Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
У кого Vista 64 + какой нибудь быстрый интернет через PPPoE? У вас не тормозит интернет? Я с декабря пытался наладить. Можем iBurst подключен через сетевой адаптер. Так вот скорость 1mbps, а в реале ничего подобного. Половина сайтов тормозит и иногда вообще не открывается. Материл сперва своего провайдера. Все таки iBurst это беспроводная связь. Но дома есть лаптоп с Win XP. Просто перекинув сетевой кабель в лаптоп можно увидеть, что интернет просто летает! Из-за чего мне прилось неделю назад снести таки Висту и поставит XP 64 А я за год уже так привык к Висте! Но тормоза в нете меня не устраивают. Так как мне часто приходится из дома заниматься работой и потому связь нужна нормальная.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Ray Adams мм, дома Vista64U + 2048/512 ADSL, модем в режиме роутера ZyXEL 660RU (через LAN на первый комп и на второй комп через USB), оба работают шикарно с инетом в плане скорости отклика сайтов..Быть может DNS сервера прописать надо? (по крайней мере у меня: пока DNS не пропишешь провайдерские в модеме и настройках сетевой - кроме некоторых сайтов - ничего открывается).
Advanced member
REtaiL_OZ Так у меня DNS прописывались автоматом через DHCP. Я ужде весь интернет перерыл. Все жалуются. У тебя соединение идет тожде через WAN miniport? Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Хотя ты же написал, что как рутер пашет. Значит не та ситуация , что у меня. iBurst аналогичен WiFi. К компю подключен через сеть, но ты сам подключаешся к интернету через отдельно созданное подключение PPPoE.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Народ, есть вопрос: slmgr -rearm сколько ещё триальности даёт? дело в том, что до вчера эта команда на V64 стабильно выдавала мне 15(14?)х3, а вчера 30! и пишут, что 30 должна. И есть ли разница slmgr.vbs -rearm или slmgr -rearm ? И работает ли сейчас фишка с ключём реестра, дающая возможность многократно продлевать триальность?
Последний раз редактировалось Novvv 21.01.2008 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
I.N. Интересно, откуда тогда раньше 15 брались? Бред какой-то. Команда та, всё так же, однако раньше почему-то выдавало 15. Разница только в том, что вчера набрал руками, а раньше копировал с .txt
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
И ещё насчёт этих тридцати дней - наблюдал интересный эффект от посещения Windows Update.
В общем, стояла на одном компе Виста, неактивированная и без обновлений. Подошёл срок к концу. Подключили к сети, чтобы активировать. Но решили сначала обновить на WU. Обновили, перезагрузили и... счётчик сбросился. Т.е. вместо 2-х оставшихся дней, стал снова показывать 30. И благополучно прожила система эти "дополнительные" 30 дней без активации... и ключик -rearm работал нормально (3 раза)... т.е. снова косяк с активацией у MS получился Повторить этот фокус нет возможности (не на чем)...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ray Adams У меня Виста64 + pppoe adsl. Модем подключён через ethernet, настроенный на полный дуплекс 100 Mbit/s..
Когда стояла ещё и XP SP2, специально сравнивал скорость Интернета - всё одинаково. А почему-то в Линуксе, блин, ровно в 2 раза шустрее получается!
Advanced member
MrGalaxy писал(а):
У меня Виста64 + pppoe adsl. Модем подключён через ethernet, настроенный на полный дуплекс 100 Mbit/s.. Когда стояла ещё и XP SP2, специально сравнивал скорость Интернета - всё одинаково. А почему-то в Линуксе, блин, ровно в 2 раза шустрее получается!
А мне видимо не повезло. Не знаю почему. Ты уверен, что 100% одинаковая скорость была? У меня на Висте половина сайтов вообще иногда не открывались. time out был.
Есть проблема. Не могу в Висте32 установить Daemon Tools 4.12 Начинает устанавливать SPTD, просит перезагрузаться, после перезагрузки опять всё по новой и так замкнутый круг. Пробовал другие версии, аналогично. Кто-то знает как решить эту проблему? Может с какими-то службами конфликтует?
Подскажите, не могу сам разобраться:
Поставил Vista Ultimate, сразу после включения рабочего стола проскакивает какое то окно, но так быстро, что не успеваю рассмотреть чего это, происходит ещё раз повторюсь сразу после загрузки винды, даже сайдбар включиться не успевает, в автозагрузке только сайдбар и антивирь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: СПБ
Здрасте, такая проблема, неставится Виста х64, на последней стадии установки а иногда и раньше появляется BSOD 0x7E вроде, если я неошибаюсь эт глюк висты с 4 гигами памяти? так? есть токо 1 способ вынуть планки или ждать Сп1? =)
вообщем посоветуйте чтонибудь)
заранее СПС! )
-------------------------------
Asus P5N32-E SLI
Core 2 Quad Q6600
Palit 8800 GT
4 Гб Hynix
160 gb Samsung SATA
250 gb Samsung IDE
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
AJleks91 если это именно тот глюк - то ставить с 2Гб, потом применить хотфикс (можно через автоапдейты) и вернуть обратно 2Гб (а можно найти отдельно нужный фикс, и через vLite интегрировать его в дистрибутив Vista x64 и после этого устанавливать сразу с 4Гб)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15