Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Leon75 писал(а):
А как там проверять например игру в несколько десятков гиг?
А игра одним файлом разве идёт? Там десятки гиг - это файлы данных непосредственно игры, исполняемые проверить при необходимости. Можно сканеры в системе от тех же известных платных ав-решений использовать - они бесплатны, зачастую портативны и вполне эффективны для ручного выявления. 3-х сканеров от тех же Каспера, Есет, д-р Веб можно - за глаза будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
проверка в сканерах, тоже не всегда видит. на то они и трояны, вылазит уже при установке, распаковке. пока юзал KIS было поспокойнее. обнаруживает во время установки/распаковки, закрывает всё. и "лечение", отмена и откат системы до изменений с перезагрузкой. как Каспер это делал не знаю.. HiSec Endpoint обнаруживает еще в установщике, в архиве, до установки, до распаковки. в установщиках и в заархивированных portable с торрентов столько всякой бяки.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Яков писал(а):
это нисколько не гарантия что в раздаче нет трояна..
Ну гарантии даже ни один антивирус не даст
Яков писал(а):
kaspersky virus removal tool обнаруживает тоже само что и huawei hisec endpoint.
Надо смотреть что обнаруживает, это необязательно зловред. На каждое определение можно найти описание в сети, его поведенческие характеристики, уровни риска и т.п. Сам по себе варезный контент - это красная тряпка для антивирей, ввиду особенностей патчей. Если вы пользуетесь данными продуктами вы должны понимать как это работает - либо просто не пользоваться ими Вам ESET лучше бы наверное подошел (с триальными ключами, как тут говорили) или сканер ихний - это любимый антивирь тех кто пользуется пиратским софтом из-за его более мягкой "лояльности" к подобным особенностям по умолчанию настроек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1142
Ханыга писал(а):
Проблема в том, что он "не прозрачный".
Месяца три как скриптанул его, с корнями, настроил тинивелл и всё, то есть ав нет вообще в системе. Наблюдаю. Для параноиков: ничего важное в игровом пк я не держу, для важного у меня есть ноут который практически не нюхал интернет.
Member
Leon75 писал(а):
настроил тинивелл и всё
TinyWall это хорошо, только не убережет от заразы в файлах скачанных с инета, или на usb-носителях.. если ничего не скачивать, не втыкать чужие флешки, и вообще ПК "в режиме чтения", то хватает и файрволла, TinyWall, SimpleWall или аналогичного.
Leon75 писал(а):
Для параноиков:
Вы просто не ловили шифровальщик или блокировщик, после запуска которых или войти в ОС не получиться, или файлы на всех дисках станут зашифрованными, если только на C:\, не столь фатально, восстановил с образа, или переустановил ОС с форматом накопителя. конечно АВ не панацея, и не 100% гарантия, не на все заразы реагирует, но хотя бы часть из паразитов не пропустит. у Nostromo771 есть неплохие тесты-сравнения, почти всех "популярных" АВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Яков писал(а):
Вы просто не ловили шифровальщик или блокировщик, после запуска которых или войти в ОС не получиться, или файлы на всех дисках станут зашифрованными
от нормального или нового шифровальщика антивири не помогают. На работе пару раз ловили шифровальщика - ни дефендер, ни Касперский со всеми обновлениями ничего не предотвратили. Все это ерунда. Безопасность дают только бекапы и больше ничего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1142
Яков, я просто соблюдаю гигиену по максимуму, все важно бекаплю, не даю доступа в сеть важным данным (см выше). Я не утверждаю что заразы нет, она есть, у меня 4 тера м2 по полной забиты этой заразой на игровом пк, я просто отношусь к этому проще, свои взгляды на это. От шифрования, майнеров и прочего все равно ни один ав не спасет и это факт.
Member
Йож, да Вы что, Kaspersky встал в одной шеренге с Certego MDR и CRDF (Американский Фонд Гражданских Исследований и Развития), это вам ни "попки у морковок откусывать". увы продукты Kaspersky по тем-же тестам от Nostromo 777, немало пропускают. скажет так, не в лидерах..
Вложение:
тесты АВ.jpg [ 464.54 КБ | Просмотров: 261 ]
Friend, тут без обид, я сам пользовал KIS с 2011 по 2022г, 2023-24 уже со Standard, как выяснилось по функционалу почти не отличается от Free, кроме того что не вылазит реклама самих же продуктов Kaspersky Lab.. и Plus не сильно "продвинутее", переплачивать за Premium на домашние ПК не смог победить приступ жадности..
Йож не пишите бред ) Чем хотите, тем пользуйтесь ) Где-то я написал в посте выше что нужен именно тот антивирус, который вы упомянули? Может это вы скрытно так рекламируете его. Яков согласен, бесплатной версии для дома хватает. dns не у всех же расширения в браузерах по умолчанию стоят, также в поисковой системе в яндексе выдает вторым по результату, то есть как обычно проплачивают подобные сайты и выдают иногда выше чем легитимные сайты... Вот бы если Google по умолчанию блокировал этот домен, то был бы другой вопрос.
хотя ставил уже на другую платформу, на которой продуктов от Kaspersky Lab не ставилось ранее. ну и не надо. посижу временно с iDefender (хоть и не является антивирусом как таковым, это HIPS).
Сейчас этот форум просматривают: Бaton и гости: 11