1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Y1ROK писал(а):
В том и дело, что вот уже второй день читаю
Вот видишь, я пост только восемь часов назад написал Сообщение Добавлено: 08.01.2014 12:18 а ты его уже второй день читаешь и требуешь от меня покаяния.. #77 Это элементарное хамство отвечать на то чего я не писал и обличать меня в том чего я не делал.
Y1ROK писал(а):
ни одной из перечисленных тобой проблем (начиная от мифических тормозов и заканчивая мифической несовместимостью) у меня в восьмерке не было и нет.
Понимаешь у МЕНЯ они есть и я об этом отписался, что ещё надо?
Y1ROK писал(а):
Может тебе не повезло с железом
У меня есть четыре исправных компа, на два из них я ставил восьмёрку и отписался, что ещё ты хочешь, чтобы я покаялся в холокосте? -
Y1ROK писал(а):
тебя не заставляют насильно переходить на вин8, сиди спокойно на той винде, которая тебе больше всего понравилась.
Я уверен, что майкрософту интересно мнение пользователей, хотя бы для того чтобы его проигнорить.
Y1ROK писал(а):
Так откуда тогда берутся мысли о глобальном заговоре?
Каком заговоре? То что восьмёрка это система с иной идеологией для меня очевидно. Это просто и даже Дураку ясно: первое, что не понравилось почти всем пользователям это отсутствие кнопки пуск, НО, в новой версии её не вернули, хотя это ПРЯМАЯ потеря ДЕНЕГ. Деньги не нужны, а что тогда нужно?? Они что, пошли на принцип с КНОПКОЙ чтобы потерять прибыль и КАПИТАЛИЗАЦИЮ? Это между прочим миллиарды долларов, может для тебя это и не деньги.. Поговорим о UEFI или ну его нафек.. Впрочем есть и другие версии, но о них в новой теме, о новой девятой винде.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
iG0Lka писал(а):
Эта тема для решения и обсуждения проблем.
Поговорим о UEFI? Что мне делать что бы восьмёрка его не активировала, после её сноса нужно восстанавливать загрузку, Умный совет дай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Seny` писал(а):
Вот видишь, я пост только восемь часов назад написал Сообщение Добавлено: 08.01.2014 12:18 а ты его уже второй день читаешь и требуешь от меня покаяния..
Второй день читаю бред подобный твоему. Так тебе легче?
В остальном соглашусь с товарищем iG0Lka, ибо эта тема не предназначена для подобного бреда, поэтому будьте любезны троллить ОС в другом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Seny` писал(а):
Камрад, моя правда это уже достояние гласности много лет, тысячи страниц текста, десятки тысяч постов и миллионы просмотров, Темы подобные этой уже СТО раз обсуждались и ВСЕГДА побеждали
Что это? унылый сайт с двумя человеками, даже не в сотке и не в 500 сотке по компам, офнись чудовище. Пиарь свое уг в другом месте. Че там клокер в бане, не с кем потрещать? сюда приперся
Member
Y1ROK писал(а):
Второй день читаю бред подобный твоему. Так тебе легче?
Мой бред не повторим. Откуда столько ненависти? Тебе платит майкрософт за пиар восьмёрки? Откуда такая злость?
grigosha писал(а):
. Пиарь свое уг в другом месте. Че там клокер в бане, не с кем потрещать? сюда приперся
Сайт не мой, не пишу там уже года полтора, клокер не в бане, потрещать могу на стотыщ ресурсах интернета, а ты кто такой чтобы мне указывать где писать? Брысь под лавку!.
_________________ Истина где-то рядом.. (с)
Последний раз редактировалось 4e_alex 09.01.2014 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Seny` писал(а):
Умный совет дай?
не включать её в биос. у меня 8-ка никакое UEFI не активировала. выставил в биосе загрузку легаси, отрубил секур боот. при установке указал раздел куда ставиться. раздел был пустой и свежеотформатированный. никаких проблем не испытал.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Seny` писал(а):
хотя это ПРЯМАЯ потеря ДЕНЕГ
Я вас умоляю. Очень малое, считай ничтожное, количество юзеров покупает коробочные винды. В основном она пропихивается в виде предустановленной ос на всех пк. То бишь ты в любом случае заплатишь мс за ее ос при покупке нового пк, хочешь ты того или нет. Есть конечно процедура возврата эмулятора ос от мс, но она весьма геморройна, плюс за ОЕМ лицензию тебе вернут копейки. А ноуты с досом/линем в красную книгу занесены. А насчет апгрейда. Даже имея возможность купить ос за пару кликов в нете, 99% юзеверей ее скачают с торрента.
Member
iG0Lka писал(а):
не включать её в биос. у меня 8-ка никакое UEFI не активировала. выставил в биосе загрузку легаси, отрубил секур боот. при установке указал раздел куда ставиться. раздел был пустой и свежеотформатированный. никаких проблем не испытал.
Я делал также, но пункт UEFI она активировала.. естественно на компе где его нет проблемы такой не было, но вычистить её следы оказалось делом не простым. Есть плюс: всякие вирусы требующие отправить SMS не доберутся до загрузчика, но есть и минус, после сноса и переустановки нужно восстанавливать загрузочные области дисков GPT/MBR .
Акции мелкомягких за последние сутки упали на 70 центов.. - менеджера найти не могут себе, какая уж тут кнопка пуск..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
iG0Lka писал(а):
Есть проблема задавай вопрос, есть решение - делись им
Прошу Вас лично дать мне совет по нормальной работе GPS навигации в Вин8-8про с нормальными прогами -ПРОГОРОД,АВТОСПУТНИК,2ГИС,СитиГИД и т.д Виртуальные COM-порты не предлагать.Нужна полноценная работа навигации,естественно лицензионная. Родные Bing работают в роуминге 99% некорректно.Яндекс Карты-аналогично. Вопросец по 3G(особенно в роуминге).Думаю,что проблема кроется в присвоении айпишника при переходе от одной соты к другой.Но работает всё это явно через ж.пу.Что Вы думаете по этому поводу?В 7-ке всё идеально практически.
Последний раз редактировалось wasist 08.01.2014 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
r.o.m.a.N писал(а):
Я вас умоляю. Очень малое, считай ничтожное, количество юзеров покупает коробочные винды.
Допустим, но те кто выбирает ОЕМ - выбирают то что будут лучше покупать в магазине на РС.. Иными словам выбирая комп смотрят на винду, не все, но смотрят, зачем терять даже один процент потребителей, а там ВСЕ пользователи старых систем, картинка выше в теме. Далее: те кто качает её с торрентов пожалуй есть одна их движущих сил продаж, они формируют Общественное мнение, они могут подпортить репутацию или наоборот поправить, слухи это не просто слухи, это мнение потребителей с деньгами.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
wasist писал(а):
Думаю,что проблема кроется в присвоении айпишника при переходе от одной соты к другой.
Навряд ли, меняется айпишник и меняется локация, хотя моя локация меняется даже не выходя из дома.. проблема софта(?), скорее всего там что-то связанное с безопасностью, за нами могут следить лишь сертифицированные спецслужбы, а всякие там софтописцы нет, но как им тогда писать свой софт типа карт и всяких там компасов? Проблема не нова и тут восьмёрка это могла просто усугубить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Seny` писал(а):
Я делал также, но пункт UEFI она активировала..
Но не отключил в BIOS секур бут. В современных материнках есть целые разделы BIOS для Windows 8, но вам это не грозит - мать древняя и это одна из причин глюков.
Seny` писал(а):
после сноса и переустановки нужно восстанавливать загрузочные области дисков GPT/MBR .
После установки 8-ка подставляет свой загрузчик с выбором ОС, который находится на разделе с ней. Чтобы вернуться к обычному выбору ОС, принятый ещё в Висте и перекочевавший без изменений в 7-ку, нужно сразу же после установки 8-ки перезагрузиться в 7-ку и в "Дополнительных параметрах" "загрузки и восстановления" выбрать ОС по умолчанию, нажать "применить" и всё снова будет так, как и раньше. После удаления раздела с 8-кой достаточно запустить любую программу, умеющую править загрузчик Винды, и удалить ненужную запись 8-ки. Всё. И нечего гнать на Майкрософт! Читать больше нужно, чтобы знать ньюансы и вовремя их разруливать. Ваше незнание этих ньюансов нисколько не преуменьшает плюсы от использования 8-ки.
wasist писал(а):
Прошу Вас лично дать мне совет по нормальной работе GPS навигации в Вин8-8про с нормальными прогами -ПРОГОРОД,АВТОСПУТНИК,2ГИС и т.д
Давайте я вам дам ответ: сходите на сайты производителей этих программ и ТАМ спросите - почему их софт глючит или не работает на 8-ке должным образом! Чего здесь кирпичами-то класть?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Очень долгое время всё косо проходил мимо винды 8,но после 2 недавних слётов моей 7 всё же решил попробовать,скачал сборку с рутрекера.Как же я ошибался по поводу этой винды,прошло меньше месяца с того момента как я её использую,уже полностью привык и освоился.Кто бы что ни говорил она стала более минималистична на рабочем столе(кроме корзины там можно ничего не оставлять),пуск новый тоже очень удобная вещь,там все приложения,игры и всё всё что тебе надо,не надо там кучу ярлычков создавать на рабочем столе,не надо никаких папочек и ничего такого.В плавности работы придирок никаких у меня нету.Как обычный юзер ставлю 3.5 из 5(вообще 4,но из-за корявой сборки у меня бдосы частенько,сейчас вот думаю над покупкой или же оригинальный дистрибутивы найти)
Member
Makc1968 писал(а):
В современных материнках есть целые разделы BIOS для Windows 8
У меня ща FM2 X85
Makc1968 писал(а):
После установки 8-ка подставляет свой загрузчик с выбором ОС, который находится на разделе с ней. Чтобы вернуться к обычному выбору ОС
Я решил по другому, потёр все загрузочные файлы и загрузившись с диска выбрал опцию восстановление загрузки и вуаля!
Makc1968 писал(а):
После удаления раздела с 8-кой достаточно запустить любую программу, умеющую править загрузчик Винды, и удалить ненужную запись 8-ки.
Я же вроде по русски писал, что всё восстановил, но зачем мне это надо? Зачем такие проблемы на ровном месте, не понравилась - снёс и хорошо.. почему пользователь должен знать такие нюансы, многие ставят систему для работы, а не для проникновения в панель управления и смены домена или группы.. Интерфейс это производительность труда, меняешь его и она падает - точка!. Только для идиотов кнопка пуск это просто не нужная кнопка.
Member
Seny` писал(а):
а всякие там софтописцы нет, но как им тогда писать свой софт типа карт и всяких там компасов?
У Вас прям теория заговора,но может частично Вы и правы.
Makc1968 писал(а):
Давайте я вам дам ответ: сходите на сайты производителей этих программ и ТАМ спросите
Просто мне бы и Bing-овских хватало с головой,только они раком работают и требуют подгрузки(на бабки в данном случае насрать).А если сотовая связь недоступна,то задница полная приходит.У меня телефон на Андроиде(4.2.1) и планшет старенький на (2.3) намного лучше отрабатывают.Не говоря уже о ноуте с 7-кой.А тут засада повсеместная.Обидно,я же деньги не просто на помойку отнёс,а потратил исходя из того,что весь заявленный функционал работоспособен.И если навигация заявлена в магазине 8(при наличии соответствующего железа),то она должна работать везде и всегда.Или я не прав?
Member
lavletyoung писал(а):
уже полностью привык и освоился
lavletyoung писал(а):
Кто бы что ни говорил
lavletyoung писал(а):
у меня бдосы частенько
Вообще текст потрясает логикой.. но могу дать совет: поставить оригинальную винду 8.1 перед покупкой ключа к ней, а то выяснится, что сборка была ещё ничего, а вот оригинал шлак..
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
wasist писал(а):
У Вас прям теория заговора,но может частично Вы и правы.
Так и есть, мы Все правы лишь частично, все.. а теория заговора это наднациональное управление, без которого мировая политическая и экономическая система работать не может в принципе. Так что просто я этой темой интересовался, винда это отзвуки прошлого - заговор наше фсё..
Member
wasist писал(а):
если навигация заявлена в магазине 8(при наличии соответствующего железа),то она должна работать везде и всегда.Или я не прав?
Ты в своём праве, но сильно заблуждаешься по поводу ИХ обязанностей.. нет механизма наказания/ответственности - либерализм.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Makc1968 писал(а):
то "ничего нового", то "новое - [censored]!"...
Это не про меня, я консерватор и мне старые вещи могут служить пока не сломаются, вон зомбоящег в углу, рабочий 1983 года выпуска, выбросить рука не поднимается, а новый не нужен никакой, РС устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Фото: 0
Здравствуйте. Обновил Windows 8 до 8.1. После обновления процессор стал всегда загружен на 30% и выше, появилась утечка памяти - забивается вся виртуальная память, в конце дня даже браузер вылетает. Проверил антивирусом Avira, в безопасном режиме Dr.Web CureIt. Ничего не нашли. Подскажи что делать.
Member
Seny` писал(а):
нет механизма наказания/ответственности
Очень ждал многофункциональное устройство для работы и отдыха в одном флаконе.Естественно для 8-ки рассчитывал только на планшет.Но и тут облом получился.Теперь таскаю ещё один девайс.Да хрен с ним.Надоест окончательно,сыну отдам.Хотя презентации и куча полезных шаблонов в Excel и Word на 13-м Office отлично помогают в работе.Пользоваться очень удобно и практично на планшете.+Присутствует «ВАУ-эффект»,который создаёт такую,иногда просто необходимую в переговорах ауру ,,имиджевости,,.А в целом и в частности,если честно,то 8 - гов.о говн.м . Присматривался и пробовал в своё время яблочную продукцию,но не моё это.Да и репутация,во всяком случае в России,у Apple испорчена раз и навсегда контингентом ,её использующим .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17