В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
SergGreen писал(а):
1. Если новая Опера устроит в конфигурации USB, то просто: копируем 11.01 в нужное нам место. Ставим 11.51 поверх - должно само определить, что обновляется USB версия - все настройки сохранятся. Если что - выносим иконку руками.
Можно просто нажать "Обновить", будет тоже самое, что и установить "поверх", а мне надо именно перенести настройки. Где-то ведь хранятся настройки панелей. Да и надо с нуля устанавливать ее уже, потому как п.2 и еще кое-какие глюки вылазят изредка.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
SergGreen писал(а):
копируем 11.01 в нужное нам место
не совсем так... к сожалению детская болезнь Оперы - глюки на каталогах с первым небуквенным символом тянется уже лет 8 наверно и до сих пор нет нет да и вылазиет с какойнить неожиданой тороны... т.е. ставить оперу желательно либо в корень диска диска либо в каталоги в которых нет символов #, _ , + и етс... напрмиер каталог "E:\#program\opera" не годится... хотя в общем и целом опера работает нормально но например некоторые расширения ака плагины глючат, например плагин NoAds
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
BaCeK Извини, но мне даже в голу не пришло, что люди могут создавать каталоги со спец символами DOS такое не прощал - привычки остались. У меня Опера живет в корне специального раздела(fat32) под темпы и pagefile.sys на отдельном харде.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
SergGreen писал(а):
DOS такое не прощал - привычки остались.
вот не надо... у меня с времен MsDOS и win3.1 программы ставятся в каталог именно #programm. вообще всегда исспользовал решетку и подчеркивание для того чтобы поднять каталог наверх в списке... да в DOS некоторые спец символы не работали но не все. Раньше приходилось ставить оперу на системный диск туда куда она хотела, потом вроде появилась usb версия т.е. позволяющая ставить её куда угодно... но всеравно болезнь иногда проявляется... И кстати виндовая справка не работает если каталог начинается со спец символа.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Подскажите, как заставить работать оперу с внутренним прокси-сервером на работе. Настройки прокси: Control panel -> internet options -> Connections -> LAN settings - тут указывается pac-файл со скриптом. Хром, фаерфокс работают без проблем через system settings, опера не работает - выводит окошко, просит ввести какие-то логин-пароль. WTF?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
BaCeK Ты думаешь я точно помню все символы исключения? Чтобы не заморачиваться я спецсимволы не использовал вообще. Для поднятия в начало списка использовал "!", для скрытия каталога - Alt+255. А для разделения система/программы/архив - три логических примари раздела;)
Delin Возможно проблемы с NTLM авторизацией(на какой-то десятой версии сталкивался с подобным). Пароль спросить у админов...или найти в файлике(я так делал) на машине. Только название файла не помню...
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Ребят, такая проблема, кстати уже очень давно. Ни старые версии, ни самые последние ничего не помогает. Значит такая проблема. Берем, например, сайт http://kinozal.tv/details.php?id=862356 Там есть ссылки: ДополнительноОграничениеСкриншоты Нажимая на них появляется на секунду слово 'загрузка' и ничего не происходит, ссылки не открываются. Так же и на других подобных сайтах. В IE и Firefox таких проблем почему-то нет. Помогите, пожалуйста, разобраться с этим кто в курсе дела. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Добрый день всем! У меня вопросик,на который не нашёл ответ в ФАКе. В старых версиях Оперы в адресной строке была кнопочка для быстрого набора адреса(выпадал список всех набитых адресов),а сейчас эту кнопочку убрали,типа не пользуется спросом. Где то мелькало,что можно её вернуть.Подскажите,как это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Вилли писал(а):
сайт http://kinozal.tv/details.php?id=862356 Там есть ссылки: Дополнительно Ограничение Скриншоты Нажимая на них появляется на секунду слово 'загрузка' и ничего не происходит, ссылки не открываются.
На 12й альфе, тоже самое.
To all: Лезем в "opera:config", в поиске вбиваем "buffer" и увеличиваем значения (примерно в 2-4 раза, возможно можно и больше). Не знаю, в метрах или кило там значения , но на моей машине, сабж стал намного быстрее.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Сейчас этот форум просматривают: Reaper76 и гости: 20