогрессивные блоки одновременно. А эти фильтры делают деинтерлейс на всё.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
AviSynth:TDeint Работает адаптивно. Есть еще более агрессивные деинтерлайсеры/компенсаторы частоты преобразования. Посмотри список фильтров AviSynth. Еще стоит обратить внимание на "активные" методы работы с кадром в MVTool
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Ребят не можете подсказать чем можно обработать запись в ShadowPlay (H264)? Я обычно писал Фрапсом и потом кодировал с него в Хвид и на выходе меня всё очень устраивало. Теперь мой Вдаб не хочет работать с H264 говорят нужен другой Вдаб и кодеки, но я вэтом не очень шарю. Подскажите кто-нибудь.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Подскажите пожалуста программу, которая может резать видео, добавлять убирать звук, при єтом не изменяя исходное качество. (Нужно резать запись программой ShadowPlay)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
A Clockwork Orange Спасибо, когда-то давно такой пользовался. Теперь нашел отличную Sony Vegas за день много что в ней научился делать.. Такое ощущение что прога умеет делать с видео все)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2013 Откуда: Москва
Уважаемые гуру, объясните - почему при импорте в Dub файла *.mkv через avs такого синтаксиса DirectShowSource("c:\MyVideo.mkv") я получаю зелёный экран? При этом если потом сохранить данное видео (или даже нарезать его, и сохранить), то оно отлично просматривается, будучи сохранённым хоть в *.mkv хоть в *.avi контейнере ( - без разницы). Мне хочется понять именно - почему? Методов решения то найти можно, есть и на форумах, и в статьях. Но хочется дойти до сути вопроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Конвертнул мп4 в ави и звук на видео сместился, делал в Movavi Видео Конвертер 10. Подскажите какой программой можно нормально перегнать чтобы звук на месте был, чтобы я потом в дабе с роликом спокойно работать мог.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18